Главная страница » Пивные посиделки 26. II-й Фестиваль домашнего пивоварения.

Пивные посиделки 26. II-й Фестиваль домашнего пивоварения.

by Djons

Пиво Abby Ale 1516

Abby Ale 1516

На прошедшем II-м Московском фестивале домашнего пива, кроме настоящего живого домашнего пива, можно было попробовать и простого крафтового пива. В первую очередь конечно пива самого заведения приютившего  пивных безумцев – паба 1516. Так совпало, что именно в этот день начался розлив нового сорта “Abbey Ale” или говоря  по нашему, по домашнепивоварски – аббатского эля. Аббатства на Абельмановской улице не наблюдалось, но эль был. Вообще, сочетание “Abbey Ale 1516 из солодоварни с Абельмановской улицы” звучит дико. Но с другой стороны, это показывает незашоренность, открытость новым идеям, экспериментам и не стандартным ходам. Уж всяко лучше, чем набившее оскомину “Чешское живое нефильтрованное” из Малых Пупырей. А что касаемо вкуса, то тут и сравнивать нечего. Пиво от 1516 не на голову, а на порядок лучше халтуры  живоваров.

Abbey Ale 1516 (Россия, Москва) – 6,2/15 Приятный аромат ириски, карамели и немного сладких цветов. Вкус мягкий, сливочный, ирисочный. Алкоголь никак себя не проявляет. В послевкусии всё та же ирисочка и сладкие фрукты. Очень питкое и сбалансированное пиво. Его было бы интересно разлить по бутылкам и выдержать. Это не означает, что в нынешнем варианте оно нуждается в доработке, совсем нет! Пиво отличное, как и почти все произведения Олега Елигарова. Оценка “A”

По мимо “хозяйского” пива, удалось продегустировать несколько крафтов из Америки, заботливо привезённых Максимом Семёновым. “Наше, из Бруклина”, как прокомментировал он.

Пиво Resin sixpoint

Resin sixpoint

Resin Sixpoint (США, Нью-Йорк) – 9,1% алк. Двойной IPA от бруклинской пивоварни Sixpoint Brewery. 103 IBU, это серьёзно. Аромат хмелевой, чуть сосновый, но не очень сильный. Вкус солодовый, пряный. В послевкусии трава, дерево и цитрус. Горько. Очень горько. Отрада хопхэда. Ураган хмеля. Оценка “A”
Пиво Mango Magnifico

Mango Magnifico

Mango Magnifico (США, Гранд-Рапидс) – 10% алк. Экстремальное пиво из Мичигана от Founders Brewing Company. В составе манго и перец Хабанеро. Всё это в сочетании с 10% алкоголя. Жесть! Аромат фруктовый, сладкий, манго. Вкус сладковатый, манговый, жирноватый. Алкоголь не чувствуется, но дьявол в послевкусии. Перец Хабанеро прогоняет сладкий мягкий манго и в компании с алкоглем убивает ваши рецепторы в жёсткой извращённой форме. Не стандартно. Интересно. Стоит один раз попробовать. Оценка “B+”

Пиво Fresh Hop Pale Ale

Fresh Hop Pale Ale

Fresh Hop Pale Ale (США, Денвер) – 6,1% алк. Пиво сваренное со свежим шишковым хмелем. Аромат травяной, мягкий с оттенками цитрусов. Вкус сладкий, фруктовый. Деликатное, но в то же время мощное послевкусие с травяными и фруктовыми (манго, персик) оттенками. Оценка “A-”

В продолжении извечной дискуссии на тему “почему же у нас так?”, хочу обратить внимание не на само пиво (американцы известные затейники и экстримальщики), а на упаковку. Всё это пиво мини и даже микро пивоварен, но тут тебе и банки и отлично оформленные бутылки. Почему же у нас большинство пива разливается через богомерзкий ПеГас? Неужели нельзя закупить оборудование для розлива? Или с бутылкой проблема?

И да и нет. То, что в Америке как два пальца об асфальт, в России представляет собой серьёзную проблему. Купить оборудование, это даже не полдела, а меньше. Ту же бутылку нужного вида и качества в небольшом количестве вы хрен найдёте. Отпечатать пробки со своим логотипом небольшим тиражом – они золотые будут. Этикетка – тоже бери вагонами. Почему? Потому что малый бизнес, который все эти потребности обеспечивает в Америке, у нас не существует как класс. И не пивовары в этом виноваты.

 

41 комментарий
0

41 комментарий

belecky 13 ноября 2013 - 10:56

“триппель «Поп — толоконный лоб»”

двушечку дадут за такое.

celestialvoice 13 ноября 2013 - 10:58

>двушечку дадут за такое
Как бы триппель не впаяли.

Alexander 13 ноября 2013 - 11:12

За что двушечку-то? За нарушение авторских прав, я надеюсь? 🙂

celestialvoice 13 ноября 2013 - 11:17

>За что двушечку-то? За нарушение авторских прав, я надеюсь?
Если бы. За оскорбление чувств-с!

Одна Тонна 13 ноября 2013 - 17:37

то Djons
Саша, от всей души поздравляю с днем рождения.
Ждем в субботу на коллаборации.

Свалившийся с Луны 13 ноября 2013 - 20:43

Саш, с днем рожденья! всего хорошего и много:)

celestialvoice 13 ноября 2013 - 22:40

Поздравляю!

Boojum 14 ноября 2013 - 17:51

Поздравляю! 🙂

Неравнодушный 14 ноября 2013 - 20:09

С днём рождения!Удачи!

Валера (не пивовар) 14 ноября 2013 - 21:40

“Литовец” сразу с самолёта из Киева на дегустацию приехал))

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится