Меня давеча обвинили в том, что де игнорирую пиво нашей всероссийской здравницы – Тайланда. Мол, всякое пиво ты пил и ругал и Фиджи и Сейшелы и прочую экзотику, а тайским брезговал. Ответственно заявляю – это не так! Пивали мы и тайское пиво. Просто отдельного поста ему посвящено небыло, всё в компании с чем-то другим оно было употреблено. В доказательство ссылки – тыц и тыц. Понятно, что обвинения эти были не просто так, а с умыслом, дабы подогнать на дегустацию тайское Chang Classic. Спасибо, Миша! Попробовал.
Chang Classic (Тайланд, Пхра Накхон Шри Аюттхая) – 6,4% алк. Аромат не очень приятны, химический с каким-то тяжёлым грязным оттенком. Вкус густой, солодовый, сладковатый и в тоже время… пустой. Как так можно – не знаю, но совсем не запоминающийся. В послевкусии заметен хмель, грубо так, но заметен. Плюс некоторая вяжущая, меловая составляющая. Странное такое для южной жаркой страны пиво. Крепкое (но спирт не заметен) и пустое. Из серии – стакан принял и свободен. Некий тайский аналог “Охоты Крепкой” и “Балтики №9”. Оценка “C-”
Вдогонку к комментам предыдущего поста о том – можно ли указывать на пиве неправильный стиль? Если к примеру на лагере пишут “эль”, как это? И вот, просматривая интернеты на счёт вышеописанного сабжа, замечаю такой чудесный перевод ratebeer.com (кликабельно)
Для тех, кому лень тыкать – Malt Liquor или по нашему (крепкое пиво) гугль беззастенчиво перевёл как “портер” и порекомендовал его подавать в бумажных мешках :)
8 комментариев
Ориентировано на русских, кто бывал в Тайланде и уверяет что “Сингха и Чанг очень вкусное пиво” )) Сам видел несколько раз как мужчина брал 5-6 бутылок в магазине с радостью в глазах. Угощали как-то этим экземпляром, пьется тяжело, пил без особого удовольствия…
Да, пробовал такое. Как же смешно видеть русскиx туристов, которые приезжают из Таиланда и всерьез говорят, какое это пиво замечательное, тут я согласен с комментарием выше.
to Ценитель IPA: С чего Вы взяли, что Chang, как и другое тайское пиво ориентировано на русского туриста? Оно продается повсеместно в Таиланде, и в других странах в том числе так же встречается.
По поводу стиля, Pale Lager по всем позициям Chang англоязычного ratebeer.
knedlik – http://www.ratebeer.com/beer/chang-classic-lager/2245/
Style: Malt Liquor
2 Knedlik: Так как я живу в Новосибирске, то Тайланд пользуется бешеной популярностью среди пляжного отдыха, поэтому видел многих людей в магазинах, которые с большим удовольствием набирают его охапками по 130-140 руб за банку 0,5 ))
Djons: :) Именно эту позицию от Chang не просмотрел. Странно конечно, могли бы исправить.
Ценитель IPA: Может у новосибирцев это ностальгия по Таю, и крепкого хочется? :)
Тайцы со льдом его обычно пьют, крепость падает:)
Chang пробовать не доводилось, но нашу 9ку пустым бы не назвал, крепкое – да, но вкус по-моему очень насыщенный, да и послевкусие неслабое
Местные тайцы да и туристы попродвинутее берут чанг экспортное. А т.к. во всех забегаловках пиво подают ледяным – то чанг охлажденный до +2 +4 по жаре +35 и влажности идет на ура.
Комментарии закрыты