Главная страница » 4-й Фестиваль домашнего пива. Как это было.

4-й Фестиваль домашнего пива. Как это было.

by Djons

4-й Фестиваль домашенго пива

В субботу в Москве прошёл 4-й Фестиваль домашнего пива. В этот раз проходил он в ресторане-пивоварне “На Шаболовке”. Изначально я сомневался в правильности выбора места отличного от “намоленого” 1516, но как выяснилось зря. Второй этаж “На Шаболовке” довольно удобный (хотя по площади мне показался не больше 1516-го)  и сильной толкотни не наблюдалось.

В этот раз выставлялись около 25 домашних пивоваров и в качестве спонсора одна промышленная (Триггер).

Домашние пивовары.

Так же партнёром мероприятия выступил интернет-мгазин для домашних пивоваров Для Пивовара.ру, а сам фест по традиции организовывали ребята из Клуба Домашних Пивоваров. К сожалению, главный зачинщик – Евгений Рощин не смог присутствовать.

На мой взгляд, с каждым разом фестиваль растёт качественно. Если на первых фестах было очень много весьма посредственного пива, то теперь пивовары стараются взять не количеством, а качеством. Некоторые образцы были на уровне хороших минипивоварских. Что я под этим подразумеваю? В первую очередь чистый вкус. Вот не люблю я “теддибировку”, хотя прекрасно понимаю, что в домашних условиях от неё уйти тяжело и не важно концентратное пиво или зерновое.

Евгений Французов

Так же и оформление пива. У многих уже есть свой стиль и бренд, а не просто пластиковые бутылки.

Домашнее пиво

По традиции, я не хочу оценивать пиво домашнего производства, т.к. оно каждый раз разное и даже из разных бутылок вкус может меняться. Так же не буду кого-то выделять, хотя опросный листочек с моими фаворитами исправно заполнил.

Важен см факт Фестиваля. Одна из немногих отдушин оставшихся в наши мракобесные дни для любителя пива.

Триггер

Прошу прощения за качество фотографий, фотографировал на телефон, а освещение в зале не располагало. У Паши Егорова фотографии гораздо лучше.

ЗЫ. Прочитал его пост. Как же наши мысли схожи 🙂

Комментариев нет
0

Вам может понравится