Как-то поехали мы с друзьями на рыбалку на Дон. Дело было в начале августа и жара в тех краях стояла неимоверная. Заплутали немного в степях. Выбрались наконец-то то ли в станицу, то ли на хутор, в общем в населённый пункт с традиционным “Сельпо”. И вот, влетаем мы в это Сельпо казацким наскоком, потому как язык к нёбу присох и видим, что в холодильнике стоит только Балтика Кулер. Нет, другое пиво тоже есть, но почему-то не в холодильнике. Может не любят местные товарищи пить летом холодное пиво, а может и просто не пользуется спросом, но факт тот, что кроме пяти бутылок Кулера из холодного ничего нет. Боже, какой же он был вкусный!!! Я единым махом две бутылки в себя влил. Пожалуй это был единственный раз, когда мне захотелось это пиво купить.
К чему такая длинная предыстория? К тому, что название “Трое в лодке” у большинства людей ассоциируется с рыбалкой и конечно же со знаменитым произведением Джерома К. Джерома (советский фильм прилагается). Стало быть, пиво с таким названием должно быть каким?… Правильно – фиг его знает. Может английский эль? Уважим Джерома, а за одно и Миронова, Ширвиндта, Державина?
Нет, не угадали. Может ответ “Охоте”? Хороший бок заварить! Опять нет. Это просто пиво. Унылое унылище.
Трое в лодке (Россия, Томск) – 4,9/12 Аромат сладкий, солодовый с хорошей порцией варёных овощей. Овощи не оставляют нас и во вкусе. Кукуруза там и прочие диметилсульфиды, что может быть лучше?! Ну да ладно. Кто-то же любит варёные овощи. Но сладость! Сахаристая такая, неприятная в послевкусии. Сквозь неё можно конечно продраться и вспомнить что в пиве хмель есть, но это сложно. Оценка “D+”
Изначально поставил C-, но снизил из-за уважения к Томскому заводу. Да, именно так. Я просто не понимаю, как можно выпускать Крюгер пилс, Бархатное или там Богемское, а потом взять и выпустить такую шнягу. Завод, который я ставлю в пример многим как по самому пиву, так и по дизайну.
Что-то в консерватории пошло не так…
ЗЫ. Для алкающих ценников – за 70 рублей, так вообще убиться!





30 комментариев
вообще убиться, ага. У нас в разливайке на районе они тоже под 70. Всякие там Алтай-ханы и Крюгеры. Зато Ирландский эль 110 за литр пегасятины
Ну-у-у, что-то из продукции Томского пивзавода прижилось только Pilsner “частной пивоварни Р.И. Крюгера”. Остальное как-то никому в пример не ставится…
WherWolf – мне лично Крюгер Пилс нравится, да и линейка ГОСТ неплоха и как говорил “Богемское” тоже. В любом случае, у них довольно вкусное пиво и отличный дизайн. А тут такое…
О, понял какое пиво мне хочется, возьму завтра Томское Бархатное. Кстати можете посоветовать что-то похожее (на тот случай если Томское не найду)?
Трёхсосенское бархатное или Барнаульского завода. У них там тоже какой-то неплохой тёмный сорт есть
Все томское пиво, которое доводилось пробовать было каким-то подтухшим. Как-будто разбавили протухшей болотной водой. Плюс в самих разливайках всегда воняет дико. Город Уфа. Пару недель назад открылась разливайка рядом с домом, в ней пока не воняло, успел взять Богерхоф Ржаное не протухшее. Товарищи, скажите, у вас в городах разливайки тоже вонючие?
Mars – плохие разливайки – вонючие, хорошие – нет. Вообще предпочитаю брать пиво в бутылке. Это гарантия (не 100% конечно), что пиво именно такое каким его хочет видеть производитель. Разливайки, только в случае если бутылочного нет.
Значит большинство разливаек в которых мне приходилось бывать плохие. Видать это уфимская тенденция. Мне тоже в бутылке больше нравится. Но относительно томского, или того же богерхофа как раз тот случай, когда бутылочного нет.
Mars это тенденция всех городов, такие разливайки надо обходить по большому радиусу, мало ли что, пиво-то живое продают))). И представь с какими организмами там наливают пивос в баклажку. У них вторая жизнь начнется в твоем животе
Я сейчас, быть может, утрирую, но:
1. Есть пиво в бутылках, предназначенное для продажи в магазинах. Потому что магазинам так удобней.
2. Есть пиво в КЕГах, предназначенное для продажи в барах на розлив. Традиция, атмосфера и все такое. Ну и барам удобней — не нужно возиться с стеклом.
3. Есть какая-то чисто российская химера: магазины, в которых переливают пиво из КЕГ в баклашки. При этом каким-то волшебным образом увеличивая цену пива раза в два.
Понятно, что для малых или крафтовых пивоваров это вполне себе вариант: у них иногда не бывает оборудования для розлива, пиво не всегда хранится полгода. Да и традиция пить пиво в пивных у нас как-то не сложилась.
Но большинство известных мне разливаек, которые еще не закрылись, скатились в полное непотребство. (Речь о маленьком провинциальном городишке)
На кранах – или 5 видов “Жывого Жыгулевского” со всех окрестных шмурдоварен, или не лучшие сорта Томкого ПЗ / Бочкарей (занято кранов 6 из 16). К окончанию сезона — обычно закисшие.
Интересное и/или вкусное пиво там только в стекле, в холодильниках.
Да не утрируешь. Так и есть. Единственно, что цена уже практически сравнялась. Сибирские регионалы 60-70 бутылка стоит. Литр разливного тверского портера – 130р. А мне порой удобнее литр в разливайке купить. Я ж горнист да и приходится порой целыми днями по первопрестольной колесить. Один раз покушал на 600 р. Взял шестёрочку и пирожок. Был принят и оштрафован господами полицейскими
А была бы баклашка в руке, ничего б подобного не случилось
Интересно девки пляшут. На Тушке в Нормане британский крепкий эль 1698 дешевле, чем наш крафт продают. 119 против 150
Не прижилось у нас как-то тверское вообще, и портер в частности. Хотя до Тверской области рукой подать.
Один раз в этом году встретил какое-то светлое на разлив, с рекомендацией “лучше не берите, оно какое-то горькое”
Вот сибиряки на каждом углу продаются.
_
А на баклашку можно попросить шильдик “КВАС” наклеить :) Когда-то так делал, помнится.
Да ничё не надо наклеивать )) в баклашке ж не пиво, а неизвестная жидкость. Интересно почему не прижилось. Портер-то понятно почему, а вот всякие светлые сорта у них же для чрезвычайно среднего потребителя
Я тут в одну из разливаек на раёне зашёл, где нашими Пятью оборотами торгуют. Высказал продаванам, что неплохо бы их новый эль завезти. На что они мне сказали, что их пиво и так очень плохо берут. На кранах бланш и Баварское. Правда и цена Баварского в 150р в сравнении с сибирскими “немецкими” и “чешскими”за 110-120р кусается
британский крепкий эль 1698 – Shepherd Neame, под рыбку ?
Не. Я под рыбку пиво не люблю. Грудку куриную поджарил. Неплохой эль, но Шмелику проигрывает, несмотря на большую крепость
Грудка пресная – без соуса/приправ не обойтись скорее всего. А Шмель – уж осень иль почти зима, поди все пчелы и шмели заснули.
Есть весьма подходящая к пиву солено-подкопченая грудка, белорусы выпускают.
Гордо именуется “Карпаччо из курицы”
Хватит муйню писать! Куда только маэстро смотрит!
В сети “Виктория” Leffe blond и brune 0.75л по 140 рублей! Рысью на абордаж!
А то бабки всё внукам разберут (быль).
Сеня – Да ладно!!! Завтра же проверю на Мичуринском!
WherWolf :насчёт “подходящая к пиву солено-подкопченая грудка”
Согласен, в народе именуется “химическая курочка”.
Если б Radieuse, то забег имел бы смысл. А так – суета и тлен.
Сеня, это Вы, наверное, имеете ввиду ярко-оранжевые вареные запчасти от курицы, которые в любом магазине продаются?
Не, это не то. Вот именно копченая грудка белорусского производства — весьма годная.
WherWolf – не, такая сыро вяленая курочка беру на птицефабрике под Загорском по дороге на дачу.
А если её ещё тонко настругать и подсушить (подвялить)
на солнце будет как куриные чипсы (ну как правильная вобла по структуре).
Maxs – зажрались ИПами и т.д.
Djons – может ценник и застанешь. А так есть каталог и интернете еже ли чё.
Сеня – застал последние пять бутылок блонда. Взял три. Брюн разобрали уже.
А может и не единственный.
Пиво то понравилось;)
Mars, тоже пару раз попадалось Томское пиво с канализационно-болотным запашком – причем оба раза Чешский джбанек в стекле 0,5
ваще шлак.
взял богемского затестить и трое в лодке. богемское пойдёт. 2,5-3/5. трое – 1/5.
Комментарии закрыты