Главная страница » Пикур Живое

Пикур Живое

by Djons

Пиво Пикур Живое

В пятницу увидел в магазине Пикур Живое. Давненько этой марки небыло на наших прилавках. Завод в Курске закрыт, но саму марку судя по всему ИнБев не спешит сдавать в запасники. Активно использует. Это пиво было сварено на заводе в городе Волжске (Волгоградская обл.).

Пикур Живое (Россия, г.Волжский) – 4,7/11 Аромат дрожжевой с какой-то неживой, химической ноткой. Впрочем, слабый. Вкус чуть кисловатый, подвальный, дрожжевой. В послевкусии всё те же дрожжи и аспирин. Горечь слабая и за всем этим коктейлем почти не заметная. Пьётся тяжело, хотя конечно тут дело не в “болоте” или “тряпке”, а в этой самой “химичности”. После такого вкуса, надпись “Живое”, кроме как улыбку ничего не вызывает.

В составе солод ячменный, ячмень, хмелепродукты и ароматизатор “Натуральный экстракт акации”. Я как-то аромат акации по другому себе представлял. Оценка “D+”

27 комментариев
0

27 комментариев

Михаил 11 апреля 2014 - 0:11

17 | ovcl

Имеется в виду конкретный “Гусь”- “домашний из таверны” – мерзкое химическое пойло.
(другие то да, пить можно)

Вольный 21 апреля 2014 - 7:56

Негативно отношусь к понятиям “пивной напиток” и “живое пиво”. Но данный пивной напиток окончательно дискредитирует живое пиво.

AB InBev 24 апреля 2014 - 12:24

Не скажу, что особо отличается от обычных лагеров. Химического в составе ничего нет ).

Djons 24 апреля 2014 - 12:28

AB InBev – вся наша жизнь, это химические процессы 🙂 Речь о “химическом” вкусе, а не присутствии в пиве каких-то химикалиев.

AB InBev 24 апреля 2014 - 12:50

Биохимические в основном 😉

“Химическое” именно имел в виде привкус. Но на вкус и цвет фломастеры разные.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится