Главная страница » Секретный эль от МПК и Пилзнер 2.0 от паба 1516

Секретный эль от МПК и Пилзнер 2.0 от паба 1516

by Djons

Секретный эль от МПК

Секретный эль от МПК

На своём блоге, МПК в лице Кирилла Штифонова, по секрету всему свету, сообщили что в баре при заводе (там где дегустации послеэкскурсионные проводятся) есть некий секретный эль. Типа тоже “собачку говорящую” выставили. Сварен не в кастрюльке, а на вполне промышленном, хотя и малом оборудовании, которое таки закупили для Михаила Ершова. Что ж, чем не повод ещё раз посетить МПК. И вот я в деревне… в Мытищах. Замечу, что первый раз приехал как обычный экскурсант. Было интересно посмотреть – кто ездит на “обычные” экскурсии? Народ разнообразный. И просто компании молодёжи и организованные группы туристов и люди которым захотелось посетить пивзавод и посмотреть где спирт льють “как оно там изнутри”. Разношёрстная публика. Замечу, что людей не мало.

Ездил я с моим другом, который до этого на пивзаводе ни разу не был. Сдал его на попечение экскурсоводов, а сам бочком, бочком в бар, где в компании с Володей дожидался прихода экскурсантов и конечно же заценивал эль.

Эль. Вид сверху

Эль. Вид сверху

Эль от МПК без названия полутёмный (Россия, Мытищи)  – 6/16 Аромат чуть дрожжевой и карамельный. Вкус сладко-горький с приятной мягкой ириской. Послевкусие цветы, ириска, хмель в виде травянистости и лёгкая кислинка. Алкоголь коварен ни как себя не проявляет.  Тем не менее, плотность ощущается.

Пиво похоже на хорошее homebrew. В коммерческую продажу конечно же такое не пойдёт. Но вектор задан правильно. Что в нём не хватает и чего лишнего? Не скажу, но есть какой-то дисбаланс. Может по ароматней надо?.. Ещё раз – не знаю. Поставлю “B-“, т.к. вкуснО и нажористо и интересно.

Эль разливался не только традиционным способом, через кран, но и специальной “автопоилкой” японовского производства. Выглядит очень интересно. Баловался. Наливал.

Кстати, на розлив была и тёмная Селка. А я уж боялся, что сняли с производства.

Спасибо Кириллу за приглашение, Володе за компанию и Михаилу за пиво! Ждём от МПК новых ништяков!

Злоупотреблять гостеприимством МПК не стали и на пятичасовой лошади двинулись злоупотреблять гостеприимством в 1516. Губастился на чёрный IPA, который вроде бы хотели сварить, но увы. Загрузка пивоварни не позволяет сейчас этого сделать. Зато была представлена новая версия “Пилснера”. Сварен с хмелем “Центениал”. Результат более чем интересен.

Фото спёрто из мордокниги у Стаса.

Фото спёрто из мордокниги у Стаса.

Я со свойственным мне снобизмом заявил, что это не Пилснер. Уж больно много фруктово-цветочных ароматов и таких же элево-сладких, цветочных тонов в послевкусии. На фейсбуке, мне уже за это потыкали в морду попеняли, мол не пиво красит человека не хмель важен и не название. Согласен! Пусть будет называться “Пилснер”. Главное, что получилось дюже как хорошо, а ломать клавиатуры в спорах о соответствии стилю,  лучше наверное не за компом, а там же в 1516 за кружечкой пива 😉

Станиславу и Олегу тоже лучи добра и уважухи!

70 комментариев
0

70 комментариев

Дмитрий 26 октября 2013 - 22:24

Михаил,
Незнакомого пива слишком много. Конечно ratebeer не заменит личного впечатления, но как грубый фильтр работает прекрасно. Не все готовы потратить жизнь на бесконечные пробы.

Alexander 28 октября 2013 - 9:45

63. безусловно, но как ориентир по лагерам, ратебир не так хорош. там и обычному-то биттеру не очень легко конкурировать…
и думается мне, что это как раз-таки из-за того самого пивного снобизма-дрочизма, который так хорошо описал Павел (см.37) большинства критиканов

Maxs 28 октября 2013 - 11:17

Ну что поделать, если пивным снободрочерам не интересны едва уловимые нотки хмеля в расчудесных лагерах.

Alexander 28 октября 2013 - 14:46

так я же не возражаю.
сам ориентируюсь на ратебир при первом знакомстве.. привычка уже сформирована)
а из лагеров люблю сильно охмеленные (в основном пилсы), и тут уж без пивной мастурбации никак)

Дмитрий 28 октября 2013 - 15:02

Есть отдельные рейтинги для всех стилей. Назовите расчудесный лагер который плохо оценен на рэйтбире.

Maxs 28 октября 2013 - 15:13

Так речь шла о Топ-50 (100), без отдельных стилевых рейтингов. Очень много лагеров в рейтинге Worst Beer in the World.

Что ни о чем не говорит, т.к. у всех свои предпочтения.

Дмитрий 28 октября 2013 - 19:05

Речь шла о ЧСВ и пренебрежении мнениями других. Ratebeer вполне годный инструмент, нужно уметь им пользоваться.

Глбк 28 октября 2013 - 21:00

Интересно, каноничный рыбинский Жигуль в этом топе есть или это всё-таки не худший вариант?

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравится