Главная страница » Craft Republic и итальянский крафт

Craft Republic и итальянский крафт

by Djons

Бар Craft Republic

Вчера посетил наконец-то новый крафтовый бар в центре Москвы — Craft Republic (Малый Гнездниковский пер., д.9, стр.7.) Открылся он аккурат напротив уже известного местечка «Все твои друзья», так что в центре образовался такой треугольник заведений с приличным выбором пива и находящихся друг от друга буквально в шаговой доступности. Теперь можно ехать в центр и «перетекать» из одного бара в другой дегустируя разные пивные ништяки.

Теперь о самом Craft Republic. Первое, что бросается в глаза, так это нестандартный для такого места дизайн. Всё в светлых и мягких тонах. Ни какого тебе закоса под старый дуб и вообще какую-либо винтажность. Бежевые тона и разноцветные стульчики навевают мысли о детской комнате.

Бар Craft Republic

Наверное это и есть «комната матери и ребёнка». Уважаемые матери и ребёнки, здесь вы можете оставить своего папу и спокойно отправиться по своим делам. Гарантируем, что он будет счастлив и никуда отсюда не уйдёт.

Ну а как уйти-то? 22 кана, плюс холодильник с бутылкой. И ассортимент подобран хорошо. Есть и русский и импортный крафт. Я лично остановился на итальянском (до сего момента в Первопрестольной мной не виданным).

Пиво Brewfist X-Ray

X-Ray (Италия, Кодогно) — 8,5% алк. Имперский портер от пивоварни Brewfist. Аромат жжёный, не сильный. Вкус сладковатый, даже через чур. В послевкусии немного кислинки от жжёного солода. Алкоголь не смотря на крепость не ощущается. То же касается и IBU. Где там 60 единиц горечи прячется — не пойму. В остальном довольно неплохой, хотя и далеко не выдающийся портер. Пьётся легко, но каких-то сильных ощущений не смотря на «имперскость» не оставляет. Оценка «B+»

Так же освежил воспоминания по антифакторской ABV Not IBU: Polaris (Россия, Санкт-Петербург) — 8,7% алк. Правда в этот раз смородины почему-то не уловил, но некая аптечная горечь была довольно сильна, тем и интересна. я бы даже сказал, что горечь больше напоминала сбор трав. Каких? Трудно определить.  Очень понравилось. Оценка «A»

 

12 комментариев

Maxs 6 ноября 2014 - 19:45

Ну как так — только 1 итальянец в обзоре ?

Djons 6 ноября 2014 - 21:04

Maxs — был с ребёнком, он не допустил!
Сеня — пусть пишется как ему нравится, а я его так вижу. Это моя авторская трактовка.
ЗЫ Третья варка будет скоро.

Сеня 6 ноября 2014 - 19:59

Что-то маэстро подсел на портеры. Ждём третьей варки?
Интерьер на фотке мне больше столовую напомнил.

чересчур так пишется если что!

А «через чур»- так можно новое пиво назвать.

Maxs 6 ноября 2014 - 21:20

Я в «пивбар» тоже первый раз с отцом попал:)

zheka 6 ноября 2014 - 22:09

«наприотив’

Паша 7 ноября 2014 - 9:53

«22 кана, плюс холодильник с бутылкой»
Интересно, а какая именно бутылка в холодильнике стоит? 😉

Глбк 7 ноября 2014 - 10:48

Оффтоп. Ща в районе Петрашки среди валяющихся повсеместно Клинских и Охот глаз рефлекторно выцепил бутыль nogne o. Кто-то, блин, имперские ржаные портеры из горла пьёт

Maxs 7 ноября 2014 - 14:10

2 Глбк: это наверное олигарх какой-нибудь загулял. Не иначе.

глбк 7 ноября 2014 - 22:04

и ещё я сегодня внзапно на Новокузнецкой оказался.
Urals от Stamm beer — это, да простит меня уважаемый Иджон, (исправлено цензурой)хорошо. У меня такая эйфория была от него, как будто я отличных шишек дунул. Русские имперские стауты — это моё!!! Даже 300р не жалко

Djons 8 ноября 2014 - 0:06

глбк — не прощу.

Maxs 7 ноября 2014 - 22:18

2 Глбк: надо брать за планку De Molen:)

Alexander Suraev 11 ноября 2014 - 12:30

БрюФист пока не пробовал, но отзывы читал — и во всех одно и то же: его сравнивают с более удачными воплощениями заявленного стиля. О каждом сорте примерно так: да, неплохо — но вот у NN это получается ощутимо лучше.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться