Главная страница » Сибирская корона 3 хмеля.

Сибирская корона 3 хмеля.

по Djons

Сибирская корона 3 хмеля.

Сибирская корона 3 хмеля.

Осень оказалась урожайной на новое пиво. За одну неделю было объявлено о следующих новинках –   “Сибирская корона три хмеля“, “Жигули барное бархатное”и “Велкопоповицкий козел с мёдом”. Первая из новинок вчера была опробована на презентации. Вообще, этот уклон пивгигантов в псевдо-крафт становится всё более и более популярной темой. К примеру, недавно латышский Aldaris объявил о том, что собираются сосредоточить усилия на эксклюзивных сортах. Очевидно, что рынок пива в мире дошёл до своего предела и продолжая штамповать новые этикетки, ты его не расширишь. А минипивоварни, тихой сапой, потихоньку оттяпывают у гигантов процент за процентом. Причём именно за счёт вкуса пива. Что делать? Если не можешь помешать – возглавь. Собственно это и происходит. Хорошо это или плохо? С одной стороны, это подмена понятий. Нестандартное пиво от пивгигантов всё равно не крафт. Как ни крути, они должны удовлетворять массовый вкус. Пусть это даже и “массовый вкус небольшого процента ценителей”. С другой стороны, гиганты обладают большими возможностями по дистрибьюции. Стало быть, нестандартное пиво станет более доступно. Пусть обыватель начнёт с “крафта” от пивгигантов. По мере интереса и формирования вкуса, перейдёт и на настоящее крафтовое пиво и это прекрасно!

Но вернусь к “Сибирской короне”. Многие обратили внимание, что в составе заявлены три вида хмеля:  «Golding», «Hallertauer Tradition» и «Summit». Особый интерес вызвал конечно «Summit». Американский хмель с высоким содержанием альфа-кислот, аж 17%! Для примера, тот же Goldings около 5%. Стало быть, можно было надеяться на хорошо охмелённое, ароматное, горькое пиво. Но если это так, то зачем был выбран бренд “Сибирская корона”?  Бренд попсовый и ни как на мой взгляд, с “крафтом” не увязывающийся ни каким образом. Что же в итоге?

Сибирская корона три хмеля (Россия, Иваново) – 5% алк. В аромате солод и дрожжи. Хмель из-под этого одеяла слабо, но пробивается. Вкус мягкий, солодовый с дрожжевыми тонами, но не кислый. Достаточно сухое послевкусие (даже вяжущее) с фруктами и мелом. Хмель заметен, как в горечи, так и на выдохе. Не экстремально, но есть. Пиво нефильтрованное и потому дрожжи достаточно сильно заглушают хмель. Такая картина часто наблюдается у мини пивоваров, которые по каким-то причинам не хотят фильтровать пиво. Всегда говорил, что если это светлый лагер, то надо фильтровать. За редким исключением, дрожжи приятности не добавляют. Ну разве что тело пива кажется более плотным, нежели на самом деле. В данном случае, плотность 10,9%, хотя по вкусу не скажешь. Кажется, что все 12-13.

Общее впечатление  – “3 хмеля”, это какая-то странная попытка скрестить ежа и ужа. Якобы “крафтовое” пиво под попсовой маркой. Нефильтрованное, но с тремя видами хмеля (хорошо хоть про “живое” ничего не сказано). Зачем там «Summit», я вообще не понял. Подобной горечи можно было легко добиться и стандартными хмелями. Никаких цитрусовых нот в аромате я вообще не заметил.

Какие перспективы у этого пива, я тоже не понимаю. Оценит ли потребитель “Сибирской короны” горечь или посчитает это за дефект? Ведь по его мнению, чем пиво менее горькое, тем лучше. Танцы с формой бутылки, которая напоминает английские, вообще непонятны. Покупателю “Сибирской короны”, мне кажется вообще плевать на форму бутылки.

Оценку пиву я поставил как “C+”, т.к. пока не началась презентация новинки, нам наливали обычную “Сибирку”. На её фоне “3 Хмеля” выглядели конечно неплохо, но если их пить отдельно, я сильно сомневаюсь, что оставил бы плюсик. Дома стоит бутылка, заначенная со вчерашнего. Попробую сегодня ещё один подход. На трезвую голову, так сказать.

ЗЫ. Перепробовал. Да, пожалуй просто “C”. Общее впечатление какого-то пива от стандартного живовара. Дрожжевое, хмеля чуть больше чем в обычном евролагере, но больше ровно на столько, что бы не выбиться из этого унылого строя. Как обычно, много хмеля только на этикетке.

74 комментария

Глбк 6 сентября 2013 - 14:41

Ну а чё ж не оценит? потребитель Сибирской короны Жигули барное на ура потребляет или у Сибирки повыше горечь будет? Вот супруга моя Жигули любит, а Селянка для неё уже чересчур горькая

Глбк 6 сентября 2013 - 14:45

Да и чё это ты так плохо о потребителях Сибирской короны? Не самый плохой вариант при цене в пределах 40р, из Санинбевщины вообще лучший после Хугардена

Глбк 6 сентября 2013 - 14:54

Блин, снова поток сознания. Извините. Так вот, обыватель на крафт не перейдёт до тех пор, пока он не станет таким же доступным, как и масспиво. Вот много кому надо тащиться на другой конец города, или вообще в другой город, платить высокую цену + дорога или тащиться на какую-то пивоварню и в каких-нибудь промзонах её искать?

Maxs 6 сентября 2013 - 15:01

Крафт не для обывателей, а для ценителей. Прежде всего вкуса, а не эффекта 6*0,5=

Глбк 6 сентября 2013 - 15:09

Ну чё за снобизм?как будто среди ценителей мало любителей 6х0,5? Думаю, что всякими Догфишами и траппистами тоже огого как упиваются

Maxs 6 сентября 2013 - 15:14

А то, что хороший чай и “желтый Липтон в пакетиках” стоят по-разному Вас тоже удивляет ?

Глбк 6 сентября 2013 - 15:15

Кстати, насчёт обывателей… в Питере обратил внимание, что в кустах, мусорках и на обочине наиболее распространены бутылки из под Невского. В Клину, соответственно, из под Клинского

Глбк 6 сентября 2013 - 15:21

Не удивляет,конечно. Я сейчас про ценообразование и не писал, я и так всех достал брюзжанием по этому поводу

Maxs 6 сентября 2013 - 15:32

На “высокую цену” не я тут в очередной раз жаловался. Хватить ныть уже в который раз. Вам специально сварили СибКорону с аж тремя хмелями !

Глбк 6 сентября 2013 - 15:47

Я не жаловался. Это один из НЕСКОЛЬКИХ факторов из-за которых не случится переход обывателя на крафтовое пиво, как надеется Иджон, и будет прекрасно и это будет не так

Глбк 6 сентября 2013 - 15:51

Опечатка. Будет прекрасно, если будет не так. Выпуску Сибирской короны 3 хмеля я очень рад. Какое-никакое, а разнообразие. У меня как раз единственная надежда на пивгиганты, а крафт – катализатор процесса общего улучшения вкуса пива

Maxs 6 сентября 2013 - 16:01

Про переход обывателя на крафтовое пиво – это как мне кажется исключительно Ваши фантазии. Мелкосерийный продукт не может быть дешевым и иметь массового потребителя.

“Хочешь быть богатым – продавай бедным” (с)

Глбк 6 сентября 2013 - 16:06

Пусть обыватель начнёт с «крафта» от пивгигантов. По мере интереса и формирования вкуса, перейдёт и на настоящее крафтовое пиво и это прекрасно!
А вот эту фразу Вы как понимаете?

belecky 6 сентября 2013 - 16:13

а как это поможет формировать вкус? вкуса-то “крафтового” пивгиганты пока не предлагают, только названия.

belecky 6 сентября 2013 - 16:17

а так в России очень сильно занижена планка “нестандартного пива”. в голландии какой-нибудь или германии, или британии пивгиганты варят пиво, которое у нас вообще бы на рынок не выпустили из-за нестандартности.

Глбк 6 сентября 2013 - 20:14

Внезапно обнаружилось на раёне. Что ни говори, а дистрибуция клинского в Клину на ура. Продаваны заранее были в курсе про новое пиво. Жлобская бутылочка 0,44 (привет Балтике), цена 45р. Таки не крафт)))). Мне показалось клоном Балтики разливного нефильтрованного. Три хмеля: походу по шишке каждого сорта. Пичалько. Классическая по мне даж получше

Глбк 6 сентября 2013 - 20:20

хорошо хоть про «живое» ничего не сказано

а вот и фиг. На контрэтикетке: Пиво “Сибирская корона три хмеля живое” светлое, нефильтрованное, осветлённое, пастеризованное

Глбк 6 сентября 2013 - 20:22

ипаать ))))))))))))))))))))))))))))
зато горечь указана 14 BU (почему-то без I)

Глбк 6 сентября 2013 - 20:25

и чтоб добить: Столбец ” вкусовой профиль”
горечь 14 BU
плотность 10,9%
вкус: бархатный, мягкий

Павел 6 сентября 2013 - 20:33

на самом деле читаю комментарии, и охреневаю каждый раз – “обыватееь, быдло пиво, прививать вкус….” На самом деле-то потребителю Охоты твердой или пивка типа степкиного Петровича, или полторах “количество поболее, ценой подешевше” ведь абсолютно похеру все эти позывы про “быдло-небыдло” и прочих “обывателей”. Как и тем, кто предпочитает негорькое-легкое-живое-белоруусконатуральное. Ну пьют и пьют.
Меня вот что удивляет – а почему считается, что хорошее не может стоить дешево? и почему вот этого хорошего можно выпить бутылек-два, а ежели 6*0,5 – так алкаш и быдло? А все потребители пива в чешских пивницах или английских пабах, которые отнюдь не ограничиваются 1-2 кружками неплохого и ведь не самого дорогого пива при этом, – они тоже все алкобыдло?
вот в чем вопрос-то, почему-то в той же Чехии пусть не крафтово-изподвыподвертное, но более чем хорошее пиво стоит в пересчете на наши деньги и в сравнении с ценником на наше пиво – почти копейки, а у нас Тинькофф объявляется крафтовым (ну, авторским) пивом, но являющимся по сути просто хорошим аналогом западным опять же хорошим образцам по стоимости при этом превышая тот же импорт с учетом наценок (!)…………..
как мне кажется, какие-то разговоры о “приучении вкуса” только тогда и смогут быть актуальны, когда действительно приличное пиво будет появляться в количестве, превышающим всякую шнягу, и при этом будет стоить не столько, чтобы неоднажды подумать – а стоит ли оно, чтоб взять одну-две бутылочки, или же особой разницы с пивасом 6*0,5 и нет, так и выпить просто пивка как такового. ну, помарщиваясь да нос зажимая изредка – ну так ведь по жаре загородом и Б3 и всякие Короны за пиво кажутся :-)
И да, я крайне редко ограничиваюсь парой бутылочек :-) будь то даже портер или Рошфоры-Ла траппы ( ну это редко, конечно). Понятно, надо уметь остановиться, но вкусно ж, зараза…. а если и невкусно, то………хоть какое-то пиво оно ведь все равно лучше, чем полное отсутствие :-) ну если уж совем от него блевать не тянет :-)

Глбк 6 сентября 2013 - 20:36

Золотые слова ))))

Глбк 6 сентября 2013 - 20:37

хорошо, что тут хоть кто-то может грамотно и развёрнуто писать про цену, а не ныть, как я

belecky 6 сентября 2013 - 20:45

“и чтоб добить: Столбец » вкусовой профиль»
горечь 14 BU
плотность 10,9%
вкус: бархатный, мягкий”

это ацкий фарс, конечно.

Djons 6 сентября 2013 - 20:47

belecky – не ацкий но фарс. ИнБев в своём репертуаре. Тиньков, исключение подтверждающее правило. Увы… Сейчас пью Хамовники Пильзенское, просто мега хмель по сравнению с сабжем.

Павел 6 сентября 2013 - 20:51

Кстати, а ведь что такого плохого в так называемом быдло-пиве? ну кроме того, что его уж слишком много? Ну пьют его.не задумываясь о вкусах……… ну иногда о нем и не хочется думать – бывает, вполне.
А ведь по сути не сильно отличающееся от этих “было-пив” продукция всячески и продвигается – но уже с существенно большим ценником. дескать премиум. Это я в частности про Сибирскую Корону. Понтов-то помнится сколько было в свое время – рекламы и т. д. :-)
ну а так-то самое что ни на есть безвкусное го……. безвкусный продукт в общем. И то куплен был где-то в апереле мной исключительно по акции рублей в районе 30, ибо платить за это сорокет с лишним я бы и не стал.
реально оно и для тридцатника говенное :-) Ну то же брянское со всеми его привкусами – ну честнее, да и повкуснее, если свежее особенно. Почему именно брянское – ну просто как вариант сравнить с непритязательным, но и недорогим и при этом региональным пивом, у которого ну явно мощности послабее Инбевских будут.
Конечно, хотелось бы пить всякие вкусняшки, и крафты, и просто хорошее пиво в классических стилях – но и как-то ценник завышенный просто за крутость….. Эх.

Глбк 6 сентября 2013 - 20:55

На биркульте кто-то постоянно высказывал желание, чтоб на пиве вкусовой профиль указывали. Слоган: всё дело в хмеле не менее порадовал. Явно фокус-группа одобрямс высказала. Бывал на таких. Там даже пива не дают попробовать, а только заставляют рекламу оценивать и комментировать

belecky 6 сентября 2013 - 21:00

“На биркульте кто-то постоянно высказывал желание, чтоб на пиве вкусовой профиль указывали”

так я о том и говорю. типа, на импортном пиве ставят всякие квадратики на этикетке, потом у нас стали крюгер это писать, потом юзберг, теперь вот в такой смехотворной форме и здесь.

Глбк 6 сентября 2013 - 21:05

Причём ответы на вопросы в духе: “каким вы видите потребителя этого пива?” Ну и начинают фокусгруппники отсебятину всякую нести типа: молодым, высоким, активным. Или: если бы это пиво было человеком, то каким бы вы его наградили характером? причём ответы должны быть на основе просмотренной рекламы. и ещё прикол в том, что постоянные потребители исследуемого пива на фокус группы не попадают, а отсеиваются при предварительном анкетировании

Павел 6 сентября 2013 - 21:28

Причём ответы на вопросы в духе: «каким вы видите потребителя этого пива?» Ну и начинают фокусгруппники отсебятину всякую нести типа: молодым, высоким, активным.
——————————
то есть мысли о том, что пиво должно быть просто вкусным, но при этом доступным, а не элитным ( за достаточно редким исключением) в головенки не приходит……….
то есть Студент – пей пивас какой дают (какой продадут :-) ), работяга – дуй “Охоту” да “Арсенальное”, планктон – о, ну тут разброс большой….
ну и для снобов припасут в загашнике что-то типа Тинькоффа Авторьске :-)

Глбк 6 сентября 2013 - 21:30

интересно всё ж на какую ЦА эта писулька рассчитана. пивманьякам достаточно будет один раз попробовать, обыватель, если и смотрит на контру, то всё равно в большинстве своём ей не верит на 100%

AL 6 сентября 2013 - 21:32

Павел, а мне вот кажется что дело в цене. Условные Хамовники, на полке не дороже большей части повседневного пиво, при своем качестве, должны завоевать популярность и открыть новое для потребителя.

Хотя бы в плане охмеленности пива, ибо есть возможность пить нечто посильнее чем подкрашеная водичка с градусом

Глбк 6 сентября 2013 - 21:34

ну это в дорекламозапретную эпоху было. А так, в принципе да, про вкус вопросы не помню. Было ещё такое задание: давали некое количество разных общеизвестных марок пива и нужно было разделить их на группы по “типам” потребителей. типа:
то есть Студент — пей пивас какой дают (какой продадут ), работяга — дуй «Охоту» да «Арсенальное», планктон — о, ну тут разброс большой….

Глбк 6 сентября 2013 - 21:35

AL, дык они и завоевали. ТОлько вот пример с них никто упорно братьне хочет

Maxs 6 сентября 2013 - 21:36

Тем кому нужен быстрый транспорт алкоголя в мозг ничего кроме “дешевого крепкого” и не нужно. Если вы хотите это делать с вывертом, извращениями, по-декадентски – то тогда квадрупели вам в горло:)

AL 6 сентября 2013 - 21:39

Глбк, а вот меня терзают смутные сомнения. МПК выпустили хорошие Жигули Барное, затем линейку Хамовников, теперь вот Жигули Бархатное (жду с нетерпением). Никакой реакции от конкурентов я почему-то не заметил. Может быть финансовый эффект не так и заметен(в принципе доли рынка пив гигантов в России это подтвердят)….

AL 6 сентября 2013 - 21:42

Господа, кстати с точки зрения недавнего студента, я могу кое-что сказать.
Вот у нас всегда ценилась Оболонь, а затем Львiвське. Причем не просто из-за цены или литровых бутылок – его действительно считали самым приятным среди пив своей ценовой и вкусовой категории. И люди осознанно брали именно его.

Павел 6 сентября 2013 - 21:49

Maxs
да вы знаете, что бы быстро получить “Алкоголь в мозг” и не по быдляцки, как говорится, совсем и не надо покупать 3-4 “мерзавчика” квадрюпелей. Ну, вполне ж достаточно недорогого вискаря :-) а то, что это мягко говоря, не совсем тот вискарь, которым реально можно насладиться – дело десятое :-) и я далеко не спец по “Вискасу” :-) , но уж разница между “ред Лэйбл” и иже с ним и Лафройг или Балвени пятнашкой есть заметная :-)
но суть-то в том, что не все, дегустирующие более, чем одну-две бутылочки (или бокальчика) – суть стремятся получить исключительно алкоголь в мозг. Это как ни крути для пива – побочное действо. И не всегда неприятное :-)

Павел 6 сентября 2013 - 21:56

AL
По Оболони – наверное только Бархатное? больше по-моему нечего там ценить, да и это, скажем так, не супер. но, опять же – за свою цену вывозит :-)
А Львовское-то вполне себе Да. Ну, опять же не все :-)
Темные сорта, особенно Портер – очень да. Светлые – весьма так себе, на мой взгляд. Да и не только на мой, похоже :-)

Maxs 6 сентября 2013 - 21:58

2 Павел: коль скоро Вы не упомянули Аберлур Черри Каскед, то и нечего с Вами разговаривать:)

Глбк 6 сентября 2013 - 22:01

Павел, Львiвске от Карлсберг, а не продукция ППБ

Глбк 6 сентября 2013 - 22:03

И тёмная Оболонька маловероятно, что может цениться больше светлой. Речь же о студентах. Любителей тёмного значительно меньше

Сергей 6 сентября 2013 - 22:04

Хамовник Пльзень и Червона Челка … больше пить не чего …. и как хорошо, что горькое пиво мало кто пьет и я имею возможность покупать его по 38 рублей во время акции против 50 стандартных..

AL 6 сентября 2013 - 22:06

Павел, я именно о светлых сортах. По Темной извращался только я, да и Оболонь Бархатное не из любимых общедоступных темных сортов было даже тогда.
Львовское, как верно тут сказали, Карслберговское.

Казалось бы, ни в светлой оболони, ни в львоском ничего такого нет. Но вот феномен – вытрахивал из людей правду – пьют потому что нравится, даже при наличии сортов дешевле на полке.

Павел 6 сентября 2013 - 22:07

Maxs
О господи, что пробовал, то и говорю. И коль скоро вы называете Аберлау Аберлуром, то я уж не знаю, можно ли гневно харкнуть в вашу сторону. А вообще, меня от снобства различного вида тянет…….. в кабинет задумчивости. Хотя я так понимаю, здесь был тонкий скотландский юморок. В общем, вы пошутили – ятоже посмеялся. ” Коселек коселек, какой коселек????” Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничОк :-)

Глбк 6 сентября 2013 - 22:09

AL, дык я тоже самое и сказал. Пример взяли: этикетку Жигулей и термин “барное” только ленивый не копировал. До Хамовников не добрались пока. Хотя один пример имеется и с закосом под хамовники и, что радует, положительный. Двойное золотое по мне не хуже Мюнхенского. И вообще Очаковцы радуют.
Кстати, изначально я шёл в магаз за Очаково чёрным. Вот, кстати, пример вкусного дешёвого пива. В полтора раза дешевле Сибирки выходит

Глбк 6 сентября 2013 - 22:11

Maxs тролль )))))))))))))))))))

AL 6 сентября 2013 - 22:12

Вот об Очаково Темном наслышан, но никак не могу поймать. Хамовники в магазине в подвале дома не отпускают))

А еще мини-разливашка, с региональным томским Дункелем.

Павел 6 сентября 2013 - 22:16

Казалось бы, ни в светлой оболони, ни в львоском ничего такого нет. Но вот феномен — вытрахивал из людей правду — пьют потому что нравится, даже при наличии сортов дешевле на полке.
————————-
AL
ну что сказать – на вкус и цвет………… лично мне светлая оболонь ( неоднократно пробовал, отмечу) казалась невкусным, и скорее неприятным продуктом даже при неболшой цене. а сейчас и неболшой цены-то нет. Из тех пив, что не допиваются до конца, даже если просто абы ” догнаться” ( таки да, так бывает :-( )
Мне кажется , любовь народная там на уровне, что ” Все наше говно, вот Белоруссия-Украина-Запад исключительно мальвазию льет”. Слышал неоднократно, особенно про Белоруссию :-) Срань в полтора раза дороже российских безвкусных аналогов расходится на Ура. Да, есть не срань, конечно. Но все равно дороже хорошего российского аналога. А берется потому что ” Да оно натуральное ведь, Батько гарнатируэ” :-)

Maxs 6 сентября 2013 - 22:22

Очаковское Черное надо было “ловить” годы тому назад, когда оно только появилось на рынке, опередив всяких Козелов и прочих.

Глбк 6 сентября 2013 - 22:24

Maxs, дык и сейчас сухих шварцев на рынке нет, кроме редко где имеющегося Das Bier

Maxs 6 сентября 2013 - 22:28

2 Глбк: Fuller Black Cab stout, суше некуда !

Павел 6 сентября 2013 - 22:30

Maxs, дык и сейчас сухих шварцев на рынке нет, кроме редко где имеющегося Das Bier
Глбк
кстати да, появилось у нас анапское пиво – и Дас Бир, и Богермайстер, а вот осталось только бОГЕРХОФ (Ржаное, Лагрное, Банное, Южное- кажется)
Ну и естественно, что 0,4 бутылочка по 60 рэ – небюджет. При том, что банное вот на мой взгляд тот же Шварц Дас бир и Богермайстер :-) те же яйца, только сбоку :-)
А ржаное конечно хорошо. Приятно, интересно – и получше кстати Б4 Оригинального. именно по вкусу.

Глбк 6 сентября 2013 - 22:35

Maxs, я ж не про импорт. Он вообще у меня вне зоны внимания. Тогда ещё куча немцев туда же, наверняка

Глбк 6 сентября 2013 - 22:39

Вторая ещё хуже пошла. Под конец вообще отчётливо спиртяга попёр. Что при таком соотношении крепости и плотности неудивительно. Иджон явно преувеличил оценку или я вдвойне разочарован из-за ожидания чего-то хоть минимально нестандартного. Пойду ща с горя Жигули барное возьму, чтоб отсутствие вкуса перебить. Других вариантов в 24ч магазе ща нет

Maxs 6 сентября 2013 - 22:43

Богер, который с большим шумом и пафосом вылез на рынок, также и сдулся из-за нестабильности качества. Ржаное у них было неплохое, но опять-таки – лотерея.

Сергей 6 сентября 2013 - 22:54

радует тенденция – производитель вроде начинает понимать, что хмель народу тоже нужен

Глбк 6 сентября 2013 - 23:02

Сергей, тока у Санинбева и у Балтики понимание весьма специфичное: исключительно в названии.
Закрыт чёта был 24ч возле дома, пришлось идти подальше. За что был вознаграждён пильзеньским. Амброзия, блеат. Правда варка 6.07. Хмельчастично ушёл походу или варка такая.29.07 более горьким кажется. Может хранение к тому же. Кстати, походу все мелкие магазины забили на запрет продажи пива после 21, что очень радует. И в ларьках пиво везде стоит под прилавком или в холодильниках

Глбк 6 сентября 2013 - 23:14

“Ржаное у них было неплохое”
печально, кстати. Из за суперпремиальности (0,4 бутылочка по 60 рэ — небюджет (с)by Павел) отличное пиво осталось практически неизвестным массовому потребителю привполне неплохих возможных возможностях для реализации. В ценовом сегменте Дасбира наверняка разошлось бы получше

belecky 6 сентября 2013 - 23:28

“Богер, который с большим шумом и пафосом вылез на рынок, также и сдулся из-за нестабильности качества”

+1. В какое-то время совершенно перестал его покупать, т.к., как справедливо отмечено, лотерея.
эх, а какие на них надежды возлагались.
а б4 мне нравится, пожалуй, даже больше, чем их ржаное.

Сергей 6 сентября 2013 - 23:41

Глбк, ну, та же Балтика делает неплохие сорта пшеничного, да и 4 и 6 весьма неплохи – надеюсь что лагеры все-таки до ума доведут когда-нибудь

Глбк 6 сентября 2013 - 23:47

Выдержанное ещё мне нравится и Бобик. Про указанные тобой согласен. Я имел в виду их сортДва хмеля, в котором тоже хмеля не больше двух шишек.
Балтика вообще, на мой взгляд, относительно перспективная компания. Вот всякие хейникены, эфесы и Сабмиллеры я вообще со счетов сбросил и абсолютно ничего от них не жду. Они вообще полумёртвые какие-то

belecky 7 сентября 2013 - 16:55

все же у них в отделе маркетинга не люди сидят, а какие-то автоматические компиляторы текстов.
“Британские пивовары используют пшеницу также как секретный ингредиент для эля. Любителям пива нравится его натуральное качество и заметное отличие от фильтрованного «промышленного» варианта”

что это? какая логика в этих предложения? где-то раньше в тексте шла речь про эль (причем, судя по всему, традиционный касковый)? что за скачка идей и поток сознания? я в свою бытность выпускающим редактором за такие тексты бы подчиненных убивал.

Djons 9 сентября 2013 - 12:03

belecky – тайна сия велика есть! Знаю многих людей в отделах маркетинга пивных компаний. Вполне адекватные и умные люди (да ты и сам с некоторыми наверное знаком). Каждый раз, когда выходит такая фигня, спрашиваю – кто это написал?! Все открещиваются – не я, мол! Но пальцем показать стесняются. Недавно обещали дать взглянуть одним глазком, в щёлочку, на человека, который контрэтикетки на русский переводит. Божились, что не сын уборщицы.

IceMan 7 сентября 2013 - 17:24

Глбк, ты из какого города, хотел бы выпить пива с тобой?

Глбк 7 сентября 2013 - 18:00

Клин

Павел 7 сентября 2013 - 18:11

«Богер, который с большим шумом и пафосом вылез на рынок, также и сдулся из-за нестабильности качества»
честно говоря, когда покупал Богермайстера-дасбира-богерхофа – не заметил особых “гуляний”, как ни странно.
заметил другое – что пиво “Банное” суть ничем не отличалась от богермайстер шварца. Мне кажется, совершенно не стоило делать упор на премиальные бутылки с красивым оформлением и жлобским объемом.
Они даже и по акции все равно оставались дороже тех же Хамовников, и стояли с 9-10 месячным сроком, причем в сетевых магазах.
С другой стороны, тот же Вятич как-то за год тоже незаметно, а прилично поднялся в цене. И, к сожалению, стал существенно безвкусней. Не гаже, а именно безвкусней. Вроде и пьется хорошо, и придраться не к чему, а вот вкуса то не хватает ( совсем недавно брал Вятич Крепкое – ну какое крепкое 6,0 – название одно :-) , и Бархатное)
Крепкое это действительно нравилось именно приятным вкусом и совершенно незаметными процентами – незаметность осталась, вкус куда-то делся. а Бархатное так и вовсе- темное чисто по цвету. То же Трехсосенское бархатное, да и даже Макарий – и подешевле и повкусней. Да, вкус там не чист, скажем так, но то, что это “Бархатное” – чувствуется. А в Вятиче – нет. Возможно, мне попалась не гуд партия. Пиво было вполне свежим, конец июля 2013. что интересно, тот же Вятич, покупавшийся в свое время с поджимаемым сроком (зимой-весной сего года) – был получше. Это к вопросу о хранении и производимых партиях с “гулянием вкуса”. :-)

Глбк 8 сентября 2013 - 9:13

Djons, а ч вообще на презентации было? как они пиво нахваливали? Были ли вопросы поповду контрэтикетки?

Djons 9 сентября 2013 - 11:58

Глбк – презентация была обычная. Пили пиво, общались с коллегами. Ели закуски. Какие-то конкурсы были. Ведущий во всю расхваливал хмель, хотя сам совсем не в теме был (ну это понятно, он шоумэн, а не пивовар). Указал ему на ошибки в вопросах викторины :) В общем, ничего интересного, хотя весело. От ИнБева никого небыло, кому можно было бы вопросы задать.

Паша 8 сентября 2013 - 10:30

Вчера испил, бы в непонятках, сегодня понял – три шишки хмеля что изображены на этикетке – это весь хмель который они положили в эту партию пива…

belecky 9 сентября 2013 - 12:50

ну это же вычитывается кучей людей, блин. я просто не представляю, как такой брак можно столь массово выдавать.

Вольный 9 сентября 2013 - 23:50

Сибирку еще не попробовал, но в чем суть претензии к Яр-2Х не понял. Хмелевой вкус и аромат там несомненен, а то, что они могли быть экстремальными – это ваши фантазии. Пока это пиво было в широкой продаже, брал регулярно, особенно с учетом цены ниже Жигулей.
Кстати, стандартный ЖГ нелюбимого мной тульского разлива недавно поразил мощным хмелевым ароматом – нос из бокала не хотелось вынимать. Но видимо, это единичный случай, как однажды 2.5л Охоты с прекрасным ровным винным вкусом.

Глбк 10 сентября 2013 - 19:21

Чисто поржать. http://kyz-niza.livejournal.com/398285.html
Вот онор, оказывается какое, пиво мирового уровня. 3 хмеля, 15 BU и аутентичные проамериканские крафтовые бутылки – вот секрет отличного пива

Вольный 11 сентября 2013 - 15:21

Попробовал СК3Х. Если пить вдумчиво, можно и хмель учуять, и цитрусовые нотки различить. А если просто пить, то это дрожжевое, газированное и недешевое пиво возьму еще раз только когда этикетка поменяется.

Maxs 15 сентября 2013 - 12:04

Купил. Выпил. Дрянь.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться