Вчера, в баре «Пилигрим-Паб» состоялась презентация первого пива от новой (уже третьей по счёту) московской контрактной пивоварни Victory Art Brew. Основатель этой пивоварни, широко известный в дом.пивоварских, да и вообще в биргиковских кругах, Евгений Толстов. Евгений уже давно перерос домашнее пивоварение и его пиво (Ред Машина IPA, Буров Стаут и т.д.) известно не только в узком кругу российских пивоманов, но и в Великобритании. Посему, новое пиво от Жени обещало быть интересным. Так считал не я один и вечером, в «Пилигриме» собралось много народу, как блогеры, так и просто поклонники Жениных шедевров.
После небольшого спитча, всем присутствующим раздали талончики на первую пробную пинту Celebration Stout. Дальше, всё напоминало начало продаж какого-нибудь нового айфона. Очередь у стойки. Счастливые лица людей, первыми получивших вожделенный бокал с которым они спешили уединиться в уголках и насладиться вкусом.
К каждому бокалу стаута, специально обученная девушка, выдавала две шоколадные конфетки. И как показала практика подобная «закуска» как нельзя кстати подходит к подобному пиву. И так…
Celebration Stout (Россия, Москва) — 5,5% алк. Практически чёрный, с очень слабой пеной, по виду он напоминал отработанное масло. Густой. Слабый кофейный и жжёный аромат. Вкус жжёный, винно-портвейный. Послевкусие сухое, кофейное с древесной сухой горечью.
Весьма достойное пиво, не смотря на низкую карбонизацию (Женя пообещал учесть и исправить эту ошибку). Оценка «B+»
Что ж, поздравляю Victory Art Brew с дебютом, а нас всех с ещё одним интересным и достойным пивом. Отдельное спасибо хозяину «Пилигрима» Юрию, за то что приютил и за душевную атмосферу!
6 комментариев
Не просто конфетки, а трюфели!:) Действительно, очень хорошее сочетание.
Достойный стаут. Густой, тягучий, в процессе наливания в стакан — сущая нефть.
«уже третьей по счёту»? А первые 2 какие?
«Лабиринт бревери» и «Русский Эль»
Лабирин обнинский. Лучше душку портера посчитай, он у Паши заказывал))
Слющай, как ты говорищь, тоже можна!!!
Комментарии закрыты