Магазин «Монетка» продолжает «радовать» своим дешёвым, в прямом и переносном смысле слова, импортным пивом. В этот раз, пополнение линейки Bohemia от чешского Nymburk. Каждый раз, когда я прохожу мимо полок с пивом в этом магазине (что бывает слава богу редко), удивляюсь — кто это покупает?! Жиденькое, безвкусное слабое пивко по цене около 70 руб.. Магазин бюджетный. В нём в основном пенсионеры, гастарбайтеры и местные кылдыри отовариваются. Они-то понимают толк в формуле цена-качество-эффект. Но раз продаётся, значит берут (хотя надо на даты посмотреть). Но тем не менее, появилось новое пиво под маркой Bohemia Gold. В этот раз полутёмное Special.
Bohemia Gold Special (Чехия, Нимбурк) — 5,3/13,25 Медный цвет. В аромате, сквозь СО2, слабая карамель. После того, как пиво «подышит», углекислый газ уже не так всё подавляет и аромат становится карамельно-маслянистым. Вкус кисловатый (от СО2, перегазировано), сладковатый, с карамелькой, орехами и небольшой «грязнинкой». В послевкусии карамель и накатывающий, весьма приличный хмель. Долгий. Обволакивает нёбо и долго-долго держится, чуть подслащиваясь карамельным привкусом и сухим деревом. Очень неплохо. B-
Судя по всему, в девичестве (оригинале), это пиво называлось Postřižinské Něžný Barbar. Вот этикеткО.
Пиво названное в честь фильма Богумила Грабала «Нежный варвар». Не очень понимаю, зачем было придумывать эрзац-чешскую марку. Мне бы было гораздо приятней (и козЫрней) покупать «Постриженске» пиво, чем не пойми что. Но, очевидно, это желание защитить свой приватбренд. В случае чего, производство марки всегда можно будет перенести на другой завод, как это делала к примеру «Русская традиция».
10 комментариев
магазине и цены,то я пожалуй не отказался бы от Нимбрука и шварца от таких же немцев прихватил бы))
А мне показалась линейка этого пива вполне пригодной к употреблению. Конечно не сравнится с Постержинским питым в чехии,но вполне нормальное. Да водянистость присутствует. Кстати качество воды тоже играет здесь роль. Чувствуется использовали хорошую воду. И если взять к примеру наш аналог,то посторонка и горечь непонятная просто зашкаливает.И хмель тут вообще не при чем. А если занесло в данный магазин и других вариантов нет,то учитывая выбор в магазине и цены,то я пожалуй не отказался бы от Нимбрука и шварца от таких же немцев прихватил бы))
Andy — причём здесь вода?! Как вы можете ощутить воду и сказать — да, это от воды, а это от… И скажите пожалуйста, откуда по вашему в пиве берётся горечь?
Специально пойду в эту монетку,хоть и не ближнмй свет. Опробую новинку. Спасибо за отчет
в Чехии вода сразу горькая :)
Ну это как выпить из под крана и очищенную родниковую. Есть разница.. Насколько я знаю хмель вроде как дает..и как раз есть сорта нашего пива где горечь эта совсем уж не хмелтная..прогорклая я бы сказал..
Andy — очевидно вы говорите о так называемом «засвеченом» вкусе. Это проблемы хранения, а не производителей. Хотя, у регионалов частенько бывает горечь грубая и в купе с грязноватым вкусом, не очень приятная. Но это не часто встречается.
Кстати. Вам не довелось попробовать очередные творения от тверских пивоваров. Линейка «Zlaty Grad» темное и светлое))? Это всегда вызывает улыбку и вопрос»зачем вы это делаете?»))
Andy — да, пробовал. Но не стал писать о нём, т.к. это всё то же «светлое» (или что там?) с другой этикеткой. Судя по всему, сейчас основное направление «Афанасия», это печать разных этикеток :) Ничего нового они уже сто лет не производили.
«Печать разных этикеток» прям новое направление в российском пивоварении)) Иногда конечно стаканчик портера от Афанасия можно выпить в охотку..Только вот цены не сильно вдохновляют..
Комментарии закрыты