Главная страница » Хмелёфф премиум и Grafen Toerring

Хмелёфф премиум и Grafen Toerring

by Djons
6 комментариев

Пиво Хмелёфф

Последнее время в Биратории что не неделя, то новинка. Не всегда правда эти новинки являются чем-то выдающимся, но как повод посетить магазин и отведать нового пива, это очень неплохо. Вот и в этот раз, зайдя в заведение, узнал от Гены и Саши, что “на кранах” появилась новинка из Рязани и новое тёмное немецкое. Опробовал прямо там, у стойки. Фотографировать не стал, т.к. пиво в розлив, а этикетки я самонадеятельно решил нарыть в интернете. Не нарыл. Посему просто логотип Хмелёффа.

Пиво Хмелёфф я считаю одним из самых скучных и пустых в России. В этом он может на равных тягаться с ИнБевом, с одной лишь разницей – ИнБев не кричит какой он весь из себя “живой” и “региональный”. В этом случае я даже готов согласиться с теми, кто считает что, пусть у условного регионала пиво пасёт портянкой, болотом, зелёными или гнилыми яблоками, но в нём есть вкус! Да, а вот Хмелёфф славится тем, что вкуса нет, хотя тоже регионал.

Тем не менее, Хмелёфф премиум намекает на то, что пиво будет более интересное чем всякое “Золотое”, “Светлое” и “Классическое”.

Хмелёфф премиум (Россия, Рязань) – 4,4/13 Цвет тёмно янтарный. Аромат чистый и в тоже время сладковато-кислый. Во вкусе карамель и СО2. Кислинка в аромате и вкусе скорее всего именно от углекислого газа. Результат ли это “пегашенья” или само пиво перекарбонизировано, не знаю. В послевкусии карамель и солодовая сладость. Хмель? Нет, не слышали. Чуть-чуть более интересное по сравнению с остальной линейкой. Но всё так же пусто и уныло, хотя и более плотно. Оценка “C+”

Grafen Toerring (Германия, Фрайзинг) – 5,2/12,4 Пиво от той же пивоварни, что Huber Weisses и Hofbrauhaus Jagerbier  – Hofbrau Freising. Дом Тоеерингов, издревле имел право варить пиво в Баварии, чем и пользовался. В настоящее время пивоварня во Фрайзинге так же принадлежит семье Тоеерингов.

Аромат пива кисловато-кармельный, жжёный. Вкус сладковатый, сахаристый и несколько водянистый. В послевкусии жжёнка, карамель, уголь и лёгкая горечь на гортани. Типичный немецкий регионал не без дефектов. Оценка “С+”

6 комментариев
0

6 комментариев

Maxs 21 февраля 2014 - 12:21

М-да, и зачем им там этот Х-фф понадобился ? Известно ведь, что в Рязани варят.

Djons 21 февраля 2014 - 12:23

Maxs – Сие тайна велика есть! 🙂 Хотя, чего там тайна – пипл хавает. Это ж бизнес всё таки.

Maxs 21 февраля 2014 - 13:06

Там ассортимент “под воблу” вроде и так был. Может метростроевцы просили поставить ?:)

КотБаюн 21 февраля 2014 - 16:59

“пипл хавает” и “ассортимент «под воблу» )))
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0221/c5/78e501df717bbb00bad35d06818849c5.jpg

Руслан 21 февраля 2014 - 22:10

Про Хмелёфф в точку. Да и цене своей не соответствует.

RuslanV 22 февраля 2014 - 22:56

У меня двойник? ОК, я буду RuslanV.

Комментарии закрыты

Похожие записи