Главная страница » Пряный эль от “Васьки”

Пряный эль от “Васьки”

by Djons
29 комментариев

Пряный эль

Пряный эль

Выплываем потихоньку из новогоднего тумана, садимся за клаву и продолжаем работать. Конечно, хотелось бы выкатить огромный отчёт тех пивных ништяков, которыми побаловал Дед Мороз, но увы, в этом году он меня почему-то обделил вниманием (наверное плохо себя вёл). Хотя некоторые коллеги, похоже в каникулы сибаритствовали и угощались пивными няшками со всего света. Я же, все праздники вообще вёл относительно трезвый образ жизни (что тоже хорошо) и только в последние дни посетив Бираторию и магазин при пивоварне Stamm beer немного погурманствовал.

Не смотря на праздники, в Бираторию завезли “Пряный эль” от Василеостровской пивоварни. “Васька”, не смотря на уход из неё Володи Наумкина, продолжает оставаться крупнейшим из мини (хотя она уже скорее средняя) пивоварен регулярно выпускающих нестандартные сорта и что немаловажно, разливающей в бутылки. Благодаря сему факту, их продукцию, относительно легко можно купить не только в Питере. Конечно не все экзерсисы Василеостровской пивоварни удаются, но сам факт того, что они не зацикливаются на “живом-нефильтрованном” вызывает уважение.

Пряный эль (Россия, Санкт-Петербург) – 7,5% алк. Газация очень слабая. Пробку пришлось вытаскивать штопором. Пена слабая, сразу осела. Цвет красивый, янтарный со слабой опалесцентностью. В аромате гвоздика и ещё какие-то специи. Вкус мягкий, сладковатый, с оттенками ириски. В послевкусии гвоздика, немного банана, мёд, ириска и слабая цедра апельсина. Весьма питко. Спирт не заметен. Но то ли из-за слабой газации, то ли из-за некоторой несбалансированности вкуса, но эль напоминает эксперименты начинающего домашнего пивовара, который слишком много внимания уделяет добавлению разных необычных ингредиентов, но некоторые ключевые моменты упускает. Хотя получилось и интересно, но выше “B-” поставить не могу.

29 комментариев
0

Вам может понравится

29 комментариев

belecky 10 января 2014 - 23:03

“Василеостровцы с уходом Вовы Наумкина очень много потеряли”

+1. Будет интересно, кстати, в этой связи попробовать новую варку Summer bells.

Maxs 10 января 2014 - 23:06

Summer Bells – это Магер ?

belecky 10 января 2014 - 23:12

Ну скорее Наумкин))

Maxs 10 января 2014 - 23:18

Главное чтобы не “месиво из специй” 🙂

magister 18 января 2014 - 14:11

Вы как-то странно про IPA рассуждаете: если хотите только пронзительной горечи – пейте димедрол, что ли.

Там же кроме горечи столько всего!!! А тут нет-нет, да и проскакивает, что пиво хреновое потому что горечи нет.

Djons 18 января 2014 - 22:32

magister – димедрол… к чему это? О чём вы?… Не нравится горькое – не пейте. Я лично хопхэд.

Глбк 18 января 2014 - 23:21

Не. Он похоже о том, что горечь перманентна. как бзик на ней )))

LaBEERint 18 января 2014 - 23:22

Он тонко намекнул о балансе…

1 2

Comments are closed.