В пятницу увидел в магазине Пикур Живое. Давненько этой марки небыло на наших прилавках. Завод в Курске закрыт, но саму марку судя по всему ИнБев не спешит сдавать в запасники. Активно использует. Это пиво было сварено на заводе в городе Волжске (Волгоградская обл.).
Пикур Живое (Россия, г.Волжский) – 4,7/11 Аромат дрожжевой с какой-то неживой, химической ноткой. Впрочем, слабый. Вкус чуть кисловатый, подвальный, дрожжевой. В послевкусии всё те же дрожжи и аспирин. Горечь слабая и за всем этим коктейлем почти не заметная. Пьётся тяжело, хотя конечно тут дело не в “болоте” или “тряпке”, а в этой самой “химичности”. После такого вкуса, надпись “Живое”, кроме как улыбку ничего не вызывает.
В составе солод ячменный, ячмень, хмелепродукты и ароматизатор “Натуральный экстракт акации”. Я как-то аромат акации по другому себе представлял. Оценка “D+”
27 комментариев
город Волжский. А пиво – бурда редкая.
Что-то мне это “Толстяк живое” напоминает. Там тоже экстракт акации был. Не иначе как из одной бочки льют.
А подписано как “пивной напиток” или как “пиво”?
Точно такой же состав у пивного напитка «Волжанин Живое» (только ТТХ немного отличаются 4,2/10). Фигня полная.
Багбир живое тоже с экстрактом акации.
Вообще в детстве из акации свистульки делали, не думал, что ее можно в пищу употреблять :-))
Кстати, в моём топе “самое дерьмовое пиво в России” пока что такие три позиции:
1) Багбир
2) Туборг блэк
3) Жатецкий гусь домашнее
На что я пиво всякое люблю, но вот эти три, с позволения сказать, напитка, лучше вылью в унитаз :-))
Ну и “Пикур” этот даже пробовать не буду, доверюсь мнению Джонса
да там же эта акация для мути. Чтоб живости добавить
эх, какой завод испохабили 🙁
Дима, да уж. У меня там тётушка проживает буквально в двух шагах. Как в гости в Советские времена ездили, так батя с дядей кроме рыбалки только там и ошивались)))
celestialvoice ,так же как и у Балтики: Арсенальное, Самара и Дон живое состав и ТТХ полностью идентичны и всё на нашем Ярославском в кеги разливается
Багбир – кстати еще приемлимое пиво! Не знаю как сейчас – а 3 года назад было! На твердое C, может даже с + с учетом цены. Что в России, что в Европе – можно найти десятки, а то и сотни пив НАМНОГО хуже (по вкусу) и раза минимум в 3 дороже!
В России Амстел местный – я помню, что-то за гранью добра и зла был, да куча всего!
easyjay – Амстел Пилс, по мне так очень неплохо. Достаточно охмелённый (по нашим меркам) пился. Иногда беру, когда другого ничего нет.
Михаил, да ладно, Туборг и Гусь далеко не самые отвратные сорта в России. Не говорю, что лучшие, но пить очень даже можно. Багбир поxуже, но когда в последний раз пил, то рвотныx позывов не было, xотя желание заесть рыбкой возникло. Видимо, на это и расчет.
Всем привет.
Давно читаю данный блог, т.к. пиво люблю и даже 11 лет проработал в отделе продаж одного “пивного гиганта”.
Что касается сабжа – с автором полностью согласен – “химия” во вкусе, даже low-cost цена не вызывает желания “повторить”.
Касательно высказывания Михаила – Гусь Домашний первых выпусков был неплох, потом аромат куда то ушел (ну как куда то, его как обычно “оптимизировали”), так что он заслуженно “умер” на полках.
было бы круто еслиб рядом с бутылкой пробку класть на фотках. в некоторых постах есть, в некоторых (как этот) нет
Алексей – пробочники зло! 🙂 Шутка. Я пробку стараюсь класть, но здесь лысая, так что смотреть там не на что. Потому и не положил.
12 | Djons наверное имеется в виду первый Амстел.
http://popsop.ru/wp-content/uploads/amstel_int_05.jpg
Хотя и он был не отвратный ,так просто безвкусный
>> «самое дерьмовое пиво в России» пока что такие три позиции:
1) Багбир
2) Туборг блэк
3) Жатецкий гусь домашнее <<
Пожалуй, не соглашусь что Гусь совсем плохое. А вот в список наиболее дерьмовых смело добавляю Lowenbrau dunkel, произведённый в г. Иваново. Это ж надо так сделать дункель, чтобы его стало невозможно пить! Аромат очень слабый, но несёт испорченным квасом; вкус соответствующий, грязной тряпки и болота. Ни хмеля, ни карамели, ни солода… Вылил без сожаления. Срок годности истекает в октябре, так что не в нём дело.
У себя это пиво купил во вновь открытом “Магните”. Также стояло брянское и липецкое. Вчера зашел – нет никакого (только Липецк в 2,5 л. остался) народ смел за несколько дней, значит нравится…
Хвалебная песнь “Туборгу, блэк” – http://www.beercult.ru/profiles/blogs/odnoj-chiornojchiornoj-nochyu
у нас в магазинах что простой Пикур,что Пикур свежий–по 19 руб продаётся. вот люди и метут и то и другое. я пил оба пива. Живой намного хуже обычного. Кстати-2 года назад брал ящик обычного Пикура в Минск на съезд коллекционеров. многим понравилось. даже полякам…. я если честно тогда сильно этому удивился.
Да, все верно – КотБаюн правильно понял, что я имел ввиду старый, вот ту вот жидкость в пивной бутылке. 🙂
А новый Амстел (с такой золотистой этикеткой) – у нас тоже появился несколько меняцев назад (если вы о нем), но у нас он – что очевидно – варится тут же, в Европе, следовательно это немного разные пиво, хоть может и по одной рецептуре.
Я выпил одну бутылку – не могу сказать ничего плохого, но в рацион он мой точно не войдет – есть сорта, что мне нравятся много больше тут.
17 | ovcl
Имеется в виду конкретный “Гусь”- “домашний из таверны” – мерзкое химическое пойло.
(другие то да, пить можно)
Негативно отношусь к понятиям “пивной напиток” и “живое пиво”. Но данный пивной напиток окончательно дискредитирует живое пиво.
Не скажу, что особо отличается от обычных лагеров. Химического в составе ничего нет ).
AB InBev – вся наша жизнь, это химические процессы 🙂 Речь о “химическом” вкусе, а не присутствии в пиве каких-то химикалиев.
Биохимические в основном 😉
“Химическое” именно имел в виде привкус. Но на вкус и цвет фломастеры разные.
Комментарии закрыты