Главная страница » Презентация Celebration Stout от Victory Art Brew

Презентация Celebration Stout от Victory Art Brew

by Djons

Пиво Селебрейшн Стаут

Селебрейшн Стаут

Вчера, в баре “Пилигрим-Паб” состоялась презентация первого пива от новой (уже третьей по счёту) московской контрактной пивоварни Victory Art Brew. Основатель этой пивоварни, широко известный в дом.пивоварских, да и вообще в биргиковских кругах, Евгений Толстов. Евгений уже давно перерос домашнее пивоварение и его пиво (Ред Машина IPA, Буров Стаут и т.д.) известно не только в узком кругу российских пивоманов, но и в Великобритании. Посему, новое пиво от Жени обещало быть интересным. Так считал не я один и вечером, в “Пилигриме” собралось много народу, как блогеры, так и просто поклонники Жениных шедевров.

После небольшого спитча, всем присутствующим раздали талончики на первую пробную пинту Celebration Stout. Дальше, всё напоминало начало продаж какого-нибудь нового айфона. Очередь у стойки. Счастливые лица людей, первыми получивших вожделенный бокал с которым они спешили уединиться в уголках и насладиться вкусом.

Пивовары

Пивовары

К каждому бокалу стаута, специально обученная девушка, выдавала две шоколадные конфетки. И как показала практика подобная “закуска” как нельзя кстати подходит к подобному пиву. И так…

Celebration Stout (Россия, Москва) – 5,5% алк. Практически чёрный, с очень слабой пеной, по виду он напоминал отработанное масло. Густой. Слабый кофейный и жжёный аромат. Вкус жжёный, винно-портвейный. Послевкусие сухое, кофейное с древесной сухой горечью.

Весьма достойное пиво, не смотря на низкую карбонизацию (Женя пообещал учесть и исправить эту ошибку). Оценка “B+”

Стаут пришёлся по вкусу

Стаут пришёлся по вкусу

Что ж, поздравляю Victory Art Brew с дебютом, а нас всех с ещё одним интересным и достойным пивом. Отдельное спасибо хозяину “Пилигрима” Юрию, за то что приютил и за душевную атмосферу!

6 комментариев
0

6 комментариев

Maxs 2 октября 2013 - 20:47

Не просто конфетки, а трюфели!:) Действительно, очень хорошее сочетание.

Дима 3 октября 2013 - 9:48

Достойный стаут. Густой, тягучий, в процессе наливания в стакан – сущая нефть.

Валера (не пивовар) 3 октября 2013 - 19:35

“уже третьей по счёту”? А первые 2 какие?

Djons 3 октября 2013 - 19:53

“Лабиринт бревери” и “Русский Эль”

Валера (не пивовар) 3 октября 2013 - 20:04

Лабирин обнинский. Лучше душку портера посчитай, он у Паши заказывал))

Djons 3 октября 2013 - 20:34

Слющай, как ты говорищь, тоже можна!!!

Комментарии закрыты

Вам может понравится