Главная страница » Трое в лодке не считая пива

Трое в лодке не считая пива

by Djons

Пиво Трое в лодке

Как-то поехали мы с друзьями на рыбалку на Дон. Дело было в начале августа и жара в тех краях стояла неимоверная. Заплутали немного в степях. Выбрались наконец-то то ли в станицу, то ли на хутор, в общем в населённый пункт с традиционным “Сельпо”. И вот, влетаем мы в это Сельпо казацким наскоком, потому как язык к нёбу присох и видим, что в холодильнике стоит только Балтика Кулер. Нет, другое пиво тоже есть, но почему-то не в холодильнике. Может не любят местные товарищи пить летом холодное пиво, а может  и просто не пользуется спросом, но факт тот, что кроме пяти бутылок Кулера из холодного ничего нет. Боже, какой же он был вкусный!!! Я единым махом две бутылки в себя влил. Пожалуй это был единственный раз, когда мне захотелось это пиво купить.

К чему такая длинная предыстория? К тому, что название “Трое в лодке” у большинства людей ассоциируется с рыбалкой и конечно же со знаменитым произведением Джерома К. Джерома (советский фильм прилагается). Стало быть, пиво с таким названием должно быть каким?… Правильно – фиг его знает. Может английский эль? Уважим Джерома, а за одно и Миронова, Ширвиндта,  Державина?

Нет, не угадали.

Может ответ “Охоте”? Хороший бок заварить!

Опять нет.

Это просто пиво. Унылое унылище.

Трое в лодке (Россия, Томск) – 4,9/12 Аромат сладкий, солодовый с хорошей порцией варёных овощей. Овощи не оставляют нас и во вкусе. Кукуруза там и прочие диметилсульфиды, что может быть лучше?! Ну да ладно. Кто-то же любит варёные овощи. Но сладость! Сахаристая такая, неприятная в послевкусии. Сквозь неё можно конечно продраться и вспомнить что в пиве хмель есть, но это сложно. Оценка “D+”

Изначально поставил C-, но снизил из-за уважения к Томскому заводу. Да, именно так. Я просто не понимаю, как можно выпускать Крюгер пилс, Бархатное или там Богемское, а потом взять и выпустить такую шнягу. Завод, который я ставлю в пример многим как по самому пиву, так и по дизайну.

Что-то в консерватории пошло не так…

ЗЫ. Для алкающих ценников – за 70 рублей, так вообще убиться!

Summary
Review Date
Александр Иджон
Трое в лодке
Author Rating
21star1stargraygraygray
30 комментариев
0

30 комментариев

глбк 18 ноября 2014 - 23:48

вообще убиться, ага. У нас в разливайке на районе они тоже под 70. Всякие там Алтай-ханы и Крюгеры. Зато Ирландский эль 110 за литр пегасятины

WherWolf 19 ноября 2014 - 1:26

Ну-у-у, что-то из продукции Томского пивзавода прижилось только Pilsner “частной пивоварни Р.И. Крюгера”. Остальное как-то никому в пример не ставится…

Djons 19 ноября 2014 - 15:24

WherWolf – мне лично Крюгер Пилс нравится, да и линейка ГОСТ неплоха и как говорил “Богемское” тоже. В любом случае, у них довольно вкусное пиво и отличный дизайн. А тут такое…

Лорд Хаарт 19 ноября 2014 - 3:49

О, понял какое пиво мне хочется, возьму завтра Томское Бархатное. Кстати можете посоветовать что-то похожее (на тот случай если Томское не найду)?

Глбк 19 ноября 2014 - 10:26

Трёхсосенское бархатное или Барнаульского завода. У них там тоже какой-то неплохой тёмный сорт есть

Mars 20 ноября 2014 - 20:24

Все томское пиво, которое доводилось пробовать было каким-то подтухшим. Как-будто разбавили протухшей болотной водой. Плюс в самих разливайках всегда воняет дико. Город Уфа. Пару недель назад открылась разливайка рядом с домом, в ней пока не воняло, успел взять Богерхоф Ржаное не протухшее. Товарищи, скажите, у вас в городах разливайки тоже вонючие?

Djons 20 ноября 2014 - 20:33

Mars – плохие разливайки – вонючие, хорошие – нет. Вообще предпочитаю брать пиво в бутылке. Это гарантия (не 100% конечно), что пиво именно такое каким его хочет видеть производитель. Разливайки, только в случае если бутылочного нет.

Mars 20 ноября 2014 - 20:42

Значит большинство разливаек в которых мне приходилось бывать плохие. Видать это уфимская тенденция. Мне тоже в бутылке больше нравится. Но относительно томского, или того же богерхофа как раз тот случай, когда бутылочного нет.

КотБаюн 20 ноября 2014 - 22:04

Mars это тенденция всех городов, такие разливайки надо обходить по большому радиусу, мало ли что, пиво-то живое продают))). И представь с какими организмами там наливают пивос в баклажку. У них вторая жизнь начнется в твоем животе

WherWolf 21 ноября 2014 - 2:48

Я сейчас, быть может, утрирую, но:

1. Есть пиво в бутылках, предназначенное для продажи в магазинах. Потому что магазинам так удобней.

2. Есть пиво в КЕГах, предназначенное для продажи в барах на розлив. Традиция, атмосфера и все такое. Ну и барам удобней — не нужно возиться с стеклом.

3. Есть какая-то чисто российская химера: магазины, в которых переливают пиво из КЕГ в баклашки. При этом каким-то волшебным образом увеличивая цену пива раза в два.

Понятно, что для малых или крафтовых пивоваров это вполне себе вариант: у них иногда не бывает оборудования для розлива, пиво не всегда хранится полгода. Да и традиция пить пиво в пивных у нас как-то не сложилась.

Но большинство известных мне разливаек, которые еще не закрылись, скатились в полное непотребство. (Речь о маленьком провинциальном городишке)
На кранах – или 5 видов “Жывого Жыгулевского” со всех окрестных шмурдоварен, или не лучшие сорта Томкого ПЗ / Бочкарей (занято кранов 6 из 16). К окончанию сезона — обычно закисшие.

Интересное и/или вкусное пиво там только в стекле, в холодильниках.

Глбк 21 ноября 2014 - 6:19

Да не утрируешь. Так и есть. Единственно, что цена уже практически сравнялась. Сибирские регионалы 60-70 бутылка стоит. Литр разливного тверского портера – 130р. А мне порой удобнее литр в разливайке купить. Я ж горнист да и приходится порой целыми днями по первопрестольной колесить. Один раз покушал на 600 р. Взял шестёрочку и пирожок. Был принят и оштрафован господами полицейскими

Глбк 21 ноября 2014 - 6:20

А была бы баклашка в руке, ничего б подобного не случилось

Глбк 21 ноября 2014 - 13:26

Интересно девки пляшут. На Тушке в Нормане британский крепкий эль 1698 дешевле, чем наш крафт продают. 119 против 150

WherWolf 21 ноября 2014 - 14:42

Не прижилось у нас как-то тверское вообще, и портер в частности. Хотя до Тверской области рукой подать.
Один раз в этом году встретил какое-то светлое на разлив, с рекомендацией “лучше не берите, оно какое-то горькое”
Вот сибиряки на каждом углу продаются.
_
А на баклашку можно попросить шильдик “КВАС” наклеить 🙂 Когда-то так делал, помнится.

Глбк 21 ноября 2014 - 15:53

Да ничё не надо наклеивать )) в баклашке ж не пиво, а неизвестная жидкость. Интересно почему не прижилось. Портер-то понятно почему, а вот всякие светлые сорта у них же для чрезвычайно среднего потребителя

Глбк 21 ноября 2014 - 15:57

Я тут в одну из разливаек на раёне зашёл, где нашими Пятью оборотами торгуют. Высказал продаванам, что неплохо бы их новый эль завезти. На что они мне сказали, что их пиво и так очень плохо берут. На кранах бланш и Баварское. Правда и цена Баварского в 150р в сравнении с сибирскими “немецкими” и “чешскими”за 110-120р кусается

Maxs 21 ноября 2014 - 18:20

британский крепкий эль 1698 – Shepherd Neame, под рыбку ?

Глбк 21 ноября 2014 - 19:36

Не. Я под рыбку пиво не люблю. Грудку куриную поджарил. Неплохой эль, но Шмелику проигрывает, несмотря на большую крепость

Maxs 21 ноября 2014 - 20:22

Грудка пресная – без соуса/приправ не обойтись скорее всего. А Шмель – уж осень иль почти зима, поди все пчелы и шмели заснули.

WherWolf 21 ноября 2014 - 22:10

Есть весьма подходящая к пиву солено-подкопченая грудка, белорусы выпускают.
Гордо именуется “Карпаччо из курицы”

Сеня 22 ноября 2014 - 1:45

Хватит муйню писать! Куда только маэстро смотрит!
В сети “Виктория” Leffe blond и brune 0.75л по 140 рублей! Рысью на абордаж!
А то бабки всё внукам разберут (быль).

Djons 22 ноября 2014 - 1:52

Сеня – Да ладно!!! Завтра же проверю на Мичуринском!

Сеня 22 ноября 2014 - 1:47

WherWolf :насчёт “подходящая к пиву солено-подкопченая грудка”
Согласен, в народе именуется “химическая курочка”.

Maxs 22 ноября 2014 - 2:25

Если б Radieuse, то забег имел бы смысл. А так – суета и тлен.

WherWolf 22 ноября 2014 - 11:16

Сеня, это Вы, наверное, имеете ввиду ярко-оранжевые вареные запчасти от курицы, которые в любом магазине продаются?
Не, это не то. Вот именно копченая грудка белорусского производства — весьма годная.

Сеня 22 ноября 2014 - 12:55

WherWolf – не, такая сыро вяленая курочка беру на птицефабрике под Загорском по дороге на дачу.
А если её ещё тонко настругать и подсушить (подвялить)
на солнце будет как куриные чипсы (ну как правильная вобла по структуре).
Maxs – зажрались ИПами и т.д.
Djons – может ценник и застанешь. А так есть каталог и интернете еже ли чё.

Djons 22 ноября 2014 - 19:46

Сеня – застал последние пять бутылок блонда. Взял три. Брюн разобрали уже.

Lejy 28 ноября 2014 - 11:13

А может и не единственный.
Пиво то понравилось;)

Сергей 28 ноября 2014 - 19:51

Mars, тоже пару раз попадалось Томское пиво с канализационно-болотным запашком – причем оба раза Чешский джбанек в стекле 0,5

arriver 5 декабря 2014 - 21:12

ваще шлак.

взял богемского затестить и трое в лодке. богемское пойдёт. 2,5-3/5. трое – 1/5.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться