Adriaen Brouwer

by Djons
3 комментария

пиво Adriaen Brouwer
Адриан Брауер, фламандский художник начала XV века. Писал в основном жанровые сцены из повседневной жизни людей. Какая в то время была жизнь? Какая была, такую и писал – драки, пьянство, кабаки, немного портретов. В общем, тогдашний “реалист”. Хочется конечно написать, что увидел в сети алкогольных напитков “Отдохни” пиво Adriaen Brouwer и сразу купил его из-за любви к творчеству художника. Нет. К сожалению, о Брауэре и его картинах узнал, только когда начал рыть информацию по пиву. Да, вот такой я бескультурный. Хотя бы пиво просвещает.

Варится Adriaen Brouwer на пивоварне Brouwerij Roman NV, что в Ауденарде (Oudenaarde). Старая пивоварня, ведущая свою историю с 1545 года и всё это время принадлежащая одной семье Роман (Roman), хотя современное здание завода построено относительно недавно, в 1930 году. В ассортименте, как традиционные бельгийские сорта типа витов и аббатских элей, так и пилсы в чешском стиле. Наиболее известное (по крайне мере мне) пиво от Roman NV, это Sloeber – светлый крепкий эль. Что ж, типичная “история успеха по-бельгийски”. Всего-то и надо – в течении пятисот лет, неспеша, развивать пивоварню.

Adriaen Brouwer (Бельгия, Ауденарде) – 5% алк. Цвет тёмно-каштановый. Пена рыхлая и быстро оседает. Аромат чуть винный с дубовой бочкой, фруктовый, сладковатый. Вкус мягкий, бархатный, карамельный. В послевкусии сухофрукты, ириска, чуть перца. Всё очень ровно и гладко. Действительно, потягивая пиво и рассматривая репродукции художника, нельзя не отметить сходство. С одной стороны жизнь с её эмоциями, но изображено всё как-то мягко, сонно. Даже драки какие-то не экспрессивные. И пиво такое же – приятное, хороший образчик бельгийского эля, но не цепляет. Оценка “B-”

77ae311e83be1adcf95dbb6c9743a6b8

3 комментария
0

3 комментария

Глбк 26 февраля 2014 - 11:04

Душевно написал

wine_dealer 26 февраля 2014 - 13:46

Тоже пил его, как и Sloeber – действительно не цепляет. Второй раз уже и не захочешь покупать))

easyjay 2 марта 2014 - 6:43

Да написано отлично, Александр! Я даже глянул другие полотны художника – вот правда, да, не экспрессивные драки.

Комментарии закрыты

Вам может понравится