Хорошо, когда дома есть заветный шкафчик наполненный разными пивными ништяками. Когда “… и скучно, и грустно, и некому лапу пожать.” запусти руку в его тёмные недра, выуди на свет Божий какую-нибудь бутылочку, привезённую из очередной поездки и вот уже кажется – а жизнь-то налаживается!
В этот раз под руку попалась бутылочка стаута из города Зальцбурга, что в Австрии. Да, как-то не вяжется Зальцбург и стаут. Тем не менее, он варится на небольшой пивоварне Gusswerk. Пивоварня довольно молодая, существует с 2007 года и позиционирует себя как эко-пивоварня. Утверждают – экологичны на столько, что даже вода не проходит водоподготовку. Тем не менее, новшеств в пивоварении не чураются и в довольно обширном ассортименте присутствуют даже вайцен ИПА, барливайн и прочие интересности.
Судя по оценкам на Ратебире, пивные гики не особо в восторге от их пива, но давайте не забывать, это даже не консервативная Германия, это Австрия! Вот уж страна довольно далёкая от фронтов пивной революции, а тоже имеет свой крафт.
Black Sheep Smooth Stout (Австрия, Зальцбург) – 5,2% алк. В аромате жжёнка, чернослив и свежая слива. Вкус мягкий, сливочный с лёгкой кислинкой от жжёнки. В послевкусии дерево, уголь, сухофрукты.
Соглашусь с Ратебировскими гиками – не выдающееся пиво, но довольно питкое и приятное. Оценка “B”
Один комментарий
Читал, что в тех краях немало маленьких пивоварен, и продукция их какие-то призы берёт. Но когда сам был в Зальцбурге, в ресторанах мог заказать только Stiegl.
Комментарии закрыты