Главная страница » Кер Сари тёмное

Кер Сари тёмное

by Djons

Пиво Кер Сари

Немного отвлекусь от живописания чешских и немецких новинок и обращу свой взор на наше (в смысле российское) пиво от Букета Чувашии. Пиво “Кер Сари тёмное” было презентовано мне на выставке “Продэкспо 2014” в подарочном наборе с кружкой и бирдекелями. Потому руки и чесались открыть и попробовать. Тем более, Паша хвалил. Хотя, светлый Кер Сари в своё время мне не понравился.

Для начала обращу внимание на дизайн и прочие маркетинговые цацки-пецки. С одной стороны – ничего выдающегося. Но, с другой стороны, очень хорошо обыгран местный чувашский колорит, традиции пивоварения. Тут нет ни каких “пленых монахов”, “живых-нефильтрованных” и прочих мракетинговых отрыжек. Просто отсыл к старинному народному празднику “Кер Сари”. Что-то типа осеннего праздника урожая на котором традиционно варили пиво. Вот, что написано по этому поводу на официальном сайте:

…Занимаясь пивоварением, мы движемся по бесконечной тропе к совершенству вкуса, и это лучшее мы готовы разделить с Вами.

Отлично сказано! За это, маркетинговому отделу “Букета Чувашии” жирная пятёрка!

Кер Сари тёмное (Россия, Чебоксары) – 4,1/12 В аромате железо, уголь, жжёный солод и немного дыма. Вкус карамельный, игристый, Co2. Послевкусие – карамель, кислинка то ли от CO2, то ли от тёмных солодов, немного железа, лёгкая горчинка, чуточку квасных тонов.

Действительно, неплохое пиво. Что-то типа “Пенный бархат лайт”. Оценка “B-”

27 комментариев
0

27 комментариев

lukko 8 марта 2014 - 15:00

Теоретически Вы правы, а на практике букетовцы говорят: если “получилась” варка хорошо то это Бархат а если нет оно все идет под маркой Мартовское лайт. Даже из неудачной Леди всё равно, на крайний случай, получится /после определённых манипуляций/ “удачное” Мартовское….. Добро не пропадает никогда…:-) ЗЫ а крепость это не постоянная и не решающая в данном случае характеристика….

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится