Главная страница » Юзберг Schwarz и Keller

Юзберг Schwarz и Keller

by Djons
33 комментария

Пиво Юзберг Schwarz и Keller

Юзберг Schwarz и Keller

Суздальская пивоварня, которая так активно вышла на рынок и причём сразу в сегмент “премиум”, как  обещала, выпустила продолжение линейки “Юзберг”. Теперь, к уже имеющимся Weizen и Helles, добавились Schwarz и Keller. Вполне логично. Осталось дождаться только Bock и Marzen и можно считать, что линейка немецкого пива закрыта. Остановится ли завод на этом и ограничится только маркой Юзберг, не известно. Хотелось бы конечно что бы не ограничился, т.к. пиво у суздальцев (владимировцев, чириковцев?)получается очень даже приличное.

Юзберг Kellerbier (Россия, с.Чириково) – 4,4/11 Аромат слабый, дрожжевой. Вкус мягкий, зерновой с небольшой дрожжевой кислинкой. В послевкусии так же заметно дрожжевое влияние (впрочем не сильно), зерно и слабый хмель в цветочный уклон. В принципе, келлербир и келлербир (подвальное и есть подвальное). Эдакий европейский родственник лапотному российскому “живому” в понимании “нефильтрованное”. Это не мой вкус и я такое пиво не люблю. Тем не мене, оно имеет право таковым быть и наверняка, кому-то этот кисловатый дрожжевой привкус келлербира (или цвикеля) нравится. Поставлю “B”, т.к. тут действительно стиль соблюдён и придраться не к чему.

Юзберг Schwarzbier (Россия, с.Чириково) – 4,9/12 Аромат сладковатый с фруктовыми и ирисочными нотами, что сразу отсылает к бельгийским элям. Но ведь это немецкий шварц, а не дюбель какой-нибудь. В чём же дело? А в том, что это пиво верхового брожения. Рискую опять скатиться в срач по поводу “соблюдён стили или нет”, но верховой шварц… Хотя уверен, что если копнуть, то пару веков назад… Проехали. Шварц, значит шварц. Воспримем его просто как “чёрное”. Хотя и здесь неувязочка. Оно скорее тёмно-коричневое.

Вкус мягкий. Ириска и небольшая кислинка (скорее от CO2). В послевкусии фруктовые, ирисочные и цветочные тона хорошо сочетаются с приятным сухим угольным привкусом.

Определённо, пиво имеет своё лицо. Питко. Вкусно. “B+”

33 комментария
0

Вам может понравится

33 комментария

Глбк 28 октября 2013 - 20:56

василеостровская ипашечка в Корсбире закончилась. Самой первой )) красный эль и кофейный стаут стоят пока

Djons 28 октября 2013 - 20:57

Глбк – а это потому, что не любят у нас горькое пиво…

Глбк 28 октября 2013 - 21:21

Ага. Жена, кстати, не оценила. Сказала: “ну и мерзость”. Но аромат понравился. Так что Вятич для неё пока предел. ИПАшка на самом деле очень горькое. Более горького, наверно не пил. Интересно, сколько там единиц горечи? Бруклинский ба.ливайн менее горьким. Показался, может за счёт в 2 раза большего содержания алкоголя.

belecky 28 октября 2013 - 21:54

да чего она горькая-то? была, кстати, более горькая, чем сейчас.
и чего бы барливайну быть каким-то особенно горьким? если речь о монстр эле, то там меньше 50IBU. и да, крепкие горькие сорта воспринимаются не такими горькими.

Глбк 28 октября 2013 - 22:08

Белецкий, дык я совсем суровые ипашные ипа не пробовал, поэтому для меня горькое. До поездки в Израиль самым горьким пивом была или Цитра или Киликия. Тнк что вот

Глбк 28 октября 2013 - 22:10

А про монстр эль я написал к тому, что в один день с ним пил бельгийскую ипашку с гномиком и она мне менее горькой показалась

Артур 1 ноября 2013 - 21:21

Еще летом пробовал юзберг мюнхенское, увидев его случано в ашане. Рублей по 55 по-моему. Пиво показалось со своим вкусом, но пустым и не соответствующим своей цене. Для себя решил, что юзберг – никогда больше.
Но вот увидел этот шварц по совсем негуманной цене в 80р (магаз такой, барыжнический) и таки решил взять.
Да, пиво имеет свой вкус, но не для меня. Основные ощущения: очень прозрачно, очень сильно насыщено СО2, и, наверное, питко. Хотя спирта не так и мало, почти 5%.

Александр 3 ноября 2013 - 17:13

Имхо, из всех юзбергов свою цену оправдывает только их Weissbier, остальные неплохие, но и не хорошие. Пустоватые какие-то.

Сеня 26 ноября 2013 - 19:26

Юзберг Kellerbier сплошное разочарование. Разбавленная копия Helles. Какая кислинка? Какая мутность? Я даже не поверил что оно не фильтрованное! Дрожжей там как и хмеля кот наплакал.
Они что Hacker-Pschorr ANNO 1417 никогда не пробовали?
Так и хочется спросить у пивоваров: “А с чего собственно Вы взяли что это келлербир?”
Совершенно не соответствует стилю, не говоря уже о цене. Оценка явно завышена (должна быть как у Helles – C)

Владимир 1 декабря 2013 - 10:17

Брал вчера на дегустацию.
Не понравилось т.к. аромат хоть и есть,но он слабый. Вкус немного водянистый, нестойкий,но сбалансированный, а нулевое послевкусие и непонятная, очень слабая хмелевая горчинка лишь дополняют картину общей
серости напитка.

1 2

Comments are closed.