Главная страница » Бельгийское пиво из Брянска

Бельгийское пиво из Брянска

by Djons

Бельгийское из Брянска

Поймали как-то брянские пивовары бельгийского монаха. И повелел Главный Живовар выведать у буржуина их главную бельгийскую тайну – почему “бельгийское пиво” во всём мире знают, а о “брянском” никто не слышал и слышать не хочет. В чём секрет?

– И оборудование у нас заграничное – говорит  Главный Живовар. И хмель с солодом импортные. Но всё равно, Westvleteren получает высшие баллы в дегустациях, а наше пиво нет.

– Может маркетологи у них лучше?

Пусть расскажет о дизайне и способах продвижения в социальных сетях!

– Может пивовары знают какой-то секрет?

Пусть откроет хитрую хитрость!

Долго мучили они монаха. Пивом живым поили, воблой кормили, но не открыл святой человек Главный Пивоварский Секрет! И только умирая сказал:

– Кладите в пиво хмель! А ещё, включите мозги и разгоните отдел маркетинга нахрен!…

В общем, никто не знает что сказал монах перед смертью, да только повадился с той поры Брянский пивзавод пиво своё Бельгийским называть. Зачем и почему, тоже никому не известно, но пиво это продаётся не только в стольном Брянске, но и в Первопрестольной встречается.

Бельгийское выдержанное Alter (Россия, Брянск) – 4,6/12,5 Аромат слабый, солодовый. Вкус мягкий, солодовый, пустой. В послевкусии немного жвачки и чуточку мягкой хмелевой горечи. Очень немного. Справедливости ради надо отметить, пиво довольно чистое, без посторонок, что для регионалов редкость. Больше сказать о нём нечего. Оценка “C+”

Если отвлечься от вкуса, который хоть уныл но чист, то это просто квинтэссенция регионального мРакетинга. Всё, начиная от названия, дизайна и заканчивая аннотаций на официальном сайте, являет собой какой-то винегрет громких фраз и слов между собой не связанных и реального смысла не имеющих. Причём здесь Бельгия? Почему “выдержанное”, где тут выдержка-то? С какого перепугу Alter? Что есть “Проверенная временем технология брожения“? Как говорил старик Гендальф – “загадки во тьме”. Во тьме сознания отдела маркетинга Брянского пивзавода.

Понятно, что подобный бред рассчитан на невзыскательного брянского потребителя, которому что Бельгия, что Чехия, что Гондурас, всё едино. Он их и на карте-то не найдёт. Главное, что б словечко заграничное было, да под воблу или семки шло. Но господа, это в первую очередь неуважение к себе! К своему заводу, который и достаточно интересное пиво выпускает.

Есть такое выражение – “гнать порожняк”, вот именно этим БПЗ и занимается, выпуская ЭТО.

18 комментариев
0

18 комментариев

КотБаюн 21 мая 2014 - 10:31

Саш,тебе уже в пору фельетоны писать!

BeerExpert 21 мая 2014 - 10:47

Плюсадин.
Какой талантище пропадает! 🙂

Maxs 21 мая 2014 - 10:50

Я тут в небольшом магазине видел “N-ское Живое Пастеризованное”. Вот где фантазия!

Глбк 21 мая 2014 - 13:00

рисовая крупа – самый бельгийский ингридиент этого пива

celestialvoice 21 мая 2014 - 15:36

2,5-литровый ПЭТ – самая правильная тара для бельгийцев!

Andy 21 мая 2014 - 20:32

Свень у них же ничё так пиво. Коллега по работе ездил тут в брянск. Знаю что у них очень не дурное пиво есть. Пшеничное “Новозыбковское”..пробовал его один раз по дороге в Калугу. Попросил коллегу привезти мне пшеничного. Короче он его не нашёл и привёз вот этот экземпляр. Сказал что новинка и тд..Не знаю сколько он его вёз..но пиво совершенно никакое..Выпил с трудом пол стакана. Искал за что зацепиться..Пиво было в полторашке. Вылил всё.,очень жалко стало 180 за такой кал..

Andy 21 мая 2014 - 20:35

А вам удалось уже испить Туборг Винтаж Бир от Бааалтики..))?

КотБаюн 21 мая 2014 - 20:55

Винтаж не знаю ,Голд везде начали продавать

Sharky Dodson 21 мая 2014 - 22:30

сладкое до безобразия…

RuslanV 21 мая 2014 - 23:28

Саше твердая пятерка за фельетон. Пиши есчё! А в матушке Бельгии Джупилер популярнее Дювел триппел хоппа, к моему изумлению.

Глбк 22 мая 2014 - 0:04

Свень тёмное мне очень нравится

Илья 23 мая 2014 - 13:09

Добрый день!
Подскажите пожалуйста – пиво Duff, о котором вы писали (https://www.beerbottle.ru/2014/03/pivo-duff/#comments), еще можно купить во Внуковском супермаркете?
Спасибо!

easyjay 23 мая 2014 - 21:19

Ну не знаю, не знаю – я несколько лет назад случайно совершенно в каком-то маленьком магазинчике увидел Брянское Пиво, не помню как называлось – но с голубой этикеткой. Какие-то копейки стоило, но в не в цене вопрос – взял попробовать. И вот порадовало! Ну как – порадовало, на фоне так сказать массовых пив русских того времени – оно реально выделялось в лучшую сторону. Такой забавный звук железки у него был, но питкое очень! Поэтому я лично “за” Брянск.

MOON 25 мая 2014 - 13:54

Andy, Tuborg Gold, винтажная коллекция, о котором вы говорите – пробовали, былого вкуса, присущего этому сорту нет и в помине – очередное УГ, в общем то как и большинство выпускаемого Балтикой “пива”..

Семён 25 мая 2014 - 15:50

Поправляюсь: Саша, это ненеуважение к себе, а элементарное невежество.

Глбк 25 мая 2014 - 19:14

Вена мне очень понравилась. Сегодня наткнулся и с удовольствием пару бутылочек продегустировал. Даже больше, чем венское из коллекции пивовара понравилось. Вкус и аромат есть, а чрезмерной сладости нет. Особенно хорошо пошло оно после пары баночек замечательного доппельбока от Хейникен

Kyle 27 мая 2014 - 9:18

MOON, у вас какое-то предвзятое отношение к Балтике. У ниx достаточно неплоxиx сортов, а то и очень даже xорошиx с поправкой на массовость – ну а куда без нее такому гиганту?
Автору – спасибо за пост, очень смеялся. Брянск предлагаю наречь пивоваренной столицей Бельгии.

boggler 7 июня 2014 - 12:55

Невзыскательный брянский потребитель, то есть я, считает, что выставленное С+ – это крайне завышенная оценка. Пить данный напиток невозможно – в отличие, кстати, от появившегося одновременно с ним “Пражского града”, как светлого, так и тёмного. Впрочем, возможно, с “Бельгийским” мне просто не повезло, поскольку некоторым весьма взыскательным пиволюбам оно понравилось. Но ни малейшей охоты повторять эксперимент не испытываю.
Новозыбковское – это всё же не Брянск. До Новозыбкова от нас пилить часа три-четыре. Видел его только в разливайках, выпускают сортов шесть, но попробовать пока не удосужился.

Комментарии закрыты

Вам может понравится