Главная страница » Tuborg Christmas и жопашники из Paulaner

Tuborg Christmas и жопашники из Paulaner

by Djons

Пиво Tuborg Christmas

Tuborg Christmas

Как и обещал, немного о пиве и посиделках после Форума пивоваров. На самом Форуме, кроме разливного пива от основных производителей было представлено бутылочное от Балтики – №№ 4,6,7,8? Carlsberg и новый  Tuborg Christmas. Как справедливо заметили в комментах, это не совсем новинка, т.к. несколько лет назад (сколько?) он уже выпускался. Вопрос – был ли он точно таким же, хотя бы по ТТХ? Может коллекционеры этикеток ответят? Но в любом случае, это пиво опять появилось на нашем рынке после долгого перерыва и буду считать его всё же новинкой.

Так же, в комментах попеняли на синюю бутылку, которая якобы осталась от Kronenburg Blanc. Это не так. Во-первых, форма бутылки совсем другая, во-вторых синяя бутылка для Tuborg Christmas это не российская придумка. Синяя цветовая гамма используется для него во всех странах, в том числе и синие бутылки.

Tuborg Christmas (Россия, Санкт Петербург) – 5,6/13 Аромат карамельный, солодовый. Точно такая же солодовость и карамельность во вкусе. Не смотря на 13% плотности пиво таковым не кажется. Присутсвует некоторая водянистость. В послевкусии небольшой провал в начале, потом карамель, небольшая кислинка. Затем на выдохе немного спирта и лёгкая горечь.

Если равняться на другие “рождественские сорта”, то это пиво явно проигрывает. Не хватает плотности (не в ТТХ, а во вкусе), более густого и яркого вкуса. Тем не менее, нельзя не приветствовать возвращение его на рынок. Оценка “C+” Если увижу в магазине, возьму перепробовать.

А теперь несколько слов по небольшим пивным посиделкам, которые прошли у нас с товарищами из Кирова. По окончанию Форума, как обычно захотелось ещё пива общения.  Вопрос – где?

Выбор был широкий, т.к. отель в котором проходил Форум был расположен между Павелецкой и Таганской. На ум сразу пришло – надо двигать в 1516. Но почему-то было лень и решили для начала зайти в расположенный рядом Paulaner. Я отговаривал. Честно! Но Илье хотелось посмотреть ещё и сам ресторан. Ну что ж, зашли на кружечку.

Я взял пшеничное, т.к. оно там наиболее интересное. Взял 0,3 л. Первый глоток. Блин!!! Что это?! Принюхиваюсь. Да, банан можно уловить, но где гвоздика и почему пасёт какой-то канализацией?! Тоже самое и во вкусе.

Не сказал бы что пиво прокисшее, но  с ним было явно что-то не так. Вкус был грязный с привкусом и ароматом не свойственным пшеничному пиву. Может автолиз или ещё чего, но пить это пиво было неприятно.

Позвали официантку. Попросили заменить. Как заменить?! У официантки шок. Очевидно она никогда с такой просьбой не сталкивалась. Позвала менеджера.

– Здравствуйте, я менеджер такой-то.

– Замените пожалуйста это пиво на любое другое. С ним что-то не так.

– Что не так?

– Аромат и привкус какой-то неприятный.

– У нас своё пиво. Всегда свежее.

– Ну не пахнет оно как надо бананом и гвоздикой и какой-то посторонний привкус.

– Причём здесь банан?

Тащит меню и показывает. В меню написано “обладает фруктовым запахом”.

– Видите. Здесь про банан ничего не сказано.

– Я представляю как должен пахнуть и какой на вкус хороший вайцен. Замените хотя бы на светлое.

– Хорошо. Вы допейте, а потом мы принесём вам другое.

– Я не хочу ЭТО пить!

– Не пейте. Закажите просто другое.

– А поменять?

– Нет.

Дальше спорить не стал. Если ресторан Paulaner такие крохоборы и жопашники, что сдирая 180 руб. за 0,3 и не могут без скандала поменять человеку пиво… то извините.

Я не в претензиях по поводу вкуса пива. Может после Форума у меня прицел сбился, а может действительно с пивом что-то не то было. Это не важно. Это бывает. Но такое отношение…

После этого перешли дорогу и зашли в Пилзнер. Здесь вся было нормально. Хотя на входе администратор и поразила Илью своей строгостью и категоричностью.

– У вас заказано?

– Нет.

– Стойте.

– Стоим.

Звонит по телефону.

– Проходите.

Не хватало разве “лицом к стене”. 🙂 Само же пиво и обслуживание официантки было на уровне. Пиво горькое, свежее. Официантка любезная и проворная. Два заведения напротив друг друга, а такая разница…

 

43 комментария
0

43 комментария

Глбк 24 ноября 2013 - 0:12

Белецкий, значит по минимуму взяли. Ожидаемо (((

Паша 24 ноября 2013 - 9:00

“Губернаторское” сейчас уже не выпускают…
А сбраживают сейчас очень сильно, “Ярпиво, крепкое” из 14% – 7,5% получили. Так что и из 20% могут чуть больше 10% получить…

Глбк 24 ноября 2013 - 13:48

Его, наверно пить невозможно (((
Брал тут крепкого Старого Мельника три дня назад….лучше бы не брал

Дмитрий 24 ноября 2013 - 14:51

Всем Hi!
Наткнулся в форуме на отзыв о Таганском Пивзаводе.
Человек гласил, что бывав в Мюнхене и Праге, пиво с Таганского ничуть им не уступают! Собравшись с силами я доехал до пивзавода (своим ходом добираться не удобно).
И собственно резюмирую: «Русское после бани» полутемное нефильтрованное, 15% плотности на 4,8 алк.
Это просто Бомба! Я не силен в красивом описании, но плотность, вкус, насыщенность – все это на 5+
Так же попробовал Чешское Светлое Фильтрованное (12% на 4,5) и Чешское Темное Фильтрованное (13% на 4,8).
Светлое достойные лагер, конечно есть легкая водянистость но в целом питко. А вот темное – насыщенное, относительное горькое, как я люблю.
Сообственно если бы это пиво продавалось у дома, брал бы только его! Цена + Качество.
Кто нибудь пробовал данного производителя? Какое ваше мнение?

Паша 24 ноября 2013 - 17:19

Дмитрий – в России сейчас наверное штук 500 минипивоварен. В Москве и области (и в Питере и области) штук по 50. И чем эта минипивоварня отличается от остальных? По моему ничем. Ничем не лучше, ничем не хуже. И цена совершенно обычная.
Стойкость средняя, так что брать только свежайшее, иначе кислое. Неприятная особенность – “После бани” – плотное темное пиво (15%), но как-то попадалось отнюдь не плотное, а весьма легкое, плотность не больше 12%.
Да, из плюсов, у них варили АПА контрактники из “Русского эля” – в общем интересно получилось.

Djons 24 ноября 2013 - 19:22

Паша – Похоже это спам. Товарищ оставляет восторженные отзывы за деньги (не только о пиве) на форумах, яндекс маркет и т.д.. Но оставлю коммент, пусть люди посмеются.

Дмитрий 24 ноября 2013 - 20:35

Офигенно Господа, я собственно говоря уже писал на этом сайте, но в Спаме меня еще никто не упрекал.
Да я пишу отзывы о покупаемом мной товаре на Маркете, и что с этого? Это кто то запрещает или что?
Сами говорите о продвижении пивного сообщества, а на деле – Пинаете если с вами не согласны…

Я нигде про данный пивзавод и пиво не видел тем, и решил с вами поделиться. Узнать мнение других Людей.
Адрес, сайт или что то еще я не указывал – и никоим образом никого не заставляю Ехать и пробовать данное пиво.

Если уже нельзя без “Упрёков” высказывать своё мнение, то нафига нужны Отзывы и Описания – Пивных Гуру?

С Уважением – Дмитрий.

Maxs 24 ноября 2013 - 21:03

Пивзавод Таганский – это где ?

Паша 24 ноября 2013 - 21:47

На Автомобильном проезде.
Вообще пивзавод с давней историей, переезжал с места на место, размещался в Бюрелево, много раз менял хозяев. Им владел может знакомый многими “Самохвал”. Сейчас варит под маркой “Домашний пивовар”, им владеет Континенталь трейд. Встречается в сетевых магазинах.

Глбк 24 ноября 2013 - 21:48

Ьакое впечатление, что 50 московских и подмосковных пивоварен варят пиво только для себя. Даже в этом вашем Главпивмаге их. Штук 5 представлено, если не меньше. Намедни читал старые биркультовские статейку, так там про какую-то интересную пивоварню Красная пахра написано. Пиво, вроде, интересное делают, но в продаже я его ни разу не видел и сайт не работает. 95% ассортимента разливаек – Томск, Рязань, Крыница

Паша 24 ноября 2013 - 21:49

Для ознакомления с ассортиментом:
http://nubo.ru/beervrn/Collection/moskva/vunderbeer/vunderbeer_1.htm

Глбк 24 ноября 2013 - 21:50

Вот ща на раёне делают разливайку. Поглядим, что будет там. Ремонт грандиозный устроили. Хотел туда продаваном пойти работать, но хозяин сказал, что уже персонал набрали

Паша 24 ноября 2013 - 21:53

Тонну пива, что варят эти пивоварни за раз, во все магазины не поставишь, так что ноги в руки и вперед…
В Красной Пахре расположен Штамм бир – варит действительно интересные сорта. При пивоварне есть магазин, так что вот вам и место на заметку. Обычно в розлив есть в баре пивоварни 1 Тонна в Жуковском.

Maxs 24 ноября 2013 - 21:58

2 Паша: судя по адресу он никакой не Таганский, а Карачаровский или же Скотпрогонный 🙂 Я правильно понял, что они варят “народный стандарт” ?

Дмитрий 24 ноября 2013 - 21:58

Павел здравствуйте.
Так же часто посещаю ваш сайт, данный пивзавод до недавнего времени принадлежал как вы правильно заметили “Континенталь трейд”, они же “Формула торговли”. К.Т. арендовали производственную площадку у Таганского Пивзавода (ОАО “ТАМП” – мясной завод).
Но т.к. товарищ Демкович выпуская пиво под брендом “Домашний пивовар”. Перестал выполнять обязательства (цитирую ОАО ТАМП). “С 1 января 2012 контракт между ГК ТАМП и этими компаниями разорван по причине невыполнения обязательств по оплате аренды и коммунальных платежей.
То теперь данная пивоварня не относится к Домашнему пивовару, там теперь организация ОАО ТАМП.
P.S. просто привел информацию, которую нарыл в сети. И естественно я работаю на этом заводе и мне платит весь Яндекс Маркет за отзывы…

Djons 24 ноября 2013 - 22:05

Дмитрий – ну тогда прошу пардона! Проста ваш комент и отзывы на маркете очень как-то по стилю напоминают спам. Ну, не естественные они какие-то. Потому и подумал, что из мРакетологов 🙂
Ещё раз приношу извинения за поклёп.

Паша 24 ноября 2013 - 22:13

Да, тоже слышал, что в очередной раз хозяева там менялись. Главное пиво бы варили хорошее. Ну и может попробуют сами сварить что-то интересное (как с Русским элем), а не только светлое-темное-пшеничное, вот тогда будет повод их похвалить.

belecky 24 ноября 2013 - 22:14

К слову, попробовал сегодня это как бы рождественское. Ну и ничо, на фоне того, что и не ждал ничего он него.

Дмитрий 24 ноября 2013 - 22:54

to Djons: ничего страшного, я не обижаюсь, вы уже не первый кто говорит что я Засланный Казачёк и штампую отзывы за фантики. Просто у меня такой стиль написания.

Дмитрий 24 ноября 2013 - 23:00

to Паша: вот в связи с измененным руководством, я и решил поехать – попробовать данные напитки. Т.к. сюда по тому что было раньше – при К.Т. и Формуле, особо выдающегося там не наблюдалось.
Кто спрашивал где они находятся (не сочтите за рекламу) – Автомобильный проезд, д. 8 – в самом магазине Таганских Колбас (т.к. фирма теперь (что колбасы – что пиво, одна и та же).
Если кому интересно, то по цене: Светлое 59 руб., Темное и Банное 70.50 руб. (за 1 литр).

Максим 25 ноября 2013 - 7:44

я бы не сказал, что туборговское рождественское пиво проигрывает другим – по-моему, наоборот,. причём, и дизайн, и вкус, и послевкусие, и настроение после выпитой бутылки 🙂

Мишаня 26 ноября 2013 - 15:02

“я бы не сказал, что туборговское рождественское пиво проигрывает другим”
Согласен. Но не будем препираться, каждому нравятся свои сорта. А вот, что снова выпустили – это хорошо очень

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится