Главная страница » Найтберг Winter Sun и Мартовское

Найтберг Winter Sun и Мартовское

по Djons

Найтберг мартовское

Вот и нашу деревню краешком, по околице, задела пивная революция. В соседнем Московском открылась разливайка с российским крафтом (тенденция однако). Владелец магазинчика Руслан, знаком коллекционерам пивной атрибутики, он держал известную палатку на Битцевском рынке. Пока ассортимент небольшой, но уже есть Василеостровское в бутылках, в розлив “1 Тонна”, “Велка Морава”, “Найтберг”, а со дня на день должны появиться StammBeer и Jaws. Т.к. в Главпивмаг я выбираюсь крайне редко, то подобное заведение в Московском очень даже кстати.

Вчера при мне как раз подключали Найтберг. Взял два сорта – “Мартовское” и “Winter Sun”. “Мартовское” я пробовал в далёком 2009 году, так что можно сказать это новое.

Найтберг Мартовское (Россия, Санкт-Петербург) – 4,7/14. Пены мало и она быстро пропадает. Возможно это результат “пегашенья”, но может и партия такая. Аромат слабый, ржаной. Ржаная тема вообще проходит сквозь всё пиво, хотя ржаного солода в нём вроде бы и нет. Вкус густой, чуть кисловатый с оттенком чёрного хлеба. В послевкусии изюм, бочка, опять хлеб, чуточку карамели и ягоды. Весьма интересная трактовка “мерцена”. Ещё бы поароматней было… Оценка “B-”

Winter Sun (Россия, Санкт-Петербург) – 4,3/11,5 Коллаборационистская варка Найтберга с домашним пивоваром Борисом Чертенковым. Бельгийский вит как он есть. Winter Su может на равных потягаться с родными пивАми этого стиля. Кориандр и цитрус в аромате. Приятная освежающая кислинка во вкусе. Чуть мучнистое. В послевкусии свежий белый хлеб, цедра лимона, гвоздика, кориандр, цветы. После спокойного, сдержанного “мартовского” вкус   Winter Sun мне показался даже излишне ярким, вызывающим и даже несколько аптечным. Но любителям этого стиля обязательно стоит попробовать.

В интернетах жаловались на переизбыток гвоздики. Я не заметил. Похоже, что специи выпирают на довольно свежем пиве, а через некоторое время сходят на нет.  Оценка “B+”

Если кому надо адрес разливайки, то: г.Московский ул. Радужная д14 к2 в торговом центре рядом с “Продуктами от Палыча”.

6 комментариев

Валера (не пивовар) 13 марта 2014 - 20:16

Отсутствие пены не м.б. результатом “пегашения”.

Djons 13 марта 2014 - 21:16

Валера (не пивовар) – в общем да, но… в этом случае соглашусь с пегасофобами – когда пиво из бутылки, ты уверен, что уровень газации именно такой, какой задал производитель. Хотя, теоретически и ПеГас сильно изменить не может, по крайне мере уменьшить точно.

belecky 13 марта 2014 - 21:45

Когда мартовское пил на “Найтберге”, вроде с пеной все нормально было.
Ну нормальный полутемный лагер, да. Но это, конечно, не марцен совершенно, а реинкарнация советского “Мартовского” скорее.

Валера (не пивовар) 13 марта 2014 - 22:29

Саша, сам себе противоречишь. Если не уменьшиться, уровень газации, то его задал производитель. Или в бутылке уверен, а в кеге нет?

Djons 13 марта 2014 - 22:32

Невнятно выразился. Пегас, как и простой кран может увеличить уровень газции, если давление побольше дать. Уменьшить – думаю, что нет :). В бутылке же как есть, так есть – все претензии к производителю.

Вадим Баранов 14 марта 2014 - 10:00

Согласен,что со временем гвоздика и кориандр подуспокоились.Вкус лимона?Вроде на тёрках тёрли…апельсины!)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться