Главная страница » Русский Имперский Пилснер

Русский Имперский Пилснер

by Djons

Пиво Русский Имперский Пилснер

Контрактная пивоварня “LaBEERint Brewery”, в лице Славы Ветелева сварила весьма интересное пиво – Русский Имперский Пилснер. В чём интерес? Первое – русский. Русский не только по названию, но и по содержанию. Все ингредиенты только отечественные. Если с солодом ничего необычного нет, то использование российского хмеля, это большая редкость. В “Русском Имперском” использовались “Ранний Московский” и “Подвязный”. Второе – “имперскость”. Присутствие в названии пива слова “Имперское”, как правило означает довольно высокую крепость. Что ж, 6,7% алкоголя для пилснера, согласитесь, не мало.

 Русский Имперский Пилснер (Россия) – 6,7/18 Аромат мощный. На передний план выступает конечно же хмель в жёсткой травяной форме, но и медовая сладость заметна. В целом, подобный тандем – сладость/горечь проходит через всё пиво. Сладкий (на мой взгляд даже через чур приторный), медовый вкус отлично оттеняется горьким послевкусием. Заявленная горечь аж 60 IBU. Да, они там чувствуются. Горечь остаётся на гортани очень долго. Спирт при этом практически не ощутим. Оценка “B+”

Весьма интересный гибрид “бока” и хорошо охмелённого “пилснера”. Является ли это пиво новым стилем? Возможно.

Брал его в Биратории. На утро воскресенья оставалось литров восемьдесят. Саша сказал, что берут очень хорошо, так что имейте в виду…

17 комментариев
0

17 комментариев

Maxs 14 апреля 2014 - 15:49

Его похоже активно вчера допивали тамошние “настольные спортсмены”. А я там имел несчастье пробовать Синюю Бороду от Васьки 🙁

Djons 14 апреля 2014 - 15:52

Maxs – что, так плохо? Я её ещё не пробовал.

Maxs 14 апреля 2014 - 16:18

Я не в восторге. Похоже больше Ваську брать не буду.

belecky 14 апреля 2014 - 16:22

А что с ней не так? Я не пробовал еще.

Вадим Баранов 14 апреля 2014 - 18:16

Синяя борода-очень приличный дюббель.В слепой дегустации,правда температура подачи сильно разнилась,выглядел прилично на фоне с Ля Трапп дюббелем и Гримберген брюн.Ну разве что чутка выдержать.

Maxs 14 апреля 2014 - 22:11

Васька наравне с ЛяТрапп ? Как говорят в Сербии – невероватно! 🙂

belecky 14 апреля 2014 - 22:55

Так а в чем беда с ней? Опять дрожжи не те?

maxbarada 15 апреля 2014 - 12:00

Империал пилснер, Саш, давно уже не новый сорт, правда до Славы в России никто его не варил, по-моему. Но в Европах встречался неоднократно, на память Миккеллер всплывает и кто-то из америкосов

Djons 15 апреля 2014 - 12:03

maxbarada – вот всегда так! Только колесо изобретёшь, а тут раз… какой-то чувкак тебя уже опередил. Обидно!

Глбк 15 апреля 2014 - 23:07

И у ёжика чешского, который18% плотности, тоже указан стиль – имперскии пилснер

belecky 16 апреля 2014 - 1:06

А русскость хмеля, как я понимаю, чисто ради эксперимента? А то его качество же сильно плавает, непонятно, как стабильность варок обеспечивать (если будут еще варки).

Djons 16 апреля 2014 - 8:49

belecky – да, конечно. Про промышленные варки на русском хмеле никто и не говорит.

LaBEERint 16 апреля 2014 - 10:08

Сварен и дображивает еще один русский пилс. На этот раз – синглхоп с Истринским. Задуман вобще-то был как хеллес, поэтому и затирание проводил так, чтоб тело осталось хорошее, но вот хмель – да. При расчетной горечи в 20 единиц (почти весь хмель сыпал на ароматику) вышло по ощущениям больше 40, так что в указанные 3,2% альфы для этого сорта не верится – полюбому больше и экстракция оказалась хорошей. Но аромат приличный, горчинка тоже нравится, подождем недельку-полторы и будем лить.
Русский имперский пилс, вероятно повторим, с другой закладкой хмелей, но пока не знаю когда – почти на 3 месяца танк занимать нужно, а получается в итоге небольшое количство пива. Это был эксперимент, конечно.

Дима 18 апреля 2014 - 22:06

LaBEERint

Я не знаю как остальным, а мне RIP не понравился, горечь грубая очень.

Дабы не обижались – за Red Moon зачёт (щас опять в холодильнике лежат два литра 🙂

Migel 19 апреля 2014 - 19:33

Отличный пилс! Спасибо Вам за него. Вот если бы сладость немного уменьшить, чтобы сильно не выпирала, то вообще цены бы не было пиву))

Djons 19 апреля 2014 - 19:35

Migel – мне-то за что? Это Славе Ветелеву, гранд мерси!

Migel 20 апреля 2014 - 9:38

Это я в догонку к выше написанному)) А Вам мерси за обзор))

Комментарии закрыты

Вам может понравится