Главная страница » Hersbrucker и Red Ale

Hersbrucker и Red Ale

by Djons

Hersbrucker pilsner

Раз уж на неделе пришлось страдать на разных аЦких собраниях, то почему бы тяпницу не встретить чем-то добрым, хорошим, вечным. Например ирландское из Дублина от Porterhouse. Тем более, что всю линейку продающуюся у нас я так и не допил. Тем более, что цена на него теперь снижена до 125 рублей.

Hersbrucker (Ирландия, Дублин) – 5% алк. К сожалению, снижение цен на это пиво явно обусловлено низким спросом (что подтверждают и другие источники). Раз пиво долго стоит на полке, то вкуса ему это не добавляет. Точнее добавляет, но не того, который надо. Засветка и сопутствующий ей так называемый “запах скунса” почувствовались сразу, как только открыл бутылку. Но дав немного постоять и подышать пиву, от этой неприятности можно избавиться. Остаётся приятный лугово-цветочный с медовым оттенком аромат. Вкус немного сладковатый, тоже медовый (возможно это тоже результат долгого хранения на полке) и зерновой. В послевкусии луг, мёд и долгая травянистая горечь накапливающаяся с каждым глотком. “B+”

Red Ale

Red Ale (Ирландия, Дублин) – 4.2% алк. В аромате ягоды с оттенком перезрелой вишни, ваниль, карамель и сбор трав. Вкус терпкий, карамельный, достаточно суховатый. В послевкусии дубовая бочка из-под вина, кора дуба, солод и долгая травяная горечь. Отличный ред эль. Оценка “A-”

23 комментария
0

23 комментария

Maxs 20 июня 2014 - 19:49

Как водится, самое интересно из Porterhouse на так и не привезли. Товарищи из Нижнего Новгорода лучше знают, что за пиво востребовано покупателем.

СерЁга 20 июня 2014 - 20:25

Здесь, к сожалению, та же ситуация, что и с “коллекцией пивовара”. Выбирает как раз потребитель. Тетенька, которая занимается закупками в Отдохни, рассказывала Володе Никшичко, что привозили на пробу всю линейку и проводили тестовые дегустации среди покупателей своих магазинов в Нижнем Новгороде. “Народ” ожидаемо отсеял интересные для нас сорта.

Maxs 20 июня 2014 - 20:46

Я писал им в Отдохни про другие сорта, но “пока таких планов нет”. Им бы это распродать в своих магазинах.

WherWolf 20 июня 2014 - 20:52

СерЁга, ну это и есть ошибка методологии. Грубо говоря, 40 таких дегустаций – 40 одинаковых евролагеров на полке.

Djons 20 июня 2014 - 21:11

WherWolf, Maxs – ну, вот пример. Стоит шикарное пиво в магазинах и… Если привезут ещё что-то более интересное, то оно так и будет там стоять, как стоял в Ашанах БрюДог в своё время.

Мы просто боимся себе в этом признаться. Как же так?! Вот хорошее, вкусное пиво, люди пьют Охоту и Белого Медведя?! Не может быть?! Это производитель виноват!
Нет господа – здесь, так!!!!

Maxs 20 июня 2014 - 21:08

Ибо пресловутая “целевая аудитория” – все те же пузатые в трениках “под воблу, чипсы и футболь”.

СерЁга 20 июня 2014 - 21:09

Может и ошибка методологии. Но на полках 140 одинаковых евролагеров и все продаются. А четыре сорта портерхауса с трудом. Уже уценять пришлось. Поэтому наш удел пока – это специализированные магазины. А как же тяжела жизнь пиволюба в регионах

СерЁга 20 июня 2014 - 21:14

Не соглашусь насчет пузатых в трениках. Это стереотип. Перед глазами пример коллеги по работе. Вроде не “пузатые”, современные и прогрессивные, без треников, разные в общем. Но пиво для них – это желтая вода. В редких случаях нравится темное или пшеничное. А чипсы, сухарики и вобла это да, никуда без этого

СерЁга 20 июня 2014 - 21:20

Именно так. Всем насрать. Я уже отчаялся и оставил надежды кого-то сагитировать. Пусть пьют свою желтую воду, а я буду пить то, что мне нравится. Причем, активная агитация воспринимается именно как сумасшествие и ты автоматически попадаешь в разряд фриков

Maxs 20 июня 2014 - 21:38

2 Djons: у нас недавно люди, и то немногие, стали понимать, что макароны – это не обязательно разваренное месиво “по-флотски” или “с сыром”. А вино – это не только “кагор”…ой, а Каор-то он “несладкий”, как сказала как-то на Пасху моя тетя. “Зато французский!” – ответил я. Смирилась, приняла.

А тут пиво. Что “обычно под рыбу”…

Алексей 20 июня 2014 - 21:58

Господа, давайте прививать правильные пивные взгляды хотя бы своим близким, начнем с этого. Жена, брат и друг предпочитают поплотнее и потемнее (портеры, стауты).

По теме. Александр, где же крышки на фотках?)

КотБаюн 20 июня 2014 - 22:19

По поводу стереотипов: я тоже пузан и тоже под футбик, но Вичвуд))). А родным задолбался объяснять, что пузо растет не от пива, а от того что сладко-мучное жру без меры. Не верят…

Maxs 20 июня 2014 - 22:21

“Хватит жрать!” (с)

Ирина 21 июня 2014 - 11:11

Ребята! всем привет!
Я видимо та тётенька, которая рассказывала Вашему Владимиру, что и как пробовали и почему выбрали эти сорта!
Хочу сказать следующее: снижение цен – это не распродажа и сливание остатков, а возможность акцентировать внимание покупателей на этом продукте, а также дать шанс попробовать пиво большему количеству людей.
Действительно, пока мы продаем первую партию, которую закупили. Впоследствии я думаю мы расширим ассортимент и учтем пожелания наших покупателей!

Djons 22 июня 2014 - 20:14

Ирина – Добрый день, Ирина! Мы рады, что это не “слив” и пиво останется в продаже и конечно же ждём новых сортов 🙂

Денис 23 июня 2014 - 9:04

СерЁга, Maxs,
а почему вы считаете что ваше мнение (ваш вкус) есть истина в последней инстанции?
Если пиво, пусть даже Охота, доставляет человеку удовольствие, то почему с этим нужно бороться?

finmaster 23 июня 2014 - 9:37

А пиво нравится котэ. По морде видно… Очень продвинутый котэ, даже без воблы.

Maxs 23 июня 2014 - 12:42

А я просто высказываю свое мнение и не считаю его истиной ни в каких инстанциях.

2 Ирина: привезите HopHead и Wrasslers !

СерЁга 23 июня 2014 - 14:20

Присоединяюсь к Maxs. Никому не пытаюсь навязать свой вкус. Я имел в виду борьбу со стереотипами, которые на каждом шагу. Трудно сдержаться, когда кто-то из знакомых начинает рассуждать про спирт и порошок в пиве, про пивные напитки, про «вот в Чехии пиво…» и т.п. При этом обязательно ссылаясь на двоюродного дедушку одноклассника троюродной сестры, который работал на пивзаводе и лично грузил порошок и лил спирт)))

Stepnik 23 июня 2014 - 20:10

Низкая скидочная цена, как способ привлечения новых покупателей, достаточно распространенный способ. У нас тут на районе появился Abbot Ale по 89,90 надеюсь недели две продержится. И вот вряд ли уж в убыток торгуют.

Stepnik 23 июня 2014 - 20:12

За банку 0,5, а не за 0,33 бутылочку )))

Maxs 23 июня 2014 - 20:40

Я в Белфасте в магазине Tesco видел линейку ГринКинг c предложением 4 бутылки за 6 фунтов. Т.е. примерно за те же самые деньги. Но 4 бутылки по 0,5. Но за 6 фунтов.

Stepnik 23 июня 2014 - 20:55

))) Белфаст, таки не Останкино, но значит можно как-то к нам завозить пиво по практически такой-же цене, что и в Европе.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться