Треш и ад

by Djons

Торшин Александр Порфирьевич

Сегодня посетил одно “интересное” мероприятие с долгим и грустным названием – Форум «Состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли государств-участников Евразийского экономического союза и сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства». Дочитали? Молодцы! Проводит сей сходняк организация с не менее поэтичным названием “Национальный союз производителей ячменя,солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции”. Ну раз союз за пиво, значит и я за Союз. Потому и пошёл.

Десятки раз бывая на подобных мероприятиях знаю, никакого драйва и креатива там нет. Обычно  всё весьма бюрократично и скучно. Речи, доклады, здравицы и молебны к верховным жрецам. Тем не менее, посещать их надо, что бы держат как говорится, руку на пульсе.

Что ж, пульс у больного правильный – больной. То учащается, то затухает. Прерывистый. Сознание сумрачное. На раздражители реагирует неадекватно.

Короче. Поначалу всё как всегда. Вступительное слово организаторов и далее по рангу. Высший 70-й лэвел были у замминистра сельского хозяйства (сам-то не стал светится с пивоварами, ибо не по масти) и у Первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (не кот чихнул!) Торшина Александра Порфирьевича.

Вот господин Торшин и понёс задал темп. Основные посылы – на закупку солода и хмеля за границей, у российских пивоваров уходят миллиарды рублей! Мало того, что уходят эти деньги потенциальному врагу фашистам и геям, так ещё и пиво получается из него хреновое. И всё потому, как в богомерзкий ПЭТ льють!

Купил третьего дня Александр Порфирьевич полторашку пива, поставил на подоконник, а давеча, после тяжкого дня в Совете Федерации решил освежиться холодненьким. Мало того, что не холодное оказалось, так ешо в потолок жахнуло и вельможно лицо окропило. Да и на вкус дрянь пивцо оказалась. А всё почему – ПЭТ, заграничные ингредиенты и ваще непонятно что купил. ПЭТ по его словам сделать как два пальца об асфальт, а уж налить дрянь какую, так и вовсе каждый второй желает.

Посему:

– импортный солод и хмель запретить

– ПЭТ запретить

– да и вообще оборотную тару тоже запретить (Торшин лично не может проконтролировать, что туда льють, значит – тудыть её в качель).

Ладно. Человек из Совета Федерации, что с него взять! Но дальше треш пошёл по нарастающей.

Жаркова Людмила Петровна – Генеральный директор ТК «Русский солод». Основные тезисы:

– Импортный солод зло, т.к. (опять, сговорились что ли?) бабки к буржуинам проклятым уходят.

– ПЭТ зло, т.к. просто абсолютное зло и всё тут.

– Пивгиганты зло, т.к. не покупают их солод, а ложуть тудыть неизвестно что с ферментами.

– Ферменты нонче сурьёзные пошли и даже после 70°С не распадаются, а продолжают травить русского человека.

– Ферментами и заграничным солодом торгуют буржуинские компании, а значит это спланированная акция ЦРУ по уничтожению русской нации. Только православный посконный солод!!!

– Каких-либо исследований по влияниям (неназванных) ферментов на человека не производилось, а это означает сурьёзную опасность для потребителей пива (госпожа Жаркова под следствием не была и меня это тоже тревожит).

И так далее и тому подобное.

Единственное приличное выступление, которое ушло в космос братьям по разуму т.к. сановные морды после своего выступления успешно слились, было у Генерального директора “Брянск-Пиво” Носенко Сергея Александровича. Но это как глас вопиющего. В остальном, весь “форум” это озвучка какой-то ереси, мракобесия и райнхайтсгеботчины приправленное дружным поливанием фекальными массами пивгигантов.

После всего увиденного и услышанного, у меня остались только вопросы – Зачем? Для чего? Вы вообще в пиве что-то понимаете?!!! Кому от этого лучше?!!

Хотя нет. Я понял ответ на один давно меня  интересовавший вопрос – кто распространяет небылицы и мифы про пиво? Вот именно такие солодовики, чиновники, функционеры от пива, и сами пивовары их и плодят, множа. Набрасывают на вентилятор, что бы достичь своей сиюминутной выгоды. Что бы утопить (якобы) конкурента.

Но главный вопрос – нахрена вся эта шобла нам, любителям пива?!!!!!!!!!!

 

30 комментариев
0

30 комментариев

Михаил 20 июня 2014 - 7:21

стеклянные бутылки тяжёлые, неудобные, прибавляют продукту стоимость,, коробки, “суперэкологичные” канистры – тоже в разы дороже пэт. не знаю – я бы не хотел возвращаться в совок с авоськами, мне больше нравится нынешняя обстановка, когда у каждого есть право выбора того, что больше устраивает

Глбк 20 июня 2014 - 8:17

ПЭТ перерабатывается. Я 2,5 года на таком предприятии проработал

AGS 24 июня 2014 - 11:45

У Балтики – свой аграрный проект, солод на 99% российский (1% – для редких сортов, типа Кроненбурга, ЕМНИП).
Касательно тары – у Балтики примерно 50% стеклотары – оборотные, но при цене 70-80 коп./бут их собирают только “бомжи” и бабушки. В итоге бОльшая масса бутылок – на помойку и т.д. У остальных производителей тара не оборотная, по 10-20 копеек желающих сдать бутылки практически нет – вот и валяются они везде. С ж/б такая же ситуация, 10-20 копеек. ПЭТ вообще не собирают в пунктах приема тары…

Снижение доли ПЭТа приведет лишь к удорожанию пива для конечного потребителя – на водку перейдут только маргиналы (хотя у них сейчас “портвейн”в почете)..
Хотя, с точки зрения экологии – пусть лучше в лесу будет валяться 1 бутылка водки, чем 2 пустые “полторашки”….

Zuzamod 26 июня 2014 - 20:03

пичалька
из-за таких вот, приходится за пивом охотится

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится