Поймали как-то брянские пивовары бельгийского монаха. И повелел Главный Живовар выведать у буржуина их главную бельгийскую тайну – почему “бельгийское пиво” во всём мире знают, а о “брянском” никто не слышал и слышать не хочет. В чём секрет?
– И оборудование у нас заграничное – говорит Главный Живовар. И хмель с солодом импортные. Но всё равно, Westvleteren получает высшие баллы в дегустациях, а наше пиво нет.
– Может маркетологи у них лучше?
Пусть расскажет о дизайне и способах продвижения в социальных сетях!
– Может пивовары знают какой-то секрет?
Пусть откроет хитрую хитрость!
Долго мучили они монаха. Пивом живым поили, воблой кормили, но не открыл святой человек Главный Пивоварский Секрет! И только умирая сказал:
– Кладите в пиво хмель! А ещё, включите мозги и разгоните отдел маркетинга нахрен!…
В общем, никто не знает что сказал монах перед смертью, да только повадился с той поры Брянский пивзавод пиво своё Бельгийским называть. Зачем и почему, тоже никому не известно, но пиво это продаётся не только в стольном Брянске, но и в Первопрестольной встречается.
Бельгийское выдержанное Alter (Россия, Брянск) – 4,6/12,5 Аромат слабый, солодовый. Вкус мягкий, солодовый, пустой. В послевкусии немного жвачки и чуточку мягкой хмелевой горечи. Очень немного. Справедливости ради надо отметить, пиво довольно чистое, без посторонок, что для регионалов редкость. Больше сказать о нём нечего. Оценка “C+”
Если отвлечься от вкуса, который хоть уныл но чист, то это просто квинтэссенция регионального мРакетинга. Всё, начиная от названия, дизайна и заканчивая аннотаций на официальном сайте, являет собой какой-то винегрет громких фраз и слов между собой не связанных и реального смысла не имеющих. Причём здесь Бельгия? Почему “выдержанное”, где тут выдержка-то? С какого перепугу Alter? Что есть “Проверенная временем технология брожения“? Как говорил старик Гендальф – “загадки во тьме”. Во тьме сознания отдела маркетинга Брянского пивзавода.
Понятно, что подобный бред рассчитан на невзыскательного брянского потребителя, которому что Бельгия, что Чехия, что Гондурас, всё едино. Он их и на карте-то не найдёт. Главное, что б словечко заграничное было, да под воблу или семки шло. Но господа, это в первую очередь неуважение к себе! К своему заводу, который и достаточно интересное пиво выпускает.
Есть такое выражение – “гнать порожняк”, вот именно этим БПЗ и занимается, выпуская ЭТО.
18 комментариев
Саш,тебе уже в пору фельетоны писать!
Плюсадин.
Какой талантище пропадает! 🙂
Я тут в небольшом магазине видел “N-ское Живое Пастеризованное”. Вот где фантазия!
рисовая крупа – самый бельгийский ингридиент этого пива
2,5-литровый ПЭТ – самая правильная тара для бельгийцев!
Свень у них же ничё так пиво. Коллега по работе ездил тут в брянск. Знаю что у них очень не дурное пиво есть. Пшеничное “Новозыбковское”..пробовал его один раз по дороге в Калугу. Попросил коллегу привезти мне пшеничного. Короче он его не нашёл и привёз вот этот экземпляр. Сказал что новинка и тд..Не знаю сколько он его вёз..но пиво совершенно никакое..Выпил с трудом пол стакана. Искал за что зацепиться..Пиво было в полторашке. Вылил всё.,очень жалко стало 180 за такой кал..
А вам удалось уже испить Туборг Винтаж Бир от Бааалтики..))?
Винтаж не знаю ,Голд везде начали продавать
сладкое до безобразия…
Саше твердая пятерка за фельетон. Пиши есчё! А в матушке Бельгии Джупилер популярнее Дювел триппел хоппа, к моему изумлению.
Свень тёмное мне очень нравится
Добрый день!
Подскажите пожалуйста – пиво Duff, о котором вы писали (https://www.beerbottle.ru/2014/03/pivo-duff/#comments), еще можно купить во Внуковском супермаркете?
Спасибо!
Ну не знаю, не знаю – я несколько лет назад случайно совершенно в каком-то маленьком магазинчике увидел Брянское Пиво, не помню как называлось – но с голубой этикеткой. Какие-то копейки стоило, но в не в цене вопрос – взял попробовать. И вот порадовало! Ну как – порадовало, на фоне так сказать массовых пив русских того времени – оно реально выделялось в лучшую сторону. Такой забавный звук железки у него был, но питкое очень! Поэтому я лично “за” Брянск.
Andy, Tuborg Gold, винтажная коллекция, о котором вы говорите – пробовали, былого вкуса, присущего этому сорту нет и в помине – очередное УГ, в общем то как и большинство выпускаемого Балтикой “пива”..
Поправляюсь: Саша, это ненеуважение к себе, а элементарное невежество.
Вена мне очень понравилась. Сегодня наткнулся и с удовольствием пару бутылочек продегустировал. Даже больше, чем венское из коллекции пивовара понравилось. Вкус и аромат есть, а чрезмерной сладости нет. Особенно хорошо пошло оно после пары баночек замечательного доппельбока от Хейникен
MOON, у вас какое-то предвзятое отношение к Балтике. У ниx достаточно неплоxиx сортов, а то и очень даже xорошиx с поправкой на массовость – ну а куда без нее такому гиганту?
Автору – спасибо за пост, очень смеялся. Брянск предлагаю наречь пивоваренной столицей Бельгии.
Невзыскательный брянский потребитель, то есть я, считает, что выставленное С+ – это крайне завышенная оценка. Пить данный напиток невозможно – в отличие, кстати, от появившегося одновременно с ним “Пражского града”, как светлого, так и тёмного. Впрочем, возможно, с “Бельгийским” мне просто не повезло, поскольку некоторым весьма взыскательным пиволюбам оно понравилось. Но ни малейшей охоты повторять эксперимент не испытываю.
Новозыбковское – это всё же не Брянск. До Новозыбкова от нас пилить часа три-четыре. Видел его только в разливайках, выпускают сортов шесть, но попробовать пока не удосужился.
Комментарии закрыты