Вчера и сегодня в Москве проходила “17-я международная встреча коллекционеров”. Напомню, что среди нас существует довольно большое количество не совсем нормальных людей коллекционирующих всё, что связано с пивом (ваш покорный слуга тоже болел и в некоторой степени до сих пор болеет этим недугом). И как всем известно рыбак рыбака … в общем, объединяются эти товарищи по своему увлечению в Клубы и время от времени встречаются для обмена и общения. Один раз в год, в Москве проходит такая международная встреча (я не раз об этом писал). В этом году, как видно из названия прошла она в 17-й раз!
Народу как обычно было много, но из-за того, что я немного отошёл от коллекционирования, то пришёл большей частью пообщаться и какого-нибудь пива зацепить, которые народ привозит.
В этот раз купить ничего особенного не получилось, но Макс Родыгин (прошу прощения, дегустацию организовал пивной путешественник Миша Титов, исправляюсь) решил провести дегустацию под названием “пиво со всего мира”. Народ за долго до встречи заначивал разную экзотику и итоге набралась 41 страна.
Начали с самых уж экзотических, типа Коста-Рики, Уругвая и Гаити. Я не буду описывать каждое пиво в отдельности, хотя записи в блокноте вёл, но обобщу – подобные дегустации не реальны, т.к. кроме большого количества образцов (пивали и больше), львиная доля из них была испорченой. Возможно дорогу не перенесли, возможно условия хранения в этих странах хуже российских. Иначе как объяснить, что к примеру уругвайский Pilsen получил от меня “D -“, а на untappd.com имеет большинство оценок в три звезды. Значит его пить-то можно, это просто к нам не доехал.
Так и с остальными пивами. Где-то на окончании второго десятка я сломался и сказав, что дальше тащить рот всю эту гадость сил уже нет, выбыл из рядов дегустирующих (хотя впереди маячили и фины и американцы). Тем не менее, спасибо Максу и всем кто принёс пиво. Можно теперь поставить галочки, что пил и Тринидад и Намимбию .
Прошёлся по рядам обменивающихся, купил новинку от Аливарии – пиво выпущенное к 150-летию завода. Выпил дома.
Аливария Юбилейное светлый эль (Белоруссия, Минск) – 5% алк. Аромат слабый, но вполне можно различить чуточку хмеля и крамель. Вкус мягкий, солодовый, карамельный. Лёгкий хмель послевкусии с фруктовыми и травняыми тонами. Довольно питкое пиво, а для массового белорусского продукта, так и вообще хорошо. “B-”
6 комментариев
я вот не знаю, что вы там в МСК жалуетесь, что у вас что-то не так с пивом, с пивной там революцией и я не знаю чем еще
пьете что хотите, новые магазины и заведения открываются
а у меня наоборот закрыли рядом с домом хороший специализированый магазин
Да нет у нас ничего хорошего -3 магаза для хипстеров с одинаковым набором пива+5 мест для тусовок ненормальных “коллекционеров”.
Дегу придумал и организовал пивной путешественник Миша Титов, а Макс ему помогал всесторонне. Так что надо исправить, а то как-то даже не удобно.
Я например выставил Presidente (Доминикана) 1,5 летней выдержки, и какой-то польский лагер от миника…3(!!!) лет от роду. Ну валялся в шкафу, перед встречей на глаза попался.
Как не странно, оба образца были питкими.
Porter – спасибо, исправил. Дим, я не дожил до этих образцов. Увы, столько испорченного и просто говёного пива до этого, перебор.
easyjay, это да. Я уже особо с крафтом и не заморачиваюсь. Есть он, нет его. В шаговой доступности и светлые лагеры, и пилсы, и дункели, и шварцы, и даже доппельбоки с APA и ржаное пиво. А главное – отличный балтийский портер из Твери. Я вот намедни бегал по раёну в поисках пива , которое лучше всего подошло бы к пиву, которое я приготовил
Ой. К блюду, которое приготовил
Комментарии закрыты