Главная страница » Греческий евролагер

Греческий евролагер

by Djons
43 комментария

Жена с ребёнком отдыхали в Греции. Естественно, в подарок папке, как привет с Кефалонии, было привезено пиво. Какое? То, что смогли найти на острове. Да, я знаю, что в Греции есть всё и даже минипивоварни и крафт из Европы. Но на острове такого не наблюдалось. Наблюдалось то, что есть и по всей стране – Mythos, Алфа, Fix и некий Pils Hellas. Всё в баночках по 0,33. Что ж, рассмотрим пристально массовое греческое пиво.

Pils Hellas (Греция, Аталанти) – 4,5% алк. Произведено на достаточно новой пивоварне Hellenic Breweries of Atalanti (работает с 1996 года). Аромат слабый, зерновой. Вкус пустой, сладковатый. В послевкусии зерно, солод, на выдохе, по гортани немного хмеля в виде травянистости. Безлико, стандартно и не интересно. Оценка “C”

Fix Hellas – (Греция, Афины) – 5% алк. Fix, одна из старейших греческих пивоваренных компаний. Основана в Афинах в 1864 году. Естественно, Fix Hellas наиболее популярная марка. Она даже за каким-то фигом производится по лицензии в Канаде и штатах. Аромат у него слабый, солодовый, СО2 всё перекрывает. Вкус кисловато-сладкий (кислинка от того же СО2). В послевкусии солод и тряпка. Оценка “C-”

Алфа (Греция, Афины) – 5% алк. Завод Athenian Brewery. Основан в 1963 году. Затем, как это водится, куплен пивгигантом Heineken. Есть филиал в Салониках. На данный момент крупнейшая пивоваренная компания в Греции. Пиво “Алфа”, ведущий бренд. Надеюсь, вы уже поняли, что и здесь ожидать чего-то интересного не стоит. Аромата почти нет. Пустейший чуть сладковатый вкус. В столь же слабом послевкусии при желании можно различить лёгкую горечь и железный привкус. “C-”

Mythos (Греция, Салоники) – 5% алк. Завод был построен дистрибьютором немецкого пива Henninger в 1997 году. Потом куплен Newcastle. Сейчас счастливо существует под крылом Carlsberg (куда вошёл в своё время Newcastle) и является вторым в Греции. Mytos естественно тоже козырной бренд. Аромат сырой воды. Солодовое тело. В послевкусии немного мёда, железа и небольшая горечь на выдохе. Оценка “C”

Как видим, всё скучно и не выразительно. Обычный унылый евролагер. Даже крепость у всех примерно одинакова. Вкус похож до степени смешения, разве что на старейшем FIX, тряпочный привкус (как и полагается старому заводу) заметен. В остальном, конкуренция идёт на уровне этикеток.

Скоро появится возможность отведать и греческих миников, вот там должно быть что-то интересное.

43 комментария
0

Вам может понравится

43 комментария

belecky 3 сентября 2013 - 22:43

“Смущает наличие “Summit”

ну а чего смущает? горький хмель с весьма и весьма высокой альфой. с тем уровнем горечи, что ожидается от этого пива, его вообще можно практически не класть ))

Djons 3 сентября 2013 - 22:44

belecky – вот именно, что можно не класть. Но зачем-то положили. Ладно, чего гадать. В четверг ясно будет.

AL 4 сентября 2013 - 8:45

Djons, а есть инфа, медовый Козел будет вариться на заводе в Вельке-Поповице, или это изобретение для нашего рынка, рынка страны медведей)))

Djons 4 сентября 2013 - 8:55

AL – нет, точной инфы пока нет. Всё тоже на презентации. Вообще, странный выбор. Сварить пиво с мёдом достаточно сложно. Точнее сложно сделать сбалансированный вкус. Либо мёд не будет чувствоваться, либо “химия” будет переть. Там, где мёд “в кассу”, по пальцам пересчитать. Но посмотрим.

Фархад 4 сентября 2013 - 8:54

Интересно, что это за сорт такой “Три хмеля”? Как всегда наши маркетологи очень постарались быть оригинальными… придумали новый стиль пива…! А если серьезно что это будет очередной лагер, но с американским хмелем что ли?

Djons 4 сентября 2013 - 8:57

Фархад – я не знаю! Чего гадать. Давай до завтра терпения наберёмся.

Глбк 4 сентября 2013 - 11:27

Снова не в тему ляпну. Халтура от Сурка под названием Чёрная орхидея до Зелека добралась. Прикола ради попытался узнать ТТХ, но продаванша, естесственно, не в курсе

Djons 4 сентября 2013 - 12:06

Глбк – это не “Чёрная орхидея”! Где и когда ты его видел?

Глбк 4 сентября 2013 - 11:31

И ещё в Атаке было замечено Экспериментальное тёмное лёгкое ver. 4.0, на сей раз под названием Beer master тёмное

Глбк 4 сентября 2013 - 12:11

Тока что в Зелеке. Позвонил на Сурок. Там очень удивились. Ща пойду ценник фоткать, если продаваны не побъют. Надо сливать инфу. Не фиг достойную пивоварню компрометировать

Глбк 4 сентября 2013 - 12:15

Вообще странная ситуация. Точка с пивом сурок. Тёмное и светлое в бутылках с их наклейками как на сайте. Плюс третьий сорт – новинка Чёрная орхидея. То что это не та самая чёрная орхидея мы с тобой месяц назад узнали

Глбк 4 сентября 2013 - 12:42

Похоже, что всё проще.ценник гласит: пиво чешский сурок Чёрная орхидея тёмное. То есть в наличии 2 сорта. Это и светлое. Похоже, что поставщика благодарить надо

Djons 4 сентября 2013 - 12:46

Глбк – тем не менее, засвети точку. Пусть Тушев разберётся, кто это там пиратствует и марает светлое имя тёмного пива.

Глбк 4 сентября 2013 - 13:11

Сдал барыгу )))

Валера (не пивовар) 4 сентября 2013 - 20:09

Месяц назад проездом на Кастеллоризо в жару потреблял Алфу. Шла на ура! Хмель чувствовался очень хорошо. Было впечатление, пилс. Вот Мифос сладковатым показался. Оба сорта в стекле были.

Глбк 4 сентября 2013 - 20:38

жаль, что пивные новости комментироать нельзя. Ну не могу молчать, ёптыть. Походу МПКшные маркетологи Санинбевовских переплюнули. Я, конечно, профан, немного тролль, но что ж это получается-то? С одной стороны – классический рецепт бархатного пива, а с другой – какой-то ржаной браун эль. Просрали, походу, мини пивную революция. революция – это Сибирская корона и Жигули. Уссаться

belecky 4 сентября 2013 - 23:08

да если б классический. просто будет обычное темное сладкое пиво, скорее всего. странно, что они раньше чего-то с названием “бархатное” не выпустили. ну подождем, попробуем.

Глбк 5 сентября 2013 - 7:11

Дык судя по пресс-релизу – это эль, что уже необычно

garpo 12 сентября 2013 - 0:16

Действительно выбор пива в Греции скуден, но к примеру сегодня нашел в магазине fix dark, так что не только светлые лагеры пользуются спросом.

1 2

Comments are closed.