Главная страница » Пивные бары Москвы

Пивные бары Москвы

by Djons

Бирмаркет

Примерно год назад, в говнах интернетах были неистовые бурления – началась в России пивная революция, аль нет?! Революционеры вещали с броневика – “СвеГшилась!”, злая контра шипела – “Куды вам, лапотным…”. Что ж, я как потомок красного латышского стрелка могу вбить штык в пивных контрреволюционеров – есть, пошла родимая! Ну посудите сами. Про Питер с его десятками пивоварен говорить не буду, Город-на-Неве традиционно зачинщик разных безобразий. Я про патриархальную, нерезиновую, золотохрензнаетчегоавую, про Москву. Буквально за это лето открылось несколько знаковых заведений.

Во всех имеется не только импорт, импортный крафт, но и приличный выбор российского. Перечислю не в хроникальном порядке, а в разнобой.

Бирмаркет – м. Пушкинская, Тверская и Чеховская. Страстной Бульвар д.4 стр.2 Фото наверху. Только пиво. Заявлено 300, но может больше. Цены вполне умеренные. Американский Anderson Valley брал по 180 руб. за 0,4.

Poleeko Anderson Valley (США, Бунвиль) – 5% алк. Аромат слабый, цветочный. Вкус мягкий, обволакивающий, немного сливочный. В послевкусии цветы, чуть мёда,  цедра апельсина, персик. Освежает. Очень питко. Без всякого там “взрыва мозга”. 28 IBU по ощущениям гораздо больше. Хотя горечь больше на выдохе, чем во вкусе. Оценка “B+”.

HopHead Craft Beer Pub

HopHead Craft Beer Pub – м. Бауманская. ул. Фридриха Энгельса, 20 стр. 1. Хотя и называется “Паб”, по сути полноценный ресторан с кухней, сценой и прочими пирогами. Ассортимент пива так же не маленький. Из российского крафта есть несколько позиций чего нет в Бирмаркете, но это не принципиально (у всех пиво ротируется). Цены на еду не знаю (как и качество), но на пиво тоже вполне щадящие, хотя чуть выше Бирмаркета. Глетчер по 250 за 0,5 брал.

Bowler Глетчер (Россия, Клин) – 5,3% алк. В аромате мёд, цветы и лёгкая кислинка. Вкус игристый, карамельный. В послевкусии немного мёда, да и вообще сладости, хотя не приторно. Заявлено как Brilliant Ale, в простонародье  Golden Ale. На мой взгляд не хватает хмеля, но в целом неплохо. Оценка “B-”

Все твои друзья.

“Все твои друзья” – м. Пушкинская, Тверская и Чеховская. Малый Гнездниковский пер., 12/27. Как говорится – культовое место. Малюсенький барчик спрятавшийся за магазином прикольных подарков. Ни гигантского  ассортимента, ни кухни. А вот поди ж ты… Место весьма популярное. Десяток кранов как с российским крафтом, так и с импортом, плюс немного бутылки. Говорят, что вечерами народу не протолкнуться и большинство тусуется в переулке (места мало). Я был днём в понедельник и мне понравилось больше 🙂  Спокойно, уютно. Цена – российское по 200 за 0,5л. В целях контроля качества и зная, что заканчивается, взял –

Бастильский портер (Россия, контрактная пивоварня ID Jons) – 6,5/17,5 Ну чё?… Время прошло. Стало более сухим. Ушла излишняя сладость. Пить вполне можно, разве что кислинка от жжёнки стала чуть выпирать в послевкусии. Оценка конечно же А+. Скоро будем варить вторую версию, исправленную и доработанную, с привлечением лучших бельгийских монахов пивоваров.

Как видим, заведения открываются. На носу открытие ещё двух аналогичных (вторая Биратория в расширенном варианте и что-то от Стаса Образцова).

Как видим, ассортимент огромный. Есть и пресловутый Brew Dog, и De Molen при мне в Бирмаркете бармен расставлял, и Braufactum и российский крафт не забыт. А уж бельгийцев, как грязи.

Как видим, цены на пиво даже в ресторанном HopHead`е ниже, чем цены на пивную попсу в среднем московском ресторане.

Так есть пивная революция или нет? Или будем гундосит, что “пока на районе в ларьке De Molen  пописят не увижу…”? Так, где моя трёхлинейка?!!!

58 комментариев
0

58 комментариев

Stepnik 1 октября 2014 - 21:47

Вот ить разрекламировали места, завтра же доеду до пушки, проверю…

Maxs 1 октября 2014 - 21:50

Там скоро еще и 3-е место откроется – будет треугольник 🙂

Gnom 2 октября 2014 - 9:07

andy – “остальной цивилизованный мир”, а Вы откуда будете?

Лорд Хаарт 3 октября 2014 - 0:00

Dyadya, завидую. Brasserie de la Senne и Baladin в Киеве это хорошо, значит и к нам скоро доедет.

goodzon 3 октября 2014 - 10:43

чОрт, всё веселье пропустил ((

LaBEERint 3 октября 2014 - 17:45

А еще Америки куча приедет скоро, вот где раздолье..

Maxs 3 октября 2014 - 19:24

Чо, опять просрочка ИПа ?

Сеня 4 октября 2014 - 0:01

Видел второй магазин “Биратории” на улице Волгина.
Ехал поздно может уже и открылся?

Глбк 7 октября 2014 - 21:26

Ещё маленькая реплика по поводу крафта. Неоднократно эадумывался о том, что же можно считать крафтовым пивом… пиво, производимое на мелких пивоварнях или же пиво, не попадающее в традиционный набор светлое-тёоное-пшеничное? К чему я это речь завёл. Сейчас прикупил тверское Хлебное от Афанасия, ну очень понравилось. И вкусно, и ржаных лагеров у нас немного. Если бы что-то подо%ное выпустила т.н. крафтовая пивоварня, то это бы стоило самизнаетесколько, а тут всего лишь 50р за 0,5. И чем не крафт?

Maxs 7 октября 2014 - 22:24

“И чем не крафт?” Американского хмеля нету !

У нас уже про-двинутые товарищи ИПА с английским хмелем за ИПа не считают. Начитались, понимаешь, интернета!

Дима 10 октября 2014 - 10:41

Dyadya-Ну и зарплаты в Москве существенно больше нежели во Львове.

Ой, смотря в какой сфере, IT, например в Украине практически полностью на аутсорс, со всеми вытекающими в виде приличных зарплат.

bench нтересно кто увидел в Бирмаркете или в Друзьях гламурное заведение, оч хорошие места, регулярно там бываю, никакого пафоса.

Ну оно как бы никакого, но контингент в виде хипстеров не радует совершенно, на афише в интервью говорили (или это про бирмаркет было?) что 80% ходят не за крафтом.

Maxs У нас уже про-двинутые товарищи ИПА с английским хмелем за ИПа не считают. Начитались, понимаешь, интернета!

не начитались, а напробовались :), ну не прёт оно уже, не прёт

Сеня 12 октября 2014 - 20:08

Зашёл тут сначала в “Бирмаркет”. Суббота вечер народу
до опы. Благо тепло и можно тусоваться во внутреннем дворике. Брал “Hop Ottin IPA” отAnderson Valley по 190 за 0,4л. От двух кружек башню сносит напрочь (7%, хмель ураганный IBU 78). Атмосфера правильная душевная, никакого пафоса. Бармены разбираются в пиве. Многие берут бутылочное.
Есть кой какая закуска: орешки, вяленое мясо, копчёный сыр.
После сдуру попёрся в “Друзья”.
Народу не протолкнуться, своеобразная музыка в предбаннике (он же магазин).
Трущиеся малолетки с сидром в пластиковых стаканах. Народ в переулке также с пластиком в отличие от”Бирмаркета”. Атмосфера более пафосная, хотя в чём это именно выражено так и не понял.
Но после стакана “Jack Hammer ” захотелось сделать ноги.
Пивная революция в столице началась.
P.S
Ждём отчёта маэстро об официальном открытии “HopHead Craft Beer Pub”.

Djons 12 октября 2014 - 21:41

Сеня – а с чего я должен делать отчёт? Я на официальном открытии небыл.

Maxs 12 октября 2014 - 22:17

В Гнездниковском можно и со стеклом в переулке посидеть. Пафоса там нет, как и в Бирмаркете.

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится