Главная страница » Affligem Tripel и Simon Regal

Affligem Tripel и Simon Regal

by Djons
145 комментариев

Пиво Affligem Tripel

Affligem Tripel и Simon Regal

Во время путешествия в Киров, что бы скоротать долгие часы в поезде, мы с Пашей естественно взяли с собой пиво. По дороге на вокзал, я заскочил в супермаркет “Алые паруса” и зацепил по распродаже бельгийское аббатское  Affligem (по 145 руб.) и какой-то выпендрёжный лагер из Люксембурга (тоже примерно в такую же цену). Поезд, пиво, неспешный разговор. Начали конечно же с люксембургского лагера, только страна происхождения и красивая алюминиевая бутылка которого, сподвигли меня на покупку. Особой надежды на что-то интересное я конечно же не питал.

Пивоварня Brasserie Simon была основана в Люксембурге в 1824 году, кожевенных дел мастером Жоржем Паули. В 1891 году предприятие купили родственники его жены по фамилии Симон (Simon) и с тех пор пивоварня носит их имя и уже пятое поколение принадлежит семье. Выпускает Simon семь сортов пива включая сезонные. Но, по старой совковой традиции, к нам привезены обычные светлые лагеры которых здесь так не хватает. Что ж, как говорится – чем богаты…

Simon Régal (Люксембург) – 5,4% алк. В аромате солод и СО2. Вкус густой, солодовый, конечно же чистый. В послевкусии кроме небольшой зерновой сладости достаточно хорошо заметен хмель в травянистых тонах. Через некоторое время он даже немного вяжет. Пиво хорошо сбалансировано, придраться абсолютно не к чему. Светлый лагер, каким он и должен быть – освежающим, питким и скучным. Покупать его за 140 руб. или дороже, нет никакого смысла. Оценка “B”

Теперь перейдём к более интересному пиву – аббатскому триплю от Affligem. Affligem один из старейших монастырей (основан в 1074 году), а их пиво одно из самых известных в мире. Т.к. это не трапписты, с их жёстким уставом, то пиво давно уже не варится в монастыре, а выпускается по лицензии на Affligem Brewery принадлежащей Heineken.

Affligem Tripel (Бельгия, Опвик) – 9.5% алк. Аромат резковатый, винно-карамельный. Вкус сладковатый с горькими “хвостиками”. В послевкусии цедра апельсина, сладкое яблоко и немного алкоголя. Алкогольная и хмелевая горечь переплетаются между собой. Конечно же бельгийский трипль не может быть бесвксным, но то ли я ожидал большего, то ли действительно так, но Affligem показался мне очень ровным и даже пустоватым в какой-то мере. Оценка “B+”

145 комментариев
0

Вам может понравится

145 комментариев

belecky 31 декабря 2013 - 17:46

“каким боком я не это должен” = “каким образом я должен”.

knedlik 31 декабря 2013 - 18:05

Jaws в Москве в ГПМ стоит/стоило:
English Pale Ale 100руб.
American Pale Ale 125руб.
New_Pale(2) Ale 125Руб.
Oatmeal Stout 100руб.
Brown Ale 0.75 200руб.
Amber Ale 0.75 250руб.

в Биратории немного дороже.

В Одной Тонне в пабе! (не в разливайке)! Весьма лояльные цены, имхо.
от Штамм Бир 130 руб 0.5л.
от 1 тонна 120-135 руб 0.5л.
от Velka Morava 130 руб. 0.5л.
от Jaws 130 руб. бутылка 0.5л.

В Туле в фирменной разливайке Saldens Brewery 160-180руб/л.

belecky 31 декабря 2013 - 18:29

Вот, прекрасный пример. А мне тут рассказывают, что после доставки из СПб в Москву 200 рублей за бутылку пива, налитого в нее через шланг, – это правильная цена.
В СПб, кстати, Jaws начинается от 180. Вероятно, страшные питерские пробки прибавляют 80-140 рублей на бутылку.

LaBEERint 31 декабря 2013 - 21:51

Вы снова сравниваете синее с соленым. Цены в заведении и в магазине суть разные вещи. Если заведением владеет пивовар – он зарабатывает на пиве дважды, и может сделать весьма доступные цены – это про Вятич и Паб одна тонна. В других случаях заведения с недорогим крафт-пивом будут просто убыточны. Причем, я проводил эксперимент. Бельгию по акции 0.5 по 160 за бокал продавал ВСЮ! Пролив возрос незначительно, а убытки выросли существенно. Эластичность спроса очень низкая по отношению к крафту. Так что платите вы чаще всего много за возможность выпить такого пива в заведении и точка. Это трудно понять, пока сам не в теме. Пока пешеход на права не сдаст – так и будет не глядя переходить дорогу. Без возможности поставить себя на место каждого из цепочки не сможешь дать объективную оценку и понять “почему такие цены”. И, как не хотелось бы повторяться, но попробуйте сделать паб в центре мск, и поставьте там крафт по 120 рэ за 0.5.

belecky 31 декабря 2013 - 22:19

“Вы снова сравниваете синее с соленым. Цены в заведении и в магазине суть разные вещи”

Я выше отдельно говорил о ценах в заведениях и в магазинах. Почему в магазине пиво с Урала может стоить 100 рублей, а пиво из СПб должно стоить 200?
Ну и уже начались подмены, пошло про Бельгию. Да ради бога, пусть Бельгия в заведениях стоит 250, я вроде и не возражал.

“Так что платите вы чаще всего много за возможность выпить такого пива в заведении и точка”

Вот именно. И налог на пафос и уникальность (часто мнимую) тоже в этом присутствует. А еще – если говорить о наших контрактниках – оплата процесса их ученичества потребителями.

belecky 31 декабря 2013 - 22:22

“И, как не хотелось бы повторяться, но попробуйте сделать паб в центре мск, и поставьте там крафт по 120 рэ за 0.5”

Ну вот опять разговоры с вымышленным оппонентом. Может, стоит читать, что я пишу? Антифэктори 200 рублей стоит не в заведениях, а в магазинах, в заведениях они на уровне самого дорогого импорта. И Jaws 180 рублей стоит не в заведениях, а в магазине. Хотя, как выясняется, можено и за 100 продавать, не разоряясь, да?

Djons 31 декабря 2013 - 22:29

А ну блин, за стол бегом!!! Развели здесь… ! С Новым годом всех!!!

Maxs 31 декабря 2013 - 22:42

2 Djons: журналисты не сдаются ! 🙂

belecky 31 декабря 2013 - 22:54

Да, всех с Новым годом)) Надеюсь, мои пикировки тут всерьез не воспринимаются. Спор он и есть спор.
На НГ у меня вот уже несколько лет как традиционно westmalle dubbel вместо шампанского)

Глбк 1 января 2014 - 3:40

Афанасий.

Глбк 1 января 2014 - 18:31

Интересно, к чему это я про Афанасий написал?

Дмитрий 1 января 2014 - 22:49

Посмотрим на США. 6.5 процентов объем, 10% в деньгах. Что имеем? Цена карфта в США в 1.5 раза выше чем средняя цена пива. Боюсь, что наши пивовары списывают свое неумение продавать пиво на объективные причины. Всех с Новым Годом!

СерЁга 9 января 2014 - 20:14

Люблю такие ветки.
Все забывают заглавный пост и понеслось))))
И еще приятно видеть, как сначала поругались, а потом вроде помирились. Даже самые радикальные радикалы )))
Последние посты Глбк повеселили, особенно если обратить внимание на дату и время

1 5 6 7

Comments are closed.