Главная страница » Saku The Cream of Dublin

Saku The Cream of Dublin

by Djons
6 комментариев

Пиво Saku The Cream of Dublin

Saku The Cream of Dublin

Вчера случайно заглянул в Переделкино в одну из разливаек, особо ни на что не рассчитывая, а  там оп.. . не совсем стандартный выбор бутылочного пива. Есть даже три вида Вятича в стекле, что-то из Латвии и Эстония в лице Saku и Viru. Заинтересовало Saku The Cream of Dublin. В первую очередь, конечно дизайном, сильно напоминающим Guinness. Как видим, не у одних только «Жигулей» стиль и дизайн прут. Неужели придумать что-то своё, для дизайнеров такой большой компании (Saku принадлежит Carlsberg), составляет проблему? Зачем надо тырить чужие идеи? Ну да ладно, я же купил это пиво, значит, будем считать, что уловка сработала. А теперь рассмотрим и распробуем, что внутри.

Saku The Cream of Dublin (Эстония, Саку) – 4,2% алк. Не обильная, но мелкая пена держится весьма долго. Аромат слабый. Можно уловить жжёночку и карамель. Вкус  очень мягкий, действительно кремовый, сливочный. В этом пиве, производитель намеренно сделал пониженную газацию, что бы оно было более похоже на касковый эль, хотя и является лагером. Что ж, им удалось достигнуть нужного эффекта. Опять же, сливочное послевкусие с жжёными, и кофейными оттенками с лёгким хмелем, который подчёркивает «сливочность».

Не сказать, что черезвычайно интересное пиво, но интересен подход. По крайне мере, мне оно кажется более интересным и «честным», нежели наш лицензионный Гиннесс. Оценка «B-»

6 комментариев
0

Вам может понравится

6 комментариев

Павел 2 сентября 2013 - 13:49

Честно говоря, пробовал это пиво довольно давно, пару лет так точно, может и больше – и не оценил бы его на B-. приличное – да, но учитывая явный закос под Гиннесс…….. Хотя, опять же дело и в цене – будь оно не 90 примерно рублев, а в районе 40-50 – наверное вполне себе достойно 🙂
К слову, у Saku я пробовал и другие сорта (Медовое, Манчестер, Originaal) – и не могу сказать, чтоб невкусно, или совсем просто. Довольно неплохо, но переплачивать импортную пошлину, конечно, не за что. Да и в целом все эти сорта оставляют ощущения, что где-то это было в лучшем варианте. Так, Медовое – Honey Dew.
А на известном рэйтбире эстонцев оценивают, кстати, невысоко :-). видимо, именно в силу “похожести” скажем так на лучшие оригиналы 🙂
хотя тот же манчестер, да и медовое лично мне показались довольно приятным пивом. Но не по ценнику, конечно 🙁

Павел 2 сентября 2013 - 13:53

А, про портер их еще забыл упомянуть Ъотя упоминал ранее. Непортерный такой портерок 🙂 Хотя как просто темное пиво – не сказать, что плохо. Прилично……..но не портерно как-то.

belecky 2 сентября 2013 - 15:58

А это же лагер?

Djons 2 сентября 2013 - 16:06

Да.

Глбк 2 сентября 2013 - 20:29

как ты определил? чтоэто лагер?

RedWolf 5 сентября 2013 - 10:25

Раз уж речь про прибалтику – никто не пробовал Vilkmerges Progenis? Они туда забубенили хмель Styrian Goldings, запах получился потрясающий.

Comments are closed.