Chang Classic

by Djons
8 комментариев

Пиво Chang Classic

Меня давеча обвинили в том, что де игнорирую пиво нашей всероссийской здравницы – Тайланда. Мол, всякое пиво ты пил и ругал и Фиджи и Сейшелы и прочую экзотику, а тайским брезговал. Ответственно заявляю – это не так! Пивали мы и тайское пиво. Просто отдельного поста ему посвящено небыло, всё в компании с чем-то другим оно было употреблено. В доказательство ссылки – тыц и тыц. Понятно, что обвинения эти были не просто так, а с умыслом, дабы подогнать на дегустацию тайское Chang Classic. Спасибо, Миша! Попробовал.

Chang Classic (Тайланд, Пхра Накхон Шри Аюттхая) – 6,4% алк. Аромат не очень приятны, химический с каким-то тяжёлым грязным оттенком. Вкус густой, солодовый, сладковатый и в тоже время… пустой. Как так можно – не знаю, но совсем не запоминающийся. В послевкусии заметен хмель, грубо так, но заметен. Плюс некоторая вяжущая, меловая составляющая. Странное такое для южной жаркой страны пиво. Крепкое (но спирт не заметен) и пустое. Из серии –  стакан принял и свободен. Некий тайский аналог “Охоты Крепкой” и “Балтики №9”. Оценка “C-”

Вдогонку к комментам предыдущего поста о том – можно ли указывать на пиве неправильный стиль? Если к примеру на лагере пишут “эль”, как это? И вот, просматривая интернеты на счёт вышеописанного сабжа, замечаю такой чудесный перевод ratebeer.com (кликабельно)

Стиль пива

Для тех, кому лень тыкать – Malt Liquor или по нашему (крепкое пиво) гугль беззастенчиво перевёл как “портер” и порекомендовал его подавать в бумажных мешках 🙂

8 комментариев
0

Вам может понравится

8 комментариев

Ценитель IPA 13 мая 2014 - 14:23

Ориентировано на русских, кто бывал в Тайланде и уверяет что “Сингха и Чанг очень вкусное пиво” )) Сам видел несколько раз как мужчина брал 5-6 бутылок в магазине с радостью в глазах. Угощали как-то этим экземпляром, пьется тяжело, пил без особого удовольствия…

Kyle 13 мая 2014 - 14:26

Да, пробовал такое. Как же смешно видеть русскиx туристов, которые приезжают из Таиланда и всерьез говорят, какое это пиво замечательное, тут я согласен с комментарием выше.

knedlik 13 мая 2014 - 16:24

to Ценитель IPA: С чего Вы взяли, что Chang, как и другое тайское пиво ориентировано на русского туриста? Оно продается повсеместно в Таиланде, и в других странах в том числе так же встречается.

По поводу стиля, Pale Lager по всем позициям Chang англоязычного ratebeer.

Djons 13 мая 2014 - 16:30
Ценитель IPA 13 мая 2014 - 16:55

2 Knedlik: Так как я живу в Новосибирске, то Тайланд пользуется бешеной популярностью среди пляжного отдыха, поэтому видел многих людей в магазинах, которые с большим удовольствием набирают его охапками по 130-140 руб за банку 0,5 ))

knedlik 13 мая 2014 - 18:08

Djons: 🙂 Именно эту позицию от Chang не просмотрел. Странно конечно, могли бы исправить.

Ценитель IPA: Может у новосибирцев это ностальгия по Таю, и крепкого хочется? 🙂

Тайцы со льдом его обычно пьют, крепость падает:)

Антон 14 мая 2014 - 8:17

Chang пробовать не доводилось, но нашу 9ку пустым бы не назвал, крепкое – да, но вкус по-моему очень насыщенный, да и послевкусие неслабое

Максюта 23 мая 2014 - 13:20

Местные тайцы да и туристы попродвинутее берут чанг экспортное. А т.к. во всех забегаловках пиво подают ледяным – то чанг охлажденный до +2 +4 по жаре +35 и влажности идет на ура.

Comments are closed.