Главная страница » Пикур Живое

Пикур Живое

by Djons

Пиво Пикур Живое

В пятницу увидел в магазине Пикур Живое. Давненько этой марки небыло на наших прилавках. Завод в Курске закрыт, но саму марку судя по всему ИнБев не спешит сдавать в запасники. Активно использует. Это пиво было сварено на заводе в городе Волжске (Волгоградская обл.).

Пикур Живое (Россия, г.Волжский) — 4,7/11 Аромат дрожжевой с какой-то неживой, химической ноткой. Впрочем, слабый. Вкус чуть кисловатый, подвальный, дрожжевой. В послевкусии всё те же дрожжи и аспирин. Горечь слабая и за всем этим коктейлем почти не заметная. Пьётся тяжело, хотя конечно тут дело не в «болоте» или «тряпке», а в этой самой «химичности». После такого вкуса, надпись «Живое», кроме как улыбку ничего не вызывает.

В составе солод ячменный, ячмень, хмелепродукты и ароматизатор «Натуральный экстракт акации». Я как-то аромат акации по другому себе представлял. Оценка «D+»

27 комментариев

КотБаюн 6 апреля 2014 - 10:58

город Волжский. А пиво — бурда редкая.

Lionel 6 апреля 2014 - 12:15

Что-то мне это «Толстяк живое» напоминает. Там тоже экстракт акации был. Не иначе как из одной бочки льют.

belecky 6 апреля 2014 - 12:26

А подписано как «пивной напиток» или как «пиво»?

celestialvoice 6 апреля 2014 - 13:48

Точно такой же состав у пивного напитка «Волжанин Живое» (только ТТХ немного отличаются 4,2/10). Фигня полная.

Глбк 6 апреля 2014 - 14:18

Багбир живое тоже с экстрактом акации.

Михаил 6 апреля 2014 - 15:13

Вообще в детстве из акации свистульки делали, не думал, что ее можно в пищу употреблять :-))

Кстати, в моём топе «самое дерьмовое пиво в России» пока что такие три позиции:
1) Багбир
2) Туборг блэк
3) Жатецкий гусь домашнее
На что я пиво всякое люблю, но вот эти три, с позволения сказать, напитка, лучше вылью в унитаз :-))

Ну и «Пикур» этот даже пробовать не буду, доверюсь мнению Джонса

Глбк 6 апреля 2014 - 15:57

да там же эта акация для мути. Чтоб живости добавить

Дима 6 апреля 2014 - 19:07

эх, какой завод испохабили 🙁

КотБаюн 6 апреля 2014 - 19:38

Дима, да уж. У меня там тётушка проживает буквально в двух шагах. Как в гости в Советские времена ездили, так батя с дядей кроме рыбалки только там и ошивались)))

КотБаюн 6 апреля 2014 - 19:40

celestialvoice ,так же как и у Балтики: Арсенальное, Самара и Дон живое состав и ТТХ полностью идентичны и всё на нашем Ярославском в кеги разливается

easyjay 8 апреля 2014 - 1:57

Багбир — кстати еще приемлимое пиво! Не знаю как сейчас — а 3 года назад было! На твердое C, может даже с + с учетом цены. Что в России, что в Европе — можно найти десятки, а то и сотни пив НАМНОГО хуже (по вкусу) и раза минимум в 3 дороже!

В России Амстел местный — я помню, что-то за гранью добра и зла был, да куча всего!

Djons 8 апреля 2014 - 7:54

easyjay — Амстел Пилс, по мне так очень неплохо. Достаточно охмелённый (по нашим меркам) пился. Иногда беру, когда другого ничего нет.

Kyle 8 апреля 2014 - 8:34

Михаил, да ладно, Туборг и Гусь далеко не самые отвратные сорта в России. Не говорю, что лучшие, но пить очень даже можно. Багбир поxуже, но когда в последний раз пил, то рвотныx позывов не было, xотя желание заесть рыбкой возникло. Видимо, на это и расчет.

AGS 8 апреля 2014 - 14:20

Всем привет.
Давно читаю данный блог, т.к. пиво люблю и даже 11 лет проработал в отделе продаж одного «пивного гиганта».
Что касается сабжа — с автором полностью согласен — «химия» во вкусе, даже low-cost цена не вызывает желания «повторить».

Касательно высказывания Михаила — Гусь Домашний первых выпусков был неплох, потом аромат куда то ушел (ну как куда то, его как обычно «оптимизировали»), так что он заслуженно «умер» на полках.

Алексей 8 апреля 2014 - 16:35

было бы круто еслиб рядом с бутылкой пробку класть на фотках. в некоторых постах есть, в некоторых (как этот) нет

Djons 9 апреля 2014 - 8:08

Алексей — пробочники зло! 🙂 Шутка. Я пробку стараюсь класть, но здесь лысая, так что смотреть там не на что. Потому и не положил.

КотБаюн 8 апреля 2014 - 21:42

12 | Djons наверное имеется в виду первый Амстел.
http://popsop.ru/wp-content/uploads/amstel_int_05.jpg
Хотя и он был не отвратный ,так просто безвкусный

ovcl 9 апреля 2014 - 0:52

>> «самое дерьмовое пиво в России» пока что такие три позиции:
1) Багбир
2) Туборг блэк
3) Жатецкий гусь домашнее <<

Пожалуй, не соглашусь что Гусь совсем плохое. А вот в список наиболее дерьмовых смело добавляю Lowenbrau dunkel, произведённый в г. Иваново. Это ж надо так сделать дункель, чтобы его стало невозможно пить! Аромат очень слабый, но несёт испорченным квасом; вкус соответствующий, грязной тряпки и болота. Ни хмеля, ни карамели, ни солода… Вылил без сожаления. Срок годности истекает в октябре, так что не в нём дело.

Паша 9 апреля 2014 - 9:19

У себя это пиво купил во вновь открытом «Магните». Также стояло брянское и липецкое. Вчера зашел — нет никакого (только Липецк в 2,5 л. остался) народ смел за несколько дней, значит нравится…

Паша 9 апреля 2014 - 9:21

Хвалебная песнь «Туборгу, блэк» — http://www.beercult.ru/profiles/blogs/odnoj-chiornojchiornoj-nochyu

Павел Белгород 9 апреля 2014 - 14:55

у нас в магазинах что простой Пикур,что Пикур свежий—по 19 руб продаётся. вот люди и метут и то и другое. я пил оба пива. Живой намного хуже обычного. Кстати-2 года назад брал ящик обычного Пикура в Минск на съезд коллекционеров. многим понравилось. даже полякам…. я если честно тогда сильно этому удивился.

easyjay 10 апреля 2014 - 4:28

Да, все верно — КотБаюн правильно понял, что я имел ввиду старый, вот ту вот жидкость в пивной бутылке. 🙂

А новый Амстел (с такой золотистой этикеткой) — у нас тоже появился несколько меняцев назад (если вы о нем), но у нас он — что очевидно — варится тут же, в Европе, следовательно это немного разные пиво, хоть может и по одной рецептуре.

Я выпил одну бутылку — не могу сказать ничего плохого, но в рацион он мой точно не войдет — есть сорта, что мне нравятся много больше тут.

Михаил 11 апреля 2014 - 0:11

17 | ovcl

Имеется в виду конкретный «Гусь»- «домашний из таверны» — мерзкое химическое пойло.
(другие то да, пить можно)

Вольный 21 апреля 2014 - 7:56

Негативно отношусь к понятиям «пивной напиток» и «живое пиво». Но данный пивной напиток окончательно дискредитирует живое пиво.

AB InBev 24 апреля 2014 - 12:24

Не скажу, что особо отличается от обычных лагеров. Химического в составе ничего нет ).

Djons 24 апреля 2014 - 12:28

AB InBev — вся наша жизнь, это химические процессы 🙂 Речь о «химическом» вкусе, а не присутствии в пиве каких-то химикалиев.

AB InBev 24 апреля 2014 - 12:50

Биохимические в основном 😉

«Химическое» именно имел в виде привкус. Но на вкус и цвет фломастеры разные.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться