Главная страница » Хамовническое Экстра

Хамовническое Экстра

by Djons

Пиво Хамовническое Экстра

Ну вот и третья новинка от МПК добралась до наших мест. Пиво Хамовническое было куплено в Переделкино, в небольшом магазинчике за 56 рублей (если кого интересует). Была только бутылка. Оформлено на мой взгляд просто отлично, по мотивам пива Хамовники начала 90-х. годов. Не скопирована этикетка, а именно “по мотивам”. Вместо дебиловатого вида блондина в косоворотке, благородный усатый пивовар в водолазке и фартуке с аббревиатурой ХП (Хутин Пуй?!).

Старая этикетка Хамовнического

Старая этикетка “Хамовнического”. Взято с сайта nubo.ru

Теперь о содержимом. Как обычно, мнения в интернете разделились. Появились как восторженные, так и хулительные отзывы. Лично я не понимаю, что здесь ругать? Если кто-то не любит крепкие сорта (я вот тоже), то это не повод заявлять, что пиво говённое. На мой взгляд, отличный бок. Паша Егоров его правда отнёс к “мальт ликёрам”, но думаю, что это не правильно. Malt liquor, это скорее американское название для крепкого пива приготовленного с использованием сахара, кукурузы и т.д.. Типа нашего бредового определения – “пивной напиток”.

Хамовническое Экстра (Россия, Мытищи) – 8,2/18 Аромат фруктовый с лёгким хмелевым оттенком. Вкус чуть сладкий, но не приторный, а в меру. В послевкусии вино, сухофрукты и лёгкая горечь. Причём опять же, винность и сладость фруктов не является доминирующей. А спирт? При такой крепости как он? Да, немного чувствуется, но опять же не сильно и не подавляет остальные вкусы и не вызывает отторжения. Вполне сбалансированное пиво. Как “бок”, так просто отлично. Оценка “B+”

В своё время, Томский пивзавод выпустил “Томское Сильное” и оно в достаточно короткий срок отхватило на местном рынке более 70% у “Охоты крепкой”. Не из-за цены, а из-за того, что вкусней (хотя цена тут тоже немаловажно). Посмотрим, получится ли провернуть подобный финт у МПК на Московском рынке.

34 комментария
0

34 комментария

Кет 25 июля 2014 - 16:08

Распитие этого пива навело меня на мысль — бывают ли вообще крепкие пива с ярко выраженным хмелем во вкусе? Товарищи, знаете такие?

Кет 25 июля 2014 - 16:13

В Хамовническом Экстра хмеля я вообще не распробовал. Может, партия другая, хз.

Djons 25 июля 2014 - 16:17

Кет – конечно бывают. Первое что приходит на ум – Chouffe Houblon (9% алк. и 59 IBU). Schneider Tap #5 – 8.2% алк IBU 40, но это к тому же пшеничка. Да много чего ещё. Особенно у бельгийцев и американцев. Просто здесь всё же в стиле немецкого бока.

belecky 25 июля 2014 - 20:40

“Распитие этого пива навело меня на мысль — бывают ли вообще крепкие пива с ярко выраженным хмелем во вкусе?”

Полно барливайнов и империал ИПА.

Demon Petrovich 25 июля 2014 - 21:52

Кет, Брюдоги опять же

lallapalootza 25 июля 2014 - 21:56

Кет, ну смотря что понимать под крепкими сортами 🙂 На ум также не может на прийти Hardcore IPA от BrewDog 9% ABV и 150 IBU 🙂

андрей 24 августа 2014 - 19:01

хуже пива никогда не пил за всю свою 33 летнюю жизнь. Такое ощущение что его варили на сосновых или еловых ветках.

Николай 31 августа 2014 - 16:28

Пиво на твердую 4 – имея такую крепость пьется легко! Я немного пил крепких сортов пива. Лучшее пиво крепкое но не такое как Хамовническое 8,2 – польское пиво – Warka Strong 7,8 ему я даю твёрдую 5.

emanno 2 сентября 2014 - 19:30

Вкусно. Пьется очень легко, спирту совсем не почувствовал.Для крепкого пива просто отлично.

Признаюсь, долго колебался: воспоминания 90-х о “девятке” и “охоте” (а еще было убойное пойло амстердам) не вдохновляли. Взял только из-за уважения к МПК. Подумал, ребята еще ни разу не подводили. И не ошибся!

Андрей Троцкий 14 сентября 2014 - 15:47

Попробовал уже несколько раз. Почему несколько? Потому что продукт серьезный, с первого раза все и не понять) Поспорю на счет того, что пьется легко. Да, спирта там совсем не чувствуется, но вкусовой букет очень сложный, вкус очень насыщенный, так что больше 0,5 за одир раз выпить можно, но сложно)

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравиться