Главная страница » Будь здрав БояринЪ.

Будь здрав БояринЪ.

by Djons
27 комментариев

Пиво Бояринъ

Боярин

Как-то и зачем-то с пьяной лавочки в сети “Пятёрочка” был куплен литровый ПЭТик пива “Бояринъ”. Не путайте с пивом “Боярин” без твёрдого знака от пивоварни “Эммер”. Пятёрочный он из Великого Новгорода от “Дэки” (которая квас “Никола” производит).  Кроме кваса Дэка по заказу торговых сетей ещё и пиво под приват-бренды фигачит. Скорее всего это как раз такой случай. По крайне мере на сайте пивзавода ничего об этом бренде не сказано.

Бояринъ (Россия, Великий Новгород) – 4,5/11 Аромат сладковато-приторный, грязный. Вкус сладкий, невыброженый, ржавый. В послевкусии болото, гнилая трава, сухофрукты  и опять “железнодорожная вода”. Гадко, мерзко, противно. По совету экспертов пиво пошло на варку пельменей, но хочу заметить, вкуса (по крайне мере хорошего) оно им не добавило. Оценка “D”

Каждому разумному человеку понятно, что если есть возможность, то стоит избегать магазинов “Пятёрочка”. Но если уж вы туда попали – избегайте пива “Бояринъ” всеми возможными способами. Сопротивляйтесь! Не давайте ему проникнуть в ваш организм!

27 комментариев
0

Вам может понравится

27 комментариев

Вольный 4 декабря 2013 - 11:06

Есть у них еще пиво Рывок. Бутылка побольше, плотность поменьше. Модная этикетка. Чуть-чуть повкуснее, но лучше с рыбой пить все равно.

Maxs 4 декабря 2013 - 11:28

Зачем портить пельмени черт знает чем ? Долой таких экспертов-советчиков!

Spark 4 декабря 2013 - 11:42

По поводу “стоит избегать магазинов «Пятёрочка»” – несогласен.
Магазин хоть и не очень, но порой захожу туда чтобы взять задешево Пилснер урквел, или акция на будвайзер бывает – по 70 рублей отдают. Да и МПКшным тоже затариться можно.
Бутылочное и баночное оно – как и везде, но подешевле.

Djons 4 декабря 2013 - 11:45

Spark – согласен. За Жигулями туда можно заходить 🙂 Но вот недавно видел Шпатен у них по 70 руб. Брать не стал. Срок был не то, что бы “горящим”, но далеко не свежак, а так как там хранят пиво, думаю ничего хорошего от Шпатена ожидать не стоило. Праздрой брал пару раз. Оба раза был “засвечен”.

Maxs 4 декабря 2013 - 12:47

Djons: так это наверное не в самих Пятерочках, а в распредцентрах Х5 так хранят.

Сергей 4 декабря 2013 - 13:13

Покупал этого “Боярина” в “Карусели”.С оценкой полностью согласен-пить невозможно!
А в “Пятерочке” сейчас проходит пиво “Zlaty Grad” темное и светлое(Афанасий).Вобщем ничего особенного,но на безрыбье…

Глбк 4 декабря 2013 - 13:24

В пятёрочке скидки на пиво часто. Как-то даже Хугарден по 35р был. Ещё там Х. Мюнхенское по 37 р можно взять

Глбк 4 декабря 2013 - 13:25

А Боярина брал. С оценкой согласен. Состав там страшный )))

Сеня 4 декабря 2013 - 13:44

Глбк
“В пятёрочке скидки на пиво часто. Как-то даже Хугарден по 35р был. Ещё там Х. Мюнхенское по 37 р можно взять”
Плюсую многократно! У нас в Пятёрочке после ремонта стало “чисто как в Планетарии”.
А вот Мюнхенское от 30.09.13 розлива было далеко от идеала.

Сергей 4 декабря 2013 - 15:28

Брал в “Перекрестке” месяца 4 назад, не понравилось, из всего попробованного в последнее время хуже только жигулевское от рыбинского завода

Алексей М. 4 декабря 2013 - 17:00

“Пятерочки” все очень разные – несмотря на централизованную франшизу, даже в пределах одного района эти магазины разнятся по уровню обслуживания и ассортиментом. Вот в своем районе я из пяти магазинов хожу только в один. Он приличный. Там по крайней мере не воняет протухшими овощами, как в одной из других “Пятерочек”. Но вот пиво там практически никогда не беру – редко попадаю на акции. Беру “Хамовники Мюнхенское” сейчас за 33р50коп в ашане )) (свежее, две недели как сварено)

Незасланный Казачек 4 декабря 2013 - 19:47

Пятерки щас меняются, в лучшую сторону. В плане чистоты и свежести. К концу 14го года процентов 20 будут уже переоборудованы

Crymov 4 декабря 2013 - 22:47

Брал “Боярина”, но с оценкой D не согласен. Поставил бы С-, т.к. серьёзного ужаса от этого пива не испытал.

celestialvoice 5 декабря 2013 - 15:11

>12 | Незасланный Казачек
Не знаю, в какую сторону они меняются, но сегодня наткнулся на просроченную говядину.

>13 | Crymov
Соглашусь. Обычное унылое пиво, выпил без особых проблем, но больше покупать не буду.

MOON 5 декабря 2013 - 22:18

А что достопочтенная публика думает по поводу ПЭТ упаковки? Она вообще явно не в плюс пиву (как и любому другому напитку, особенно алкогольному, да даже воде) идет, особенно, при длительном сроке хранения, читай – контакте жидкости с ПЭТ.

Хотя везде и пишется, что PET один из безопасных пластиков, лучше стекла все равно ничего нет, и, имхо, пиво, в объемах гигантов, разливаемое в пластик, априори низкого качества.

Глбк 5 декабря 2013 - 22:47

Да не. Если в хороших условиях хранить и не более 3 месяцев, то всё норм. Очаково чёрное – отличного качества пиво. Как раз в ПЭТ продаётся

Keers 6 декабря 2013 - 14:35

ПЭТ безопасна, даже медицинский спирт в ней xранят – и ничего. Главное – условия xранения, и это вопрос к магазину.

Djons 6 декабря 2013 - 14:44

Безопасность ПЭТ неоднократно доказана, как в российских, так и в зарубежных исследованиях. Другое дело, что сохранность в ПЭТ не самый лучший вариант. Это тоже никто не отрицает. Но при правильном хранении месяц пиво нормально держит. И это не повод запрещать ПЭТ, как многие лоббисты хотят.

celestialvoice 6 декабря 2013 - 15:10

Я вообще предлагаю ввести понятие “водочный (или спиртовой) напиток” если кроме спирта и воды содержатся всякие добавки, ароматизаторы и прочая хрень.

Djons 6 декабря 2013 - 15:16

celestialvoice – давно уже предлагали ввести такое понятие для всего ректификата. Ведь “как известно, настоящая водка производится только перегонкой”, а то что разбавленный спирт и уж тем более с добавками (сухое молоко, сахар и т.д.) должен называться “водочным напитком” 🙂 Только пивнюки не будут какашками в водочников кидаться. А надо бы.

Лорд Харт 6 декабря 2013 - 19:53

Вовремя рецензия, как раз подумывал его прикупить на пробу. А магазин вцелом устраивает, овощи постоянно беру, локумы цветочные и иногда пиво (Бригадирское, Zlaty Grad тёмный)

Глбк 6 декабря 2013 - 21:24

Бригадирское тоже в Новгороде фигачат вроде. Не лучше Боярина оно

Руслан 7 декабря 2013 - 17:23

Сейчас пью пиво из ПЭТ (Жигулевское Экспорт от Вятича)- прекрасный вкус, но пиву 1 неделя от розлива. Через 2-3 недели признаки старения будут усливаться. Пэт отличная упаковка для пива, но желательно не хранить месацами.

1 2

Comments are closed.