Главная страница » Немного деньрожденческого пива

Немного деньрожденческого пива

by Djons
2 комментария

Пиво IPA

День рожденья, свалившееся на прошлой неделе мне на плечи, сподвигло немного пощипать запасы в шкафу. Не то, что бы к праздничному столу, а так, побаловать себя. Первым баловством стало IPA от Samuel Smith. Вообще, решил разные хмелевые пива не хранить, а уничтожать сразу, ибо хмель уходит и даже недолгое хранение сильно портит вкус.

Samuel Smith IPA (Великобритания, Тедкастер) – 5% алк. В аромате сухофрукты. Вкус слащавый и игристый. В послевкусии всё так же заметная сладость, сухофрукты, перец и затхлость старого шкафа с книгами. Горечь не сильная, но довольно долгая. Оценка “C”. Возможно, что не подвергшееся долгому хранению (хотя у меня было девяти месяцев от розлива) это пиво более интересное.

Пиво Gouden Carolus Hopsinjoor

Gouden Carolus Hopsinjoor (Бельгия, Антверпен)  – 8% алк. 50 IBU Четыре вида хмеля. Но это Бельгия, а стало быть, крепость пива позволяет ему храниться гораздо дольше. И правда, довольно хмелевой, травянистый аромат с толикой цитруса. Вкус мягкий. Дрожжи на дне бутылки потихоньку начинают на него влиять по мере налива. Вкус довольно сухой, с лёгкими фруктами типа груши. Хмель чувствуется, но без фанатизма. Весьма питкое пиво. Скромное, но не пустое. Оценка “B+”

Пиво Grand Nid 2011

Le Grand Nid (2011) (Россия, Санкт-Петербург) – 6,5% алк. Ныне модно ругать Магера, но большое видится на расстоянии. Это пиво из своей заначки достал Миша Бредихин, чем порадовал нас обоих. Аромат сладкий, ирисочный с лёгким пылевым оттенком. Вкус сладкий, но не приторный. В послевкусии чуток бочки, ириски, сладких красных ягод и почему-то кофе. Очень интересно. Пожалуй открыли в самый момент. Дальше винтажить было ненужно. Оценка “A-”

Пиво Grand Nid 2011

Открывали в ванной, боясь гашинга, но всё обошлось.

2 комментария
0

2 комментария

Sharky Dodson 22 ноября 2014 - 23:28

через три дня на свой ДР тоже планирую открыть Grand Nid 2011 года…

Sharky Dodson 26 ноября 2014 - 2:05

в общем, полностью согласен… три года – как раз правильный срок для выдержки “Grand Nid”… аромат очень яркий… карамельный, с нотами молочного шоколада и портвейна… во вкусе тона карамели, конфеты ириски – “Кис-кис” она называлась в прошлой жизни) – а также оттенки красного полусладкого вина, какао и пряностей… завершение пряное, сладковато-сухое… шикарно получилось… так что ещё год буду держать свою последнюю “Le Plus Grand Nid”…

Комментарии закрыты

Вам может понравится