Главная страница » Хамовники Столовое

Хамовники Столовое

by Djons

Пиво Хамовники Столовое

Когда МПК выпускает новое пиво, в среде биргигков обязательно начинаются бурления в говнах возникает большое оживление. По непонятной причине, мы всё время ожидаем каких-то невиданных ништяков из Мытищь, прям вторых Брю Догов. Михаил Ершов неоднократно говорил – “Мы варим массовое пиво, для обычных людей. У нас нет задачи сварить что-то суперохмелённое или супер плотное. Как бы мне самому этого не хотелось.”. Тем не менее, пиво от МПК как правило на полголовы по вкусу выше остальных массовых пив. В том смысле, что оно имеет вкус и чуть более охмелённое.

Вот и объявленную новинку – “Хамовники Столовое” все ждали с нетерпением. Я честно говоря тоже. Наконец-то, вчера, с вечерней лошадью, прямо из фирменного магазинчика при заводе, оно попало ко мне на стол.

Пару слов о дизайне. Как видите, он немного отличается от остальной линейки Хамовников. На мой взгляд, это правильно. Учитывая слабую дифференциацию между оформлением других Хамовников, покупатель мог просто не заметить новинки. А тут и стиль выдержан и отличие есть.

Теперь о самом пиве.

Хамовники Столовое (Россия, Мытищи) – 3,7/10 В производстве использовались три сорта хмеля: Мандарина Бавария, Поларис и Мелон. Аромат цветочно-цитрусовый, чуть железистый. Вкус солодовый, но не сладкий. По началу кажется пустоватым, но потом это уходит и даже создаётся впечатление, что пиво чуть плотней 10%. В послевкусии очень приятный мягкий и заметный на выдохе хмель. Он далеко не экстремален и не груб, скорее как и в аромате чувствуется больше на гортани, на выдохе. Тоже цветочные тона и тоже немного стального оттенка.

Не смотря на то, что пиво достаточно лёгкое, оно таки имеет вкус и горечь. Горчинка чуть больше, чем в Жигулях и она больше в ароматику. Давно ждал на рынке нечто подобное. Лёгкое, охмелённое пиво, которое было бы приятно пить в летнюю жару. Мне кажется, МПК это удалось. По имеющимся сведениям, следующие варки будут немного отличаться, т.к. Михаил что-то решил доработать и улучшить. Посмотрим, что мастер наколдует. Пока оценка “B”.

27 комментариев
0

27 комментариев

maddoc 18 апреля 2014 - 14:03

Если кому-то интересно, то “Столовое” появилось в сети FixPrice. Пиво попробывал. Пиво интересное, сначала хотел написать свое мнение, потом еще раз прочитал Djons’а: все так!

MOON 18 апреля 2014 - 20:40

Всем привет!

Увидел сие пиво в сети ОКей, взял пару на пробу.
Одну выпил ну и… как и со всеми остальными МПКшными поделками, мое ИМХО говорит следующее: оформление бутылки, этикетки – все красиво и приятно, а вот пиво – ниочем. Вкус есть – но меня лично он не впечатляет, снова какая то кислинка (видимо это называют солодовым вкусом), аромат – как всегда у МПК – непривлекательный, хмеля близко нет, вторую вот пить не захотелось, потом как нибудь затолкаю, что называется. Где там хмель во вкусе – не знаю, ну только если, как писал Djons – на выдохе, ну так это ни о чем (ну есть конечно лицензионный Bud – там просто вода желтая =)).

Вобщем открыл вот вторую наш же лицензионный Праздрой – вот пиво, за свои 55, в среднем, рублей, очень даже.

PS. Крушовице наше, родное (т.е. лицензионное) аж по 37 рублей по карте в ОКее валяется – никто не берет. Не покатила эта мура, хотя мне казалось, что народ поведется, ан нет, и это радует – пиво, откровенная моча, эх, жаль бренд, запороли окончательно. Такое впечатление, что на полке в ритейле скоро вообще нечего будет взять, ну или по 120-150 рублей отдавать за импорт, но тут уж проще вина бутылку купить за 500, вместо трех пив, что не радует..

MaxBolo 23 мая 2014 - 20:57

Столовому, как пиву для “заглотитькружкуоднимглоткомнажаре в сорок” явно не хватает карбонизации. Пиво без “вкуса”, “запаха”, “плотности”, низко алкогольное только этим и ценно.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится