Контрактная пивоварня “LaBEERint Brewery”, в лице Славы Ветелева сварила весьма интересное пиво – Русский Имперский Пилснер. В чём интерес? Первое – русский. Русский не только по названию, но и по содержанию. Все ингредиенты только отечественные. Если с солодом ничего необычного нет, то использование российского хмеля, это большая редкость. В “Русском Имперском” использовались “Ранний Московский” и “Подвязный”. Второе – “имперскость”. Присутствие в названии пива слова “Имперское”, как правило означает довольно высокую крепость. Что ж, 6,7% алкоголя для пилснера, согласитесь, не мало.
Русский Имперский Пилснер (Россия) – 6,7/18 Аромат мощный. На передний план выступает конечно же хмель в жёсткой травяной форме, но и медовая сладость заметна. В целом, подобный тандем – сладость/горечь проходит через всё пиво. Сладкий (на мой взгляд даже через чур приторный), медовый вкус отлично оттеняется горьким послевкусием. Заявленная горечь аж 60 IBU. Да, они там чувствуются. Горечь остаётся на гортани очень долго. Спирт при этом практически не ощутим. Оценка “B+”
Весьма интересный гибрид “бока” и хорошо охмелённого “пилснера”. Является ли это пиво новым стилем? Возможно.
Брал его в Биратории. На утро воскресенья оставалось литров восемьдесят. Саша сказал, что берут очень хорошо, так что имейте в виду…
17 комментариев
Его похоже активно вчера допивали тамошние “настольные спортсмены”. А я там имел несчастье пробовать Синюю Бороду от Васьки :(
Maxs – что, так плохо? Я её ещё не пробовал.
Я не в восторге. Похоже больше Ваську брать не буду.
А что с ней не так? Я не пробовал еще.
Синяя борода-очень приличный дюббель.В слепой дегустации,правда температура подачи сильно разнилась,выглядел прилично на фоне с Ля Трапп дюббелем и Гримберген брюн.Ну разве что чутка выдержать.
Васька наравне с ЛяТрапп ? Как говорят в Сербии – невероватно! :)
Так а в чем беда с ней? Опять дрожжи не те?
Империал пилснер, Саш, давно уже не новый сорт, правда до Славы в России никто его не варил, по-моему. Но в Европах встречался неоднократно, на память Миккеллер всплывает и кто-то из америкосов
maxbarada – вот всегда так! Только колесо изобретёшь, а тут раз… какой-то чувкак тебя уже опередил. Обидно!
И у ёжика чешского, который18% плотности, тоже указан стиль – имперскии пилснер
А русскость хмеля, как я понимаю, чисто ради эксперимента? А то его качество же сильно плавает, непонятно, как стабильность варок обеспечивать (если будут еще варки).
belecky – да, конечно. Про промышленные варки на русском хмеле никто и не говорит.
Сварен и дображивает еще один русский пилс. На этот раз – синглхоп с Истринским. Задуман вобще-то был как хеллес, поэтому и затирание проводил так, чтоб тело осталось хорошее, но вот хмель – да. При расчетной горечи в 20 единиц (почти весь хмель сыпал на ароматику) вышло по ощущениям больше 40, так что в указанные 3,2% альфы для этого сорта не верится – полюбому больше и экстракция оказалась хорошей. Но аромат приличный, горчинка тоже нравится, подождем недельку-полторы и будем лить.
Русский имперский пилс, вероятно повторим, с другой закладкой хмелей, но пока не знаю когда – почти на 3 месяца танк занимать нужно, а получается в итоге небольшое количство пива. Это был эксперимент, конечно.
LaBEERint
Я не знаю как остальным, а мне RIP не понравился, горечь грубая очень.
Дабы не обижались – за Red Moon зачёт (щас опять в холодильнике лежат два литра :)
Отличный пилс! Спасибо Вам за него. Вот если бы сладость немного уменьшить, чтобы сильно не выпирала, то вообще цены бы не было пиву))
Migel – мне-то за что? Это Славе Ветелеву, гранд мерси!
Это я в догонку к выше написанному)) А Вам мерси за обзор))
Комментарии закрыты