Jaws Lager

by Djons

Пиво Jaws Lager

На днях, злая судьба занесла меня в два пивных московских магазина –  в культовый “Главпивмаг” и набирающий обороты “За пивком” в Ясенево, где неплохо так прошёлся по российским крафтам. Начну пожалуй с Jaws. Jaws Lager наверное единственный сорт от этой замечательной пивоварни, который я ещё не пробовал.

Вообще, понятия “крафт” и “лагер”, для некоторых могут показаться диаметрально противоположными. Ведь “крафт” в нашем представлении, это что-то бошкоотрывательное, мощное и необычное и хмельку побольше. А лагер… ну он и есть лагер. Лагером у нас и так все магазины завалены. Зачем крафтовой пивоварне выпускать лагер? А затем, что бы показать – и этот сорт пива может быть вкусным и интересным.

Чем же можно сделать лагер интересным? Конечно же хмелем и конечно же американским. Вот и в Jaws Lager`е охмеление похоже сделано американским хмелем.

Jaws Lager (Россия, п.Заречный) – 4,9% алк.  Аромат яркий, в первую очередь солодовый, но за ним можно различить тонкий, чуть цитрусовый аромат хмеля. Мягкий, опять же солодовый вкус отлично оттеняется мягким хмелевым послевкусием. Хмель в цитрусовую и цветочную сторону. Очень приятно и питко. Оценка “A”

Надо отдать должное, что мысль сделать вкусный и не совсем стандартный светлый лагер пришла в голову не только пивоварам Jaws. В пабе 1516 Олег Едигаров так же экспериментирует с американскими хмелями в светлом лагере и тоже успешно. Недавно “1 Тонна” объявила о выпуске  Simply Lager, охмелённого английским и американским хмелем. Как видим, это новая тенденция.

7 комментариев
0

7 комментариев

maxbarada 10 июля 2014 - 11:02

Саша, тенденция похвальна и нова только в России, мировой крафт уже давно эту тенденцию осваивает. Миккеллер со своим P1 яркий тому пример, и их немало))

Djons 10 июля 2014 - 13:03

Макс, так мы за Россию и говорим. Это отрадно, что ситуация и в крафте и вообще в пиве, не смотря на усилия властных идиотов меняется.

maxbarada 10 июля 2014 - 14:42

Это неизбежно. Эволюция-с

MOON 11 июля 2014 - 18:51

А мне вот кажется, что сделать как раз вкусный, охмеленный и ароматный лагер – куда более сложная и интересная задача, нежели тот или иной “бледный эль” или очередную ни пойми чем отдающую “пшеничку”.
И в этом плане достойные лагеры можно пересчитать по пальцам, остальными, согласен, все магазины завалены.

КотБаюн 12 июля 2014 - 1:15

Неплохой пример достойного лагера
http://www.blackislebrewery.com/beer/Black-Isle-Blonde-Beer.html#.U8BhuvndXwE

belecky 12 июля 2014 - 13:51

Мне лагер от блэкайла показался крайне диацетиловым.

Сергей 12 июля 2014 - 16:31

Просто Лагер (Simply Lager) от 1 тонны мне очень понравился ))

Комментарии закрыты

Вам может понравится