Главная страница » Имперский стаут от Stamm

Имперский стаут от Stamm

by Djons
33 комментария

Имперский стаут от Stamm Beer

Имперский стаут от Stamm Beer

То ли на фейсбуках, то ли в блогах каких, а может и у меня в комментах (не помню, а искать лень), недавно были стенания по поводу того, что де нет у нас нормальных имперских стаутов, да и вообще стауты какие-то не стаутные. И вроде от Ивана Белецкого (может тоже ошибаюсь), была секретная инфа, что всё не так плохо и у краснопохровского Штамбира таки есть искомое, есть правильный  стаут да при том ещё и Имперский.

Новогодние гостевые катания к счастью привели меня и в Красную Пахру. Естественно зашёл в магазин при пивоварне и прикупил разных вкусностей. Среди них и Имперский Стаут. Для тех, кто нетерпелив, сразу скажу – веСТч!!!

Имперский стаут (Россия, Красная Пахра) – 9/25 Чёрное, практически непрозрачное пиво. Тягучее словно мазут или нефть (правда нефть в живую никогда не видел). Аромат сладкий, чуть дегтярный. Вкус густой, сладкий, чуть винный, но мягкий, обволакивающий. Согревает, но спирта нет. Тем не менее, во вкусе присутствует что-то сливочное, мягкое, не смотря на “имперскость” и “хардкорность” по ТТХ. В послевкусии сладость, карамель, лёгкая жжёность (жжёный сахар?), дёготь, уголь, лёгкая горечь (от жжёнки и хмеля), на выдохе небольшая ксилинка.

Что сказать?…Мощно!  Круто! Действительно, очень выразительное и сбалансированное пиво. Можно сказать идеальный имперский стаут. Оценка “A”

33 комментария
0

Вам может понравится

33 комментария

belecky 13 января 2014 - 22:28

“У меня тоже вопрос по стилю — если есть сладость, то наверное надо называть имперский портер?”

Почему?

Maxs 14 января 2014 - 7:05

Потому, что “Афанасий” 🙂

Глбк 14 января 2014 - 8:01

и тебе Афанасий покоя не даёт?

Maxs 14 января 2014 - 9:30

Нет, я за ним не гоняюсь – он в 3 минутах от моего дома всегда есть.

Глбк 15 января 2014 - 1:00

таки фартануло. Мне минкт 40 пешком до ближайшей точки чапать

Maxs 15 января 2014 - 6:07

2 Глбк: когда рядом – неинтересно, а тут целое путешествие.

Евгений 23 февраля 2014 - 13:33

Недавно начал работать с этой пивоварней, так что, если кому далеко ездить в Пахру, милости просим на м. Семеновскую. В ассортименте пока овсяный стаут, светлое фильтрованное, пшеничное, вишневое, светлый эль.

Евгений 23 февраля 2014 - 17:52

Если кого заинтересует- Щербаковская,20.

1 2

Comments are closed.