Главная страница » Рождество и пиво в Риге. Часть 2.

Рождество и пиво в Риге. Часть 2.

by Djons

Улица пилса?

Глупо думать, что мои пивные изыскания даже в такой праздник как Рождество, ограничились только посещением Peter`s Brewhouse. Во-первых, в Стокмане прикупил “к столу” несколько бутылочек. Во-вторых, 25-го с братом и Янисом устроили небольшой променад по работающим барам. В общем, хорошо посидели.

Пиво Rigas Alus

Для начала отведал Rigas Alus от Bruveris. Ну а где же должно быть настоящее рижское пиво, как не в Риге? Фига вам! Настоящее “Рижское” есть только в Кирове. То что в Латвии под этим названием – унылое региональное унылище. Сладковатое с картонным привкусом. Оценка “C-”

Пиво Rugtais Dumpis

Rūgtais Dumpis (Латвия, Рига) – 5,3% алк. Интересное название. Dumpis – восстание. Восстание чего или кого? Овец? Похоже на то. Обычный чистый евролагер (Aldaris производит однако). Ничего интересного. Оценка “C”

Wild River (Великобритания, Лондон) – 4,5% алк. Пиво от Fuller’s. Привык, что Fullers`овское пиво довольно сдержано. Тут же шикарнейший аромат хмеля. Горечь умеренная. Очень питко. Прекрасный пале але в американовском стиле. Вот как надо! Оценка “A”

Пиво Trooper

Robinsons Trooper (Великобритания, Стокпорт) – 4,7% “Музыкальное” пиво которое все ставят в пример пивам от AC/DC или нашей Арии. На самом деле тоже не интересное. Разве что биттер в противовес лагерам. Да, на их фоне смотрится королём. А так… Довольно средне. Хмелёк есть конечно и чуток карамельки, но всё сдержано, тихонечко. Оценка “C+”

И напоследок, прежде чем сесть за рождественский стол –

Latvijas IPA (Латвия, Рига) – 5,5% алк. Это пиво я пробовал на Рижском пивном фестивале. Игра пивгигантов на крафтовом поле. Впечатления всё те же. Попсово, но всё же IPA. Фруктово-сладкое тело и умеренная горечь (но больше конечно чем в обычных лагерах). Оценка “B”. Для массового IPA подходяще.

О барном променаде 25-го, завтра.

 

 

4 комментария
0

4 комментария

Сеня 30 декабря 2014 - 17:27

А в Риге есть “Marks & Spencer”?
Там есть британское пиво.
Смотри перегуляешь “Belma” пропустишь.

RuslanV 30 декабря 2014 - 21:42

Настоящее «Рижское» есть только в Кирове!!! Спасибо за оценку, его сейчас и пью с удовольствием!

Игорь-Самара 31 декабря 2014 - 16:22

Неплохое Рижское варит марксовский пивзавод. В Самаре стоит от 70 р. за литр.

Ценитель IPA 1 января 2015 - 23:08

Robinsons Trooper пью сейчас в Чешском Крумлове (прихватил в Теско в Будевицах), согласен, унылый эль )

Комментарии закрыты

Вам может понравиться