Главная страница » Охота Зимнее

Охота Зимнее

by Djons

Пиво Охота Зимнее

Охота Зимнее

Как и обещал, освещаю свою героическую дегустацию “Охоты Зимней”. Такое пиво у нас редко кто отваживается выпускать. Всё же до 10% сбродить, это вам не хухры-мухры. Отбросим всякую ересь про добавление спирта и прочий бред. И помним, что в отличии от регионалов, у гигантов выбраживается по максимуму. В итоге, мы имеем выпирающий сприт и почти полное отсутствие вкуса. Получилось ли у Heineken сохранить фирменный мерзкий вкус “Охоты” у “Зимнего”?

Охота Зимнее (Россия, Санкт-Петербург)  – 10/20,5 Аромат сухофруктов, спирта. Вкус густой, маслянистый, сладковатый. В послевкусии маслянистость, сухофрукты и что-то лакокрасочное. Спирт конечно чувствуется, но не так, что бы сильно выпирал. Ну и при такой крепости он вполне уместен.

Если это пиво рассматривать как дабл бок, то он посредственный. Пьётся тяжело. Вкус тяжёлый. Хорошо что в банках 0,33 выпустили, а не в 1,5 литровых сиськах. Хотя потребитель сего напитка может не понять такой изящный формат и в дальнейшем мы увидим какой-нибудь “бигсайз” по 0,5 или 0,7. Что бы уж наверняка.

Оценка “C”

 

40 комментариев
0

40 комментариев

Mucmepukc 26 ноября 2013 - 20:31

Нашел!
Попробовал!

Вполне прилично, ощутимая крепость на уровне Bear Beer

Вольный 27 ноября 2013 - 14:07

А вот мне вчера весьма понравилась Б9. Охоты не нашел, но на морозе из горла девятка показалась не вонючей смесью спирта с пивом, а нормальным крепким пивом со вполне сбалансированным насыщенным вкусом.

Alex 27 ноября 2013 - 22:42

Здравствуйте Александр!

А не приходилось ли пробовать:
1. Iron Maiden – Trooper (http://lenta.ru/news/2013/03/13/ironbeer)

2. Motorhead Bastards Lager (http://www.motorhead-drinks-shop.com/)

???

Очень интересно мнение.

Djons 27 ноября 2013 - 22:49

Alex – нет, увы, не пробовал.

MOON 28 ноября 2013 - 0:08

Вольный,

а вопрос – вы курите? ну обычные сигареты?
кстати, вопрос ко многим дегустаторам..

Если долго не смачивать язык напитками, то и “топоры” покажутся вином … но чтобы Б9/аля Охота светлое показалась приятной… сие вопрос..

нет – понимаю глинтвейн разведенный для простых товарищей без прикрас – и он хорош на морозе, но вот Б9… это от души =/

Глбк 28 ноября 2013 - 10:01

Да и обычная Охота поприятнее девятки будет. Кстати, надо бы вспомнить вкус и того, и другого. Гулять так гулять. Возьму зимнюю Охоту, обычную и девятку

Alex 28 ноября 2013 - 12:29

Djons жаль. Читал хорошие отзывы о Iron Maiden — Trooper(Пивоварня Robinsons Brewery), но сам не пробовал т.к. в продаже не найти (В России).

А вот о Motorhead Bastards Lager отзывов на нашел.

Cергей 28 ноября 2013 - 13:55

2 Alex: Пробовал Iron Maiden Trooper в Европе (бутылка), абсолютно не произвел впечателния, как говорится “много шума из-за ничего”. Очень слабенький и жиденький эль, я бы назвал его “элем на каждый день”. Пожалел что взял его, лучше бы взял новинку от St Peter’s – пиво выдержанное в бочках из под виски )) Тот же Robinsons, который продается в РФ (с единорогом на этикетке) на мой взгляд понасыщеннее будет, ИМХО конечно 🙂

garpo 28 ноября 2013 - 18:28

Это пиво с группами свободно покупается жителями Петербурга в соседней Финляндии

Павел 28 ноября 2013 - 21:08

Вообще говоря – достаточно приличное пиво для своих храктеристик/цены/покупателя.
И даже больше, пожалуй. оно не мерзко, оно вполне “пивно”. И получше “основной” Охоты, кстати.
Ну а баночка-мерзавчик, так-то тем более намекает 🙂
Это конечно, не ответ Чемберлену – но ведь были ж у нас 10% лагеры из ихних – у Faxe’a. не лучше, в общем-то. Нормальный такой стронг. Или мальт ликер, или еще как его дрочеры обзовут. 🙂
Пить можно. Нужно ли? 🙂 ну, по обстоятельствам 🙂

Глбк 29 ноября 2013 - 9:21

У beerexpertа в комментах anzgar отжёг:
Трагические новости из России. В новом пиве бренда “Охота” обнаружен вкус, не принадлежащий ни спирту, ни моче. В первый день продаж “Охоты Зимнее” в состоянии шока были госпитализированы 137 гопников. Около половины из них позже скончались от разрыва шаблона. Ещё несколько сошли с ума, случайно прочитав в блоге некоего beerexpert, что употреблённый ими “пивасик” принадлежит стилю DoppelBock.
Руководство “Хейнекена” выразило соболезнования корешам погибших и обещало разобраться в ситуации. По предварительным данным, на предприятии произошла кража запасов мочи и этилового спирта.

Вольный 29 ноября 2013 - 18:07

MOON
Нет, не курю. А девятка была первым пивом за день, так что вкус ощущал нормально. Считаю важным, что пиво успело остыть на улице и пилось из бутылки. Взял ради хоккеиста на этикетке, сам был удивлен, что крепкое так хорошо пошло.

oldfuture 5 декабря 2013 - 15:58

Где бы купить? Не могу найти 🙁

Djons 5 декабря 2013 - 16:00

oldfuture – вам адрес? 🙂

Глбк 5 декабря 2013 - 22:14

Я тоже не могу найти. Ни в Атаке, ни в Пятёрочке, ни в Дикси, ни в мелких магазинах. Чую к весне появится. И рождественского Туборга нет. Офигенно логистика работает, чо

oldfuture 6 декабря 2013 - 8:17

Djons, да специально за ним ехать куда-то неохота, надеялся найти в магазинчиках рядом с домом, но видимо не судьба. Сетевые также не спешат завозить.

Глбк, а крысьмас Туборг я на днях купил в Виктории, правда на витрине было совсем мало. Понравился, кстати.

Александр 17 декабря 2013 - 11:49

В Полушке покупал, по одной баночке с другом с удовольствием выпили, на улице разумеется, в морозец !

Глбк 19 декабря 2013 - 21:59

а я дома, правда она была не первой и не последней. Всё закончилось тем, что поругался с женой, причём включил “бычку”, чего со мной никогда не бывает. Охота, ёба

oldfuture 20 декабря 2013 - 9:36

Да, на морозе самое оно по Зимней 🙂
Будете смеяться, но нашел ее только в славном городе Верее, по дороге на дачу. Правда, сейчас уже и рядом с домом появилось в небольшом магазинчике. А сетевые так и не спешат завозить.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится