Главная страница » Австралийское крафтовое пиво

Австралийское крафтовое пиво

by Djons
6 комментариев

Дегустация австралийского крафта

Фото попёрнуто у Александра Петроченкова, т.к. он единственный догадался принести фотоаппарат.

 

Да, прошёл День рожденья. Нет, не забухал. Но, сами понимаете, гости туда-сюда. Не до писанины в блог было. Да и особых поводов небыло, т.к. ни каких особых ништяков не открыл. Было конечно пиво, но что бы “срочно в номер”, такого нет. На этом фоне, дегустация пива австралийских крафтовых пивоварен прошедшая вчера, была как бальзам на сердце.

Дегустацию устроили “Первый пивной клуб” и случайно заскочивший к нам на огонёк, основатель пивного клуба Австралии Tru Bru Антон Саган. Антон привёз в чемодане несколько образцов австралийского крафта, то что на его взгляд наиболее интересно. Так же мы смогли сравнить его с российским пивом. Сразу скажу, австралийцы конечно сильны, но и наши не лаптем щи хлебают. Совсем за них не стыдно было. А в конце дегустации, Алексей из компании Алтимейт, внеконкурса представил три образца Голландского Rooie Dop. В общем – хорошо посидели. Душевно. Но, вернусь к австралийцам (о малых голландцах в следующий раз, дабы не мешать).

Испито было: Dainton Insane Uncle IPA, Dainton Grandpas Whip, Moondog Black Lung IV , Kaiju Hopped Out Red Ale.

Пиво Kaiju Hopped Out Red Ale

 Kaiju Hopped Out Red Ale (Австралия, Оффицер) – 6,5% алк. “Каийю” на японском означает – странное животное. Но пиво не странное, а интересное. Мощный хмелевой аромат в траву. Во вкусе чуточку сладости, ириски. В меру. Послевкусие горькое, полынное, лёгкие тропики и немного спирта, который уместен и даёт скорее перечность, остроту. Мощно и вкусно. Плюс, красивый медный цвет. Очень понравился, хотя был первым (как правило первые проигрывают). Оценка “A”

Пиво Dainton Insane Uncle IPA

Dainton Insane Uncle IPA (Австралия, Кайалла) – 6,2% алк. Тоже отличное пиво. Мощный грейпфрутовый, острый аромат. Такой-же искристый, островатый вкус. В послевкусии цедра лимона, немного ириски и специй. Оценка “A”

Пиво Dainton Grand Pappy's Whip

Dainton Grand Pappy’s Whip (Австралия, Кайалла) – 7,7% алк. В аромате манго и прочая тропичность. Вкус сладковатый, ирисочный с оттенком дрожжей (взболтались при перевозке). В послевкусии трава, кора дерева и довольно резкая горечь. Оценка “A-”

Пиво Moondog Black Lung IV

Moondog Black Lung IV (Австралия, Эбботсфорд) – 9,1% алк. Как я говорил, в дегустацию иногда подсовывали и российский крафт и мы не всегда знали что пьём. В этом случае, многие дегустаторы (в том числе и я), закричали – автора,автора это ж Иван Кожедуб! И как вы понимаете, ошиблись. Ну а как не вспомнить Кожедуба, когда такая копчёность, торфянистость и старая кожа в аромате?! И вот представьте, так далеко от Ивантеевки, а так прилично варят! В послевкусии торф, бочка, виски и шоколад. Тоже очень интересно, но в отличии от Кожедуба, более водянистое тело, не нажористое. Оценка “A-“. Кстати, пиво это продаётся в ПЭТ (розлив на заводе) и в Австралии почему-то никого это не парит. Главное, что бы пиво было хорошим!

 

6 комментариев
0

Вам может понравится

6 комментариев

Maxs 15 ноября 2014 - 20:57

Djons: а где описание стиля/сорта каждого экземпляра ?
У них там солод/хмель был исключительно местный ?

Djons 15 ноября 2014 - 21:43

Maxs – не думаю, что большинству это будет интересно, тем более, что особости ни какой нет. Кое-где был местный хмель, в частности в Dainton Insane Uncle IPA Галена, но это не синглхопфы, там и американские хмели есть.

Елена Тюкина 15 ноября 2014 - 21:55

Мы позавчера познакомились с Антоном в Нюрнберге на выставке Брау Бевиале – очень общительный, видать,соскучился за 10 лет в Австралии 😉 Очень позитивный 😉

celestialvoice 19 ноября 2014 - 20:20

Если фото взято у Петроченкова, то кто тогда на заднем плане? 😉

Djons 19 ноября 2014 - 20:23

celestialvoice – а разве он не мог попросить кого-нибудь сфотографировать? 😉

celestialvoice 19 ноября 2014 - 22:22

Наверное, фото со штатива сделано. 🙂

Comments are closed.