Главная страница » Три пива от Михаила Ершова

Три пива от Михаила Ершова

by Djons
33 комментария

Михаил Ершов

Вчера в баре Сraft rePUBlic прошла небольшая презентация пива от Михаила Ершова (если вдруг кто не знает, главного пивовара Московской Пивоваренной Компании). Именно так, от Михаила, а не от МПК. Нет, Миша не открыл собственную пивоварню. Просто с недавних пор, на заводе в Мытищах у него есть экспериментальная мини-пивоварня мощностью в сто литров. Вот на ней он и проводит всяческие эксперименты. Естественно, это пиво не продаётся. Им, вот так вот, угощают друзей.

Мини-пивоварняВот она, игрушка Михаила. Фото взято из LJ МПК

И так, вчера на потребу взыскательной публики было представлено три пива: “Слеза дюссельдорфской комсомолки”, Der Totentanz и Leprechaun.

Слеза дюссельдорфской комсомолки

Слеза дюссельдорфской комсомолки (Россия, Мытищи) – 5,5/14,5 Предыстория создания этого пива такова. На заводе есть пивовар (не главный), который посетив Дюссельдорф просто влюбился в стиль “Alt”. И везде куда бы не приходил спрашивал – альт есть? Он и попросил Михаила сварить это пиво. Получилось оно на мой взгляд не классическим альтом, а ближе к его российскому прочтению, такое варят на “1 Тонне”. Более тёмное и сладкое, чем у немцев.

Аромат сладкий, шоколадный, чуть дрожжевой. Вкус очень мягкий. В послевкусии молочный шоколад и ягоды черёмухи, сладкие и вяжущие одновременно. Хмель сначала вроде и незаметен, потом выходит на первый план и травянисто на гортани остаётся. Очень питко. На мой взгляд мог бы стать отличным коммерческим сортом. Оценка “B+”

Der Totentanz (Россия, Мытищи) – 5,5/13,6 По задумке, это стаут который сделан без жжёного солода. Исключительно на шоколадном. В итоге – аромат горького шоколада. Вкус сухой. В послевкусии ивовая кора и шоколад. Очень мощно и горько (74 IBU как ни как). Мне понравилось и я пил практически только его. Оценка “A”

Пиво Лепрекон

Leprechaun (Россия, Мытищи) – 7,1/16,2 По задумке, пиво должно было быть зелёного цвета. Для придания колора Михаил использовал при варке экстракт овсянницы тростниковой, но как он выразился – “Гадский лепрекон украл не только золото, но и цвет”. С осаждением дрожжей ушёл и красивый зелёный цвет пива. Оно стало жёлтым с небольшим зеленоватым оттенком. Аромат травянистый. Вкус мягкий, дрожжевой. В послевкусии травянистая горечь навеявшая мне почему-то осоку. Похоже на бельгийский трипль. Оценка “A-”

И как всегда, надеюсь, что это не последнее подобное мероприятие и хотелось бы конечно что-то из экспериментального увидеть и в производстве. Почему нет? “Мохнатый Шмель” сумел же выбиться в люди.

 

33 комментария
0

Вам может понравится

33 комментария

madcat 4 декабря 2014 - 20:43

“madcat, Андрей Троцкий, А какие регионы интересуют?”

г. Орел, например. Можно не надеяться?

Кирилл 5 декабря 2014 - 10:29

madcat, в Орле точно есть Эль Мохнатый Шмель. Правда сейчас не могу конкретные конкретные точки продаж.

Maxim2805 5 декабря 2014 - 11:34

madcat,
В Орле Шмеля можно найти в ТЦ Атолл, в супермаркетах “Магний” и скоро можно будет найти его в сети “Росинка”, “Апельсин”, “Сберегайка”.

Надеюсь эта информация будет полезной.

madcat 6 декабря 2014 - 17:40

Кирилл, Maxim2805, большое спасибо, на днях доеду до Атолла.

Nrg 7 декабря 2014 - 0:18

Был бы очень признателен если б сказали где мохнатый шмель продают в Уфе. Все обыскал.

Maxim2805 8 декабря 2014 - 19:09

Nrg,
С Уфой немного сложнее. Можно посмотреть в гипермаркетах Магнит. Их, если не ошибаюсь, два у Вас в городе.

Глбк 8 декабря 2014 - 19:31

Шмелик в Атаках по 106р

Nrg 9 декабря 2014 - 19:56

В магнитах нет. Надеюсь с ростом популярности в Мск дойдет и до регионов…

Maxim2805 24 декабря 2014 - 14:54

Nrg,

в гипермаркетах Карусель можно сейчас взять по хорошей цене Шмеля. В Уфе тоже.

Alexandr 27 декабря 2014 - 23:59

В Кирове шмель тоже появился (в Карусели). Даже удивительно)

1 2

Comments are closed.