Второй день. Как уже писал, перечислять всё испитое пиво нет смысла, т.к. шлака и просто среднего пива хватает. Если об откровенно фиговом наверное можно упомянуть (дабы предостеречь от наступления на грабли), то о среднем – сиречь обычном пиве, писать нечего. Как правило это – чисто, зернОвисто, немного (по сравнению с большинством нашего много) хмельку и всё. Если же тёмное, то карамель конечно.
В субботу, в первой половине дня, я посетил Тептов парк и часам к трём поехал на “Милю”. После вчерашнего пробега по специалитетам и ништякам, желания продолжать пробовать разные трипли, IPA и другие пивные извращения не возникало. Тем более, что день выдался жарким. Хотелось просто попить пива.
Начал с монгольского.
Chinggis (Монголия, Улан-Батор) – 5% алк. Солод, солод и ещё раз солод. Чуток хмелька в послевкусии. Ничего не напоминает? Да, унылище наших регионалов. Ни чем не лучше. Оценка “C”
И всё же проходя мимо польского стенда Browar Witnica не удержался и жахнул стаканчик IPA. Не пожалел.
Lubuskie IPA (Польша, Витница) – 5,6% алк. Мощный хмелевой аромат. Ёлочно-травяной. Сладкий, леденцовый вкус и мощнейшее хмелевое послевкусии – трава, ананас, сосновая смола, цитрус. В составе указаны пять разных хмелей. Не зря, получилось великолепно! “A”
Портер от этой же пивоварни заначен до “Рождественской дегустации портеров“.
Мимо этого, прошёл без сожаления. Хотя, в другой ситуации было бы интересно попробовать.
Перешёл на тёмное.
Bernauer (Германия, Берлин) – 5,2% алк. Пиво от берлинской мини пивоварни Berliner Bürgerbräu. Заставили меня выпить это пиво, вот эти молодчики.
Может они конечно просто хотели что бы я сфотографировался на память в этих колодках, но я предпочёл пиво. Опять же не прогадал. Практически чёрный цвет. Яркий ирисочно-конфетный аромат. Сладковатый вкус. В послевкусии сливы (тёрн), уголь и крамель. Не приторно и очень питко. Оценка “A”.
Reissdorf Kölsch (Германия, Кёльн) – 4,8% алк. Кёльш не впечатлили. Мягенько так, солодово, хлебно. Везде и в аромате (слабом) и во вкусе и в послевкусии. Оценка “B-”
Quartiermeister (Германия, Гарделеген) – 5 % алк. Это пиво привлекло своим слоганом – “5% alkohol, 100% sozial”. Интересно, что имелось в виду? 5% алкоголя и ты 100% социализирован? Или 5% алкоголя постоянно и ты 100% на социале? :)
Ничё так. Слабоватый солодовый аромат. Зерно. В послевкусии зерно и хмель лежат на меловой подложке . Освежает. “B+”
Saigon Special (Вьетнам, Хо Ши Мин) – 4,9% алк. Попробовал чисто для галочки. Типа экзотика. Унылый евролагер. Несколько чище монгольского собрата, но такой же солодовый и мало охмелённый. Но, народ брал с удовольствием. Наверное тоже из-за экзотического происхождения. Ещё было прикольно слушать, как продавцы по немецки говорят с вьетнамским акцентом. Оценка “C” (пиву, а не продавцам).
Bayerisch Nizza Clubbier (Германия, Ашафенбург) – 5,3% алк. После сайгонского унылища, решил всё же взбодриться специалитетом. В мощном аромате апельсин, трава, кардамон. Вкус острый, игристый. В послевкусии мука, хлеб и цитрус. Довольно сухо. Оценка “A”
Опять экзотика. Аргентинское пиво. Им и закончил второй день фестиваля.
Baldus (Аргентина) – 5% алк. В аромате солод и немного спирта. Вкус сладкий, больше в ириску, нежели в зерно. В послевкусии ириска, лёгкий специи и слабая горечь. Оценка “C+”
На фотографии рядом с бутылкой специальный жетон за пустую бутылку. Вроде 10 центов дают. Почему просто бутылку нельзя сдать, не понял.
Народу на фестивале стало прибавляться, а у меня были запланированы ещё кое-какие сувенирные закупки. Посему довольно рано двинулся обратно, предварительно послушав офигенную группу дедУшек – Petite Five band. Выступали в форме американских войск в Германии времён Второй Мировой и рубили шикарный рок-н-ролл!
Сначала медленные песни, а потом зжгли “Тутти-Фрути” (Баба Люба) Элвиса или Литла Ричарда (кому как нравится).
Проскакали по столам. В общем, было весело.