Главная страница » Пивные посиделки 28. Квадрюпель.

Пивные посиделки 28. Квадрюпель.

by Djons
19 комментариев

Кафе Квадрюпель

На выходных посетил стольный город Обнинск по приглашению Славы Ветелева с визитом во второе его заведение “Art Beer cafe “Quadrupel”” (первое напомним, Весёлый Гоблин). Поводом к поездки стало испробование разных ништяков как российского, так и импортного производства. Основной темой была презентация пива “Отдых Углекопа” сваренного на секретной пивоварне в деревне Грибки совершенно несекретным Женей Рощиным (предводителем домашних пивоваров). По “счастливой случайности”, в качестве рояля в кустах, ещё в кафе оказался пивовар из Тулы – Митя Жаданов (минипивоварня Пётр Петрович). Пиво он тоже захватил. А учитывая ассортимент “Гоблина” и “Квадрюпеля”… в общем, было что попробовать.

Для разминки попробовали сидр, сваренный Славой из концентрата яблочного сока с добавлением хмеля. Сидр я не оцениваю, т.к. мало знаний о нём и материала, хотя самого напитка не чураюсь.

Сидр Дикое Яблоко (Россия, Обнинск) – 4% алк. Аромат очень приятный – хмель, яблоко, трава. Вкус сухой, но при этом послевкусие сладковатое. На выдохе хмель тоже чувствуется в аромате. Очень приятно получилось, хотя на мой вкус не очень сухо. Возможно ещё через недельку будет более  “вырвиглазисто”.

Spring IPA (Россия, Обнинск) – 4% алк. Пиво сваренное на экспериментальной микропивоваренке в “Квадрюпеле”. Слава нам потом её продемонстрировал. Интересный аппарат. Более интересный, чем Браумайстер, т.к. позволяет большего.

Прекрасный аромат  манго и персика. Вкус горький. Очень горький и резкий. Микстурный. В послевкусии сначала сладость, потом горечь на нёбе очень грубая и долгая. Фрукты. Увы, нет баланса. Оценка “B-”

Отдых углекопа (Россия, Грибки) – Аромат дымный с фруктовыми нотами. Тело слабое, водянистое, вкус жжёный. В послевкусии карамель, уголь и жжёнка. Тоже дисбаланс. После аромата ожидаешь… а в действительности… И вот эта водянистость… Оценка “C+”

Пётр Петрович Барливайн (Россия, Тула) – 9,5/24,5 Вино, фрукты, бочка, сушёное яблоко. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии бочка, сухофрукты, немного острого перца. Хороший такой, уверенный барливайн. “B+”

Пётр Петрович Скотч Стаут (Россия, Тула) – 11,5/20 Мощный угольный, дегтярный, дымный аромат. Вкус островатый, чуть подгорелый. На удивление мягкое послевкусие  с теми же угольными и торфяными тонами с креозотом, фруктами и ванилью. Пиво что называется, для вдумчивого употребления. Глоток за глотком, смаковать! Очень достойно! Не ожидал. Оценка “A”.

Теперь иностранные вкусняшки. Первым конечно пошёл шестой траппист из Австрии – Gregorius. Слава угощал нас трипплем. Это первое пиво, которое выпустила монастырская пивоварня в июне 2012 года. Сейчас в ассортименте появился ещё и дюбель.

пиво Gregorius

Gregorius Trippel (Австрия, Энгельхартсцель-на-Дунае) – 9,7% алк. В аромате шоколад, ваниль, карамель. Вкус игристый и в тоже время густой, тянучий, сладковатый. В послевкусии шоколад, ириска, чуть мёда. Не сказал бы, что что-то необычное, в Бельгии есть подобное пиво, но надо признать, что очень достойно и добротно у австрийских монахов получилось. Оценка “A”

Теперь пиво Blackisle  от одноимённой крафтовой шотландской пивоварни.

Пиво Blackisle

Blackisle Pollinator (Шотландия) – 4,6% алк. Аромат слабый, медовый. Вкус сладковатый но в тоже время и освежающий. В послевкусии мёд, травы, цветы, клевер. Редко кому удаётся сделать пиво с мёдом, в котором мёд не попирал бы другие вкусы и ароматы. Шотландцам удалось. Мёд очень приятен и не загораживает всего остального. Оценка “B+”

 Blackisle Scotch Ale (Шотландия) – 6,2% алк. В аромате карамель, солод, цветочные тона хмеля.Вкус карамельный, фруктовый. В послевкусии перец, приятная ароматная сухая горечь, мягкий солод. Отлично пьётся, прекрасный баланс солодовой сладости и цветочного хмелевого аромата. Оценка “A-”

Blackisle Hibernator Export Oatmeal Stout  (Шотландия) – 7% алк. Аромат карамельный, шоколадный, кофе с молоком, сухофрукты. Вкус чуть жжёный или скорее поджаренный. Послевкусие богатое, мягкое и в тоже время жжёное, травянистое, кора дуба, кофе. Просто чудесно! Оценка “A”

19 комментариев
0

Вам может понравится

19 комментариев

Samael 11 марта 2014 - 11:09

Надо ехать в Тулу с десантом дегустационным, видимо. Дмитрий меня уже дважды приглашал, а я все никак не соберусь(

Maxs 11 марта 2014 - 11:55

Samael – да, Тула манит. Хотя может Дмитрий и сам на апрельский фест приедет.

Samael 11 марта 2014 - 12:09

Отдельно она меня манит ценами – 130р. за 0,56 императорского стаута с 11,5% алкоголя. Крепкие люди в Туле живут, судя по всему.

Вроде как списки за две недели до фестиваля обещали. Буду надеяться.

Maxs 11 марта 2014 - 12:12

Если там этот стаут постоянно есть, то отчего бы и не съездить ? С пряником его, тульским же, отведать.

Samael 11 марта 2014 - 12:17

Написано на сайте, что сезонное. Дмитрий мне еще в сентябре в Голландии говорил, что они, вроде, чуть ли ни каждый месяц экспериментировать планируют.

Maxs 11 марта 2014 - 12:30

да, пишут про “виноградный эль” к 8 марта. Алхимики, не иначе!

VeryHealthy 11 марта 2014 - 15:03

Только название трапписта будет Engelszell, а Gregorius – это название трипеля.

BeerExpert 11 марта 2014 - 16:19

Дмитрий сказал, что постоянно у них в наличии только 4 лагера разной цветности + какой-либо ОДИН сезонный необычный сорт. В данный момент это Laphroiag Scotch Stout (с добавлением виски Laphroiag), описанный Сашей выше, а через пару-тройку недель на подходе какой-то IPA.

Maxs 11 марта 2014 - 17:41

Значит можно раз в месяц ехать в Тулу на “новое пиво”:)

JEY 11 марта 2014 - 18:25

Gregorius вроде никогда триплем не был. Там внизу написано “Trappistenbier”(не “Trіpelbier”)

belecky 11 марта 2014 - 19:56

“Gregorius вроде никогда триплем не был”

+1. Вообще каноничный трипл – это светлое пиво, у нас почему-то часто всех крепких бельгийцев туда относят.

belecky 11 марта 2014 - 20:00

А Black Isle линейка хорошая (кроме некоторых сортов), да. Scotch ale особенно нравится.

КотБаюн 11 марта 2014 - 20:45

а цена шотландца какая в на нашей родине? или его к нам не возят?

belecky 11 марта 2014 - 20:58

В пивбутиках что-то в районе 250 или даже больше.

Валера (не пивовар) 11 марта 2014 - 22:23

“секретной пивоварне в деревне Грибки”.
Саша про пивоварню, что-нибудь знаешь? На презентации Казачьего льда в Ещё парочку пробовали грибковское пиво. Обычное мини. От хозяев подробностей не добились. Только то что в Подмосковье.

wk 12 марта 2014 - 2:22

«Gregorius вроде никогда триплем не был»
+1. Вообще каноничный трипл — это светлое пиво, у нас почему-то часто всех крепких бельгийцев туда относят.
____________________________________________
C сайта самого монастыря (что по ссылке):
Die 1. Sorte heisst Gregorius und ist ein dunkles Trippel mit 9,7 Vol.% Alc.
erhältlich in 0,33 Liter Flaschen.

belecky 12 марта 2014 - 9:52

“orte heisst Gregorius und ist ein dunkles Trippel mit 9,7 Vol.% Alc.
erhältlich in 0,33 Liter Flaschen”

А, ну откуда австрийцам знать, что такое трипль )))

Djons 12 марта 2014 - 9:53

belecky – да, это не “лучшие бельгийские монахи” 🙂

Андрей 18 марта 2014 - 12:26

“экспериментальной микропивоваренке в «Квадрюпеле». Слава нам потом её продемонстрировал. Интересный аппарат. Более интересный, чем Браумайстер, т.к. позволяет большего”
А что это за чудо-агрегат, нет ли где более подробного описания? Сам интересуюсь такого рода оборудованием

Comments are closed.