Главная страница » Берлинская пивная миля 2014. Часть вторая. День четвёртый.

Берлинская пивная миля 2014. Часть вторая. День четвёртый.

by Djons

Пивная Миля. Берлин 2014.

Второй день. Как уже писал, перечислять всё испитое пиво нет смысла, т.к. шлака и просто среднего пива хватает. Если об откровенно фиговом наверное можно упомянуть (дабы предостеречь от наступления на грабли), то о среднем – сиречь обычном пиве, писать нечего. Как правило это – чисто, зернОвисто, немного (по сравнению с большинством нашего много) хмельку и всё. Если же тёмное, то карамель конечно.

В субботу, в первой половине дня, я посетил Тептов парк и часам к трём поехал на “Милю”. После вчерашнего пробега по специалитетам и ништякам, желания продолжать пробовать разные трипли, IPA и другие пивные извращения не возникало. Тем более, что день выдался жарким. Хотелось просто попить пива.

Начал с монгольского.

пиво Chinggis Mongolian Lager

Chinggis (Монголия, Улан-Батор) – 5% алк.  Солод, солод и ещё раз солод. Чуток хмелька в послевкусии. Ничего не напоминает? Да, унылище наших регионалов. Ни чем не лучше. Оценка “C”

И всё же проходя мимо польского стенда Browar Witnica не удержался и жахнул стаканчик IPA. Не пожалел.

Lubuskie IPA

Lubuskie IPA (Польша, Витница) – 5,6% алк. Мощный хмелевой аромат. Ёлочно-травяной. Сладкий, леденцовый вкус и мощнейшее хмелевое послевкусии – трава, ананас, сосновая смола, цитрус. В составе указаны пять разных хмелей. Не зря, получилось великолепно! “A”

Портер от этой же пивоварни заначен до “Рождественской дегустации портеров“.

Мимо этого, прошёл без сожаления. Хотя, в другой ситуации было бы интересно попробовать.

Guinness Malta

Перешёл на тёмное.

Пиво BernauerBernauer (Германия, Берлин) – 5,2% алк. Пиво от берлинской мини пивоварни Berliner Bürgerbräu. Заставили меня выпить это пиво, вот эти молодчики.

Berliner Bürgerbräu

Может они конечно просто хотели что бы я сфотографировался на память в этих колодках, но я предпочёл пиво. Опять же не прогадал. Практически чёрный цвет. Яркий ирисочно-конфетный аромат. Сладковатый вкус. В послевкусии сливы (тёрн), уголь и крамель. Не приторно и очень питко. Оценка “A”.

Reissdorf Kölsch

Reissdorf Kölsch (Германия, Кёльн) – 4,8% алк. Кёльш не впечатлили. Мягенько так, солодово, хлебно. Везде и в аромате (слабом) и во вкусе и в послевкусии. Оценка “B-”

Quartiermeister

Quartiermeister (Германия, Гарделеген) – 5 % алк. Это пиво привлекло своим слоганом – “5% alkohol, 100% sozial”. Интересно, что имелось в виду? 5% алкоголя и ты 100% социализирован? Или 5% алкоголя постоянно и ты 100% на социале? 🙂

Пиво Quartiermeister

Ничё так. Слабоватый солодовый аромат. Зерно. В послевкусии зерно и хмель лежат на меловой подложке . Освежает. “B+”

Пиво Saigon Special

Saigon Special (Вьетнам, Хо Ши Мин) – 4,9% алк. Попробовал чисто для галочки. Типа экзотика. Унылый евролагер. Несколько чище монгольского собрата, но такой же солодовый и мало охмелённый. Но, народ брал с удовольствием.  Наверное тоже из-за экзотического происхождения. Ещё было прикольно слушать, как продавцы по немецки говорят с вьетнамским акцентом. Оценка “C” (пиву, а не продавцам).

Bayerisch Nizza Clubbier (Германия, Ашафенбург) – 5,3% алк. После сайгонского унылища, решил всё же взбодриться специалитетом. В мощном аромате апельсин, трава, кардамон. Вкус острый, игристый. В послевкусии мука, хлеб и цитрус. Довольно сухо. Оценка “A”

Опять экзотика. Аргентинское пиво. Им и закончил второй день фестиваля.

пиво Baldus

 Baldus (Аргентина) – 5% алк. В аромате солод и немного спирта. Вкус сладкий, больше в ириску, нежели в зерно. В послевкусии ириска, лёгкий специи и слабая горечь. Оценка “C+”

На фотографии рядом с бутылкой специальный жетон за пустую бутылку. Вроде 10 центов дают. Почему просто бутылку нельзя сдать, не понял.

Народу на фестивале стало прибавляться, а у меня были запланированы ещё кое-какие сувенирные закупки. Посему довольно рано двинулся обратно, предварительно послушав офигенную группу дедУшек – Petite Five band. Выступали в форме американских войск в Германии времён Второй Мировой и рубили шикарный рок-н-ролл!

Пивная Миля. Берлин 2014

Сначала медленные песни, а потом зжгли “Тутти-Фрути” (Баба Люба) Элвиса или Литла Ричарда (кому как нравится).

Пивная Миля

Проскакали по столам. В общем, было весело.

 

Комментариев нет
0

Вам может понравится