Главная страница » Велкопоповицкий Козел нефильтрованное

Велкопоповицкий Козел нефильтрованное

by Djons

Пиво Велкопоповицкий Козел нефильтрованное

На днях наткнулся в магазине на такую вот новинку. Козел нефильтрованный. Сперва подумал – чисто наше изобретение. Калуга наконец-то проснулась и решила поиграть на рынке нефильтрованного пива. А что, это раньше народ шарахался от мутного пива. Теперь (по крайне мере в больших городах), присутствие в пиве неотфильтрованных, а точнее вновь добавленных дрожжей считается почти “знаком качества”. Посмотрел в интернете – нет, чехи тоже выпускают Velkopopovický Kozel Nefiltrovaný Kvasnicový. То есть, всё законно. С одной оговоркой – у чехов плотность этого квасницового пива 13%, а то, что “мутят” в Калуге 11,6%.

Велкопоповицкий Козел нефильтрованное (Россия, Калуга) – 4,9/11,6 Аромат кисловатый, дрожжевой, подвальный. Во вкусе и послевкусии главенствуют дрожжи. Есть некий цитрусово-яблочный оттенок, но в остальном пусто и одновременно дрожжевато. Хмель? Нет, не слышали. Оценка “C-”

Нет, я не против нефильтрованного пива как такового. Иногда это просто необходимо, в бланшах, вайценах и разных прочих витах. Но, нефильтрованный светлый лагер я не понимаю. В чём “фишка”? Дрожжи дают кисловатый вкус и соотвествующий дрожжевой аромат, что на мой вкус и взгляд ни как не улучшает вкусовые характеристики. Но, пипл как известно хавает.

ЗЫ В комментах мне справедливо указали, что мутность в этом пиве не от дрожжей (точнее не только от них), а от пшеничного солода входящего в состав. Совершенно верно, белок даёт именно такой цвет, такую мутность.

ЗЫЫ: Вчера привезли Нефильттрованного Козела в подарочном наборе, так совсем другое пиво! Как и полагается “квасницовому” или “келлербиру” есть небольшая опалесценция, но пиво прозрачное и вкус дрожжей не давит. Причём розлив подарочного – середина февраля, а покупного начала марта. Что это? Косяк отдельной партии или народу захотелось “понажористей”? За более фильтрованную версию поставил бы “C+”

61 комментарий
0

61 комментарий

gnom 2 апреля 2014 - 20:28

Вопрос интересный. Не пробовали обратиться с претензией? И да, в нефильтрованного козла дрожжи не добавляют.

Djons 3 апреля 2014 - 10:53

gnomВопрос интересный. Не пробовали обратиться с претензией?С претензией на что?

Gnom 4 апреля 2014 - 9:18

C претензией на качество.

Djons 4 апреля 2014 - 9:25

Gnom – честно, не понимаю, что я там должен был написать? Я понял так, что это пиво таким и должно было быть. И не только я. Попробовав другую партию, я понял, что это не так, но образцов у меня нет (понятно, что они есть на заводе), хотя даже по фотографии видно, что пиво совершенно разное хотя бы по цвету.
Вы там работаете, обратите внимание тех, кто занимается подобными делами. У меня контакты только с маркетингом.

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравиться