Главная страница » Моспиво Славянское

Моспиво Славянское

by Djons

Пиво Моспиво Славянское

МПК тихой сапой вывело на рынок ещё две новинки (не понимаю, почему по поводу одних пив пресс-релизы выпускаются и даже дегустации устраиваются, а про другие вообще молчание). Оба пива под маркой “Моспиво” – Славянское и Московское. Обе марки были достаточно популярны в советские времена, в связи с чем на “борде” развели срач – “Является ли это возрождением традиций или брендовый паразитизм?”. Странно спрашивать посторонних людей, когда МПК ещё на примере Хамовников открыто заявило, что это пиво не является клоном или копией “тех” Хамовников. Так же наверное и Славянское с Московским – просто известные бренды и к советскому вкусу отношения не имеют и слава богу.

Увы, Московское мне пока не попадалось, а Славянское зацепил в сети ФиксПрайс.

Моспиво Славянское (Россия, Мытищи) – 4,9/12 Приятный медный цвет. Аромат слабый, солодовый, немного CO2 кислинки. Вкус мягкий, слегка карамельный. В послевкусии лёгкая “железочка”, карамель, ириска, немного хмеля. В стиле МПК хмеля чуть-чуть больше чем у конкурентов. Для массового продукта неплохо. Тем, кто любит карамельный привкус в светлом пиве, думаю понравится. Тем более, что бренд “Моспиво” обещает невысокую цену. Оценка “B-”

32 комментария
0

32 комментария

Сергий 6 сентября 2014 - 10:24

ООо Звенигород! поеду прокачусь ка=) мохнатого шмеля и в Итре нет. А олд мастер с хамовническим много где встречается по району…

Сергей 6 сентября 2014 - 18:43

Попробовал)) Пены почти нет, по вкусу как и было написано выше – железо, кислинка и хмель. По мне – немножко грубоватое – как мужики у меня на работе говорят – в советском стиле (мне 30 и я советское пиво не пил). После нескольких глотков охота чем-нибудь закусить Итог – середнячок, при наличии в магазине вместе со стандартным набором на полках балтик, ярпива и жатецкого гуся – буду брать Славянское, а в больших алкогольных магазинах есть варианты и поинтереснее )))

з.ы. чем-то неуловимо напомнило Двойное золотое от Очаково

Сеня 6 сентября 2014 - 20:55

Сергей
“з.ы. чем-то неуловимо напомнило Двойное золотое от Очаково”
Ну если только оччень неуловимо. Скорее микст из венского и барного.

Сергей 6 сентября 2014 - 21:48

можно и так )) просто на прошлой неделе выпитое мной Двойное золотое чем-то похожим показалось ))

Сергей 6 сентября 2014 - 21:52

з.ы. может Очаково было и не лучшим примером т.к. партии у них бывает не много гуляют по вкусу ))

Сергей 7 сентября 2014 - 20:52

В Иваново новинки от МПК тоже только в фикспрайсе нахожу, больше нигде нет. Только что испил Славянского, неплохо за свою цену. От венского что-то есть, но совсем чуть-чуть.
И кстати о Двойном золотом. Не понимаю ценовой политики некоторых магазов – в ТЦ Бимарт оно по 22 рубля 🙂 В других местах 40-50, но встречается нечасто.

Сергей 8 сентября 2014 - 23:28

У нас аналогично – в одном магазине, что бутылка, что банка Двойного по 25р (недавно вообще по 23 было), в универсаме в два раза дороже – 43-44р. )))

Михаил 9 сентября 2014 - 11:43

Кстати о “Двойном золотом”… дважды после него уже было нехорошо и башка болела. Буквально после 1-2 бутылок. Как то настораживает тенденция…

Сеня 9 сентября 2014 - 19:17

Так, руки прочь от “Двойного Золотого”.
Берите только свежее (месяц-полтора). Храните и пейте правильно.
И уж точно с 1-2 болеть ничего и никогда не будет. Может водочкой разбавляли, да запамятовали!?

Владимир 9 сентября 2014 - 22:21

Сергей
«з.ы. чем-то неуловимо напомнило Двойное золотое от Очаково»
Ну если только оччень неуловимо. Скорее микст из венского и барного.
———————
Микст, это точно, только больше походит на микст Венского и Хамовнического Экстра.

Владимир 11 сентября 2014 - 16:01

Технический момент: на “Славянском” и “Московском” пробка со стрелками, но не откручивается: на бутылке просто нет резьбы.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится