Главная страница » Жигули Барное Бархатное

Жигули Барное Бархатное

by Djons

Жигули Барное Бархатное

Жигули Барное Бархатное

Вот и доехало до меня новое пиво от МПК – Жигули Барное Бархатное. К слову сказать, в окрестных магазинах его до сих пор нет. Куплено было в фирменном магазине при заводе по приятной цене в 25 (!) рублей. Это (отсутствие на полке, а не цена) ещё раз говорит о чудовищно неповоротливой российской дистрибуции. Если уж пиво местного завода появляется в магазинах спустя почти полмесяца, то что говорить о других городах?! Это я к излюбленной теме о “качестве” российского пива. Основное зло, это не пивовары, а те, кто его продают. Но эта тема заслуживает отдельного и неоднократного рассмотрения, а пока поговорим о новинке.

Жигули Барное Бархатное (Московская обл., г.Мытищи) – 4/12 Тёмно-каштановый цвет. Пена сбежала пока аппарат настраивался на резкость. Не есть гуд. Аромат сладковатый, карамельный, чуть кислый, с квасными оттенками. Вкус сладковато-кислый, с привкусом чёрного хлеба (ржаной солод даёт о себе знать). В послевкусии небольшая карамельная сладость по началу соседствует с сухостью в конце. Есть небольшая пепельная нотка.

Не сказал бы, что пиво очень сухое и не соответствует стилю “бархатное”. С этим всё нормально. Даже по ТТХ видно, что выброжено не полностью. Конечно в сравнении к примеру с томским “Бархатным”, оно сухое, но на мой взгляд – в меру.

Понравилось ли оно мне? Не сказал бы, что очень. Что-то в нём меня напрягает. Может не стоило ржаной солод добавлять или ещё что? Трудно сказать, но гармонии не получилось. В этом плане тёмная “Селка” мне нравится (нравилась?) гораздо больше. Оценка “C+”

Будет ли это пиво коммерчески успешным? На первый взгляд и вкус, хочется ответить – нет. Но учитывая, что я однажды уже ошибся на счёт “Жигулей Барных” и МПК не останавливается на достигнутом и рецептуры могут совершенствоваться, то можно надеяться, что вкус несколько изменится.

ЗЫ. Разведка донесла, что это не последняя новинка от МПК в текущем сезоне. В ближайшее время мы увидим нечто интересное, а точнее старое в новом обличии.

 

 

79 комментариев
0

79 комментариев

Maxs 26 сентября 2013 - 17:56

Какой еще снобизм ? МПК выпускает регулярные сорта, без каких-либо экспериментов и новаторств. Обычное пиво.

Глбк 26 сентября 2013 - 18:09

Ну эксперименты и новаторство – не самое главное. важнее ж чтоб просто вкусное пиво было

Maxs 26 сентября 2013 - 18:14

“просто вкусное” – у каждого свое 🙂

Глбк 26 сентября 2013 - 18:31

То есть для Вас вкусное пиво только экспериментальное и новаторское?

Maxs 26 сентября 2013 - 18:34

Для меня вкусное – это то, которое мне нравится. Там где есть вкус, аромат. Это как с чаем, где не жалеют заварки 🙂

Глбк 26 сентября 2013 - 18:52

А вообще при параметрах 12/4 может же быть вкусное пиво. Вот в. Цитре ж примерно столько же заварки, а оно тебе понравилось. И солода ж разные у бархатных жигулей. Чего ж не хватает?

Maxs 26 сентября 2013 - 19:00

Параметры – это параметры. Можно и с 1% алкоголя сделать, но вкусное. Как Brew Dog.

Глбк 26 сентября 2013 - 19:25

А почему так? Ершов же толковый пивовар, пиво, скорее всего, хотели сделать вкусным, не зря ж 6 видов солода клали

Глбк 26 сентября 2013 - 19:28

Я после трипелей да квадрюпелей тоже буду от всего морду воротить )))

AL 27 сентября 2013 - 8:36

Тоже вчера попробовал (купил в Семье).

Достойное питкое пиво. Конечно это не такое откровение для рынка, как в свое время Хамовники, но вполне прилично.

В той же Семье на соседней полке баночный Мерфис по 104 рубля. Может не обращал внимания раньше, но я в приятном шоке от цены.

КотБаюн 29 сентября 2013 - 13:05

Вот и у нас в Ярике отыскалось, попробуем сёдня. Заодно и такая новинка как Золотая Бочка Пшеничное появилось. Нормальная пшеничка, не выдающаяся, но за сорокет вполне пойдет не хуже Б Мюнхен

Глбк 29 сентября 2013 - 15:12

КотБаюн, жду рецензию )))
“а точнее старое в новом обличии.”
Только сейчас нт эту фразу внимание обратил. Думал Иджон под чем-то новым имел в виду Карлинг. Если честно, уже порядком за…бал этот тотальный ретродрочинг. Сколько можно по этому сраному совку ностальгировать?

Глбк 3 октября 2013 - 19:38

Попробовал. Очень понравилось. 2 бутылочки с удовольствием осилил. После брал экспериментальное тёмное лёгкое, намного хуже. Вполне насыщенный вкус, сладости особо не заметил. Пенный бархат более сладкий. Теперь явно будет одним из основных потребляемых мной сортов. Вообще своеобразный вкус. Мало похожий на другие бархатные. Ершову низкий поклон

Глбк 6 октября 2013 - 13:01

Цена очень радует. В Атаке. 27р стоит. Дешевле даже обычного. А вот на раёне цена одинаковая – 38р., правда по словам продавщицы покупаю его только я один

ovcl 5 ноября 2013 - 18:47

Уже опробовал. Брал в Главпродукте по 39 рублей. Не то… Непонятно, что это за пиво и для кого. На шварц вообще не тянет – нету ни нормальной горечи, ни плотности, ни карамельности, ни пены. На эль тем более – ни аромата, ни насыщенности вкуса, ни приятной сухости. В послевкусии одна только подгорелая корочка хлеба, в остальном пустота. Червеной селке явно уступает.

Павел 7 ноября 2013 - 20:18

Ароматец-то тот еще оказался………. Испито, прости Господи, 7 ноября 2013-го, розливу – от 16-10-2013.
Ну, спишем на хранение, это естественно. Негодники из розницы и 2-х недель пивас похранить не могут!!! даже в холодильнике!!!!

Вкус, правда, не столь дерьмов – такой дункелевкский, но суховатый, что ли. Но суховатый, как от плюхи коровьей, а не от благородства – что ароматцем и подтверждается. Плюхи, есичо, не пробовал – навскидку предъявляю ( распальцовка прилагается).

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравится