Главная страница » Пивные посиделки 29. Новый “Царь-пиво”.

Пивные посиделки 29. Новый “Царь-пиво”.

by Djons

Царь-пиво Николай

Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов “Царь-пиво”, давно зазывал на очередные “пивные посиделки”. Благо повод есть – магазины изменили формат. Если раньше это были (была) обычная разливайка, то теперь это сеточка из четырёх полноценных пивных магазинов с широким выбором не только разливного, но и бутылочного пива. Единственное “но”, в розлив (то бишь, через пегас) только российское пиво (за исключением двух кранов), а в бутылке только импортное. Почему? Так Николаю кажется правильным. Что ж, хозяин-барин. Мы же отведали и то и другое.

Начали с российского.

Дельное (Россия, г.Черепаново) – 4,5/12 Аромат слабый, солодовый, немного тряпочный. Вкус слегка фруктовый с очень лёгкой посторонкой. Не смотря на небольшую грязь в аромате и вкусе, послевкусие весьма чистое и приятное с ароматным хмелем на выдохе в цветочных тонах. Весьма питкое пиво и приятное (из-за хмеля) пиво. Оценка “C+”

Старовар Жигулёвское (Россия, Ковров?) – 4,2/11 Аромат сусла и кислоты. Вкус грязный, грубый, болотный. В послевкусии болотная трава с слабая, но грубая горечь. Не допил. Употреблять разве что под воблу. Оценка “D+”

Никологорское светлое (Россия, д. Николиина гора) – 4,5/12 Давно не пил этого пива. В своё время “Никологорское” было вполне неплохим “миником”. После же ухода Василия Ивановича Медведева, вкус пива стал неуклонно снижаться. Теперь имеем вот что. Аромат навозный и дрожжевой. Вкус дрожжевой, чуть кисловатый. В послевкусии затхлость, подвал и слабая горечь. Оценка “D”

Старовар мягкий эль (Россия, Ковров?) – Аромат рвотный. Вкус мягкий, зерновой. Послевкусие мягкое, хлебное, зерновое и в тоже время пустое. Оценка “C-“.

Никологорское красное (Россия, д. Николиина гора) – 4,8/14 Когда-то это был один из лучших сортов от “Николиной горы”. Впрочем таковым и остался, хотя с уходом Василия Ивановича тоже потерял многое и сейчас “Красное” от “Велка Моравы” (где в данный момент работает Василий Иванович) гораздо лучше. Аромат имбиря и карамели. Вкус мягкий, карамельный.Те же карамель и имбирь в послевкусии. Оценка “B”

Gewinner (Россия, Новосибирск) – 4/11 Аромата нет. Вкус солодовый, пустой. В послевкусии немного железа и воды. Пусто. Хмеля нет. Оценка “C-“.

Перейдём к импорту.

Пиво Karpackie Premium

Karpackie Premium (Польша, г. Ракзава) – 5% алк. Аромат СО2 и солода. Вкус пустой, зерновой. В послевкусии зерно и слабый хмель. Чистый, ровный и абсолютно плоский евролагер. Импортёр ООО “Лагер”, который славится тем, что где-то выискивает и тащит к нам наиболее безликие, безвкусные но очень дешёвые пивы из Европы. Оценка “C”

Roger – 3% алк. К сожалению, не сфотографировал банку. Кто производит сей “чудный” напиток понять сложно. Похоже, что тоже Польша и тоже ООО “Лагер”. Аромата почти нет. Вкус солодовый. В послевкусии можно даже небольшой хмелёк проследить. Получше, чем аналогичная поделка от Афанасия, но смысла покупать нет. Оценка “C-”

Пиво Burgerbrau Bamberg Weissbier

Burgerbrau Bamberg Weissbier (Германия, Бамберг) – 5/12 Типичный немецкий вайцен. Не из лучших, но и не худший. Банан, гвоздика – всё как полагается. Впрочем гвоздика слабовата в послевкусии. На мой вкус не очень “жирный и нажористый”, но вполне питкий. Оценка “B-”

Пиво La Trouffette brune

La Trouffette Brune (Бельгия, Сибрет) – 6,5% алк. После всех унылых отечественных и не очень пив, этот брюн от бельгийской мини или даже микро пивоварни Brasserie de Bastogne, было как бальзам на душу. Яркий аромат хмеля с приятной карамельно-солодовой подложкой. Во вкусе карамель и красные ягоды. В послевкусии хмель, чуток бочки и всё те же ягоды. Мощно и питко, хотя не совсем брюн в моём представлении. Слишком охмелён для типичного бельгийского брюна. Оценка “A-”

Пиво Celt Experience Bronze

Celt Experience Bronze (Великобритания, Caerphilly) – 4,5% алк. Аромат хмелевой, ёлочный с оттенком меди. Во вкусе хороший баланс горечи хмеля и сладости солода. Немного карамели. Послевкусие смолистое, густое, горечь по всей гортани. Немного грейпфрута. Оценка “B+”

Пиво Celt Experience Bleddyn

Celt Experience Bleddyn (Великобритания, Caerphilly) – 5,6% алк. Ещё более мощный хмелевой аромат в котором чуть больше цитрусовых нот. Уравновешивается карамелью и солодом. Так же и в послевкусии – мощная карамельно-сладкая подложка для хорошо выраженного хмеля в цитрусовых, грейпфрутовых тонах. Оценка “B+”

Hogs Back RIP Snorter (Великобритания, Гилфорд) – 5% алк. В аромате карамель и чай. Вкус солодовый с небольшой кислинкой типа яблок. Послевкусие солодовое, карамельное и почему-то алоэ. Горечь достаточно сдержанная. Оценка “B+” Я так и не понял, почему RIP? Как это расшифровывается?

Спасибо Николаю за пиво и общение! Я рад, что “Царь-пиво” не осталась банальной разливайкой, хоть и с широким выбором регионального пива, а превращается в настоящие пивные магазины.

25 комментариев
0

25 комментариев

Николай (Царь-пиво) 2 апреля 2014 - 2:34

2 Елена Тюкина

Ну не год… Но 2 недели без явных изменений во вкусе пиво точно стоит. Тем не менее, если кега стоит у нас больше недели – это локальное ЧП и пиво снимаем. Хотя это происходит нечасто – приличный пролив плюс стараемся работать в 20-ти или 30-тилитровых кегах.
Когда открывается новый магазин, конечно, сложнее. И списание первое время более чем значительное. Если кто бы видел, сколько пива мы выливаем…))

Сеня 2 апреля 2014 - 12:32

Николай (Царь-пиво):
“Если кто бы видел, сколько пива мы выливаем…”
Думаю объявление об этом событии ЗАРАНЕЕ могло бы порадовать пивную общественность, которая бы, звеня посудой устремилась на северо-запад Москвы.
Собственно говоря вопрос: “А зачем стока сортов бутылочного, если даже сайта нет?”
Прям лавры Биратории!

николай 2 апреля 2014 - 15:59

2 Сеня
Сайт будет. Мой перфекционизм жизни совсем не дает – хочется чего-то очень хорошего. Поэтому долгострой(

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится