Главная страница » Бастильский портер

Бастильский портер

by Djons
32 комментария

Бастилия

Сегодня немного необычный пост. Я не буду обливать грязью тестировать продукцию других пивоваров, а расскажу о своей. Да, это ещё и о возрождение (частичное) рубрики “Пивное дело”.

Как уже знают мои фейсбучные и реальные (в смысле оффлайновые) друзья, волей судьбы я уже третий месяц работаю на одной небольшой пивоварне. Пустили козла в огород. Т.к. пивоварня не моя, то большую часть информации я раскрыть не могу. Скажу только, что она маленькая и занимаюсь я там административными функциями, но раз небольшая, то и в варках пива принимаю непосредственное участие.

Привёл меня туда небезызвестный Евгений Рощин и коллектив состоит соответственно исключительно из домпивоваров.

По старой российской традиции, варится “настоящее-жЫвое-нефильтрованное”. Зачем и почему, объясню как-нибудь в следующий раз. Вообще, оборудование пивоварни, монтаж, организация работы и прочие захватывающие вещи стоят отдельных  постов (и не одного).

Мне нереально повезло. Наверное все мыслимые и немыслимые косяки, возможные в малом пивоварении собраны в одном месте, в следствии чего, опыт пивовара приобретаю не тыканьем пальцем в экран сенсорной панели управления, а реально –  с гаечным ключом, вёдрами, шлангами и прочими “прелестями” пивоварской жизни. Но опять же, об этом позже. Сегодня речь о пиве, которое буквально на днях появилось в некоторых заведениях Москвы и вроде даже других городов. Речь о портере “Бастильский портер” от “контрактной пивоварни” ID Jons.

Сразу поясню, “контрактной пивоварни” как таковой не существует. Просто надо было это пиво как-то отделить от варимой стандартной продукции, да для будущих пив какой-то бренд сделать, вот и решил воспользоваться предложением Михила Ершова и назвать  ID Jons.

С “Джонсом” понятно. А почему “Бастильский”? Конечно надо бы какую-то залипуху придумать про пленного монаха в застенках Бастилии или что-то типа того. Но не стал (я же честный Пятачок). Просто варили это пиво в День взятия Бастилии, вот и назвали. Балтийский-Бастильский. Звучит! Чем плохо?

Теперь надо расписать вкусовые особенности этого пива. Расхвалить его. Поставить “A+”.

Нет. Это просто портер в балтийском стиле с ТТХ 6,5/17,5 Без добавления консервантов, желудей, бергамота, травы со стадиона, африканского дуриана и прочих столь милых нашему сердцу извращений изысков. Просто портер! Ещё раз – просто балтийский портер! Для тех кто в танке – портер в балтийском стиле!!! Всё, ничего более.

Задачи обанкротить БрюДог или серьёзно подвинуть на рынке Миккеллера не стояло. Хотел просто сварить что-то отличающееся от светлого-жЫвого-нефильтрованного. Женя Рощин дал рецепт и идею, мы с Женей Французовым сварили.

Проба пера, так сказать. Судите строго 🙂 В Untappd уже повились первые отзывы – “Сильная спиртяжка”. Странно. Хоть убейте, но “спиртяжки” сколько не искал, не почувствовал. Но, принято. Сладковат излишне – возможно. Что ещё? Жду комментов по делу.

PS. На данный момент продаётся в пабе “Все твои друзья” и скоро в Главпивмаге должен быть. Дистибьюция не наша (Славы Ветелева), так что точно сказать где и когда будет не могу.

32 комментария
0

32 комментария

глбк 19 августа 2014 - 17:23

А нее спеть ли мне песню ааалюбви? АА не выдумать ли нооовый жанр? (с)by Чиж и Компания

Фархад 20 августа 2014 - 8:49

Александр, в Калуге уже подключили, правда сам еще не пробовал, сегодня надеюсь)))

Михаил 20 августа 2014 - 10:10

А сколько сварили, если не секрет? 1т.?

LaBEERint 20 августа 2014 - 11:34

В Обнинске, в Квадрюпеле подключен и в Эль Капоне в Нижний уехал.

Stepnik 21 августа 2014 - 12:56

Попробовали вчера в Нижнем. Для меня сладковат (надо будет с шестеркой сравнить), а жене понравился.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится