Главная страница » Два контрактных пива, а какие разные…

Два контрактных пива, а какие разные…

by Djons

Пиво Two capitals и Сера и Жесть

Заехал недавно по делам в Царь-Пиво, а у них как раз новинки (что не удивительно). Пиво от двух контрактных пивоварен – Two capitals (на этикетке неправильно написано, это capitaLs, а не capitaNs)  и всем известной Mager Brewery. Налили так сказать на “экспертизу”. Продегустировал. ДокладАю – вот два “контрактника”, а насколько разные! Ничего не имею против контрактного пивоварения (сам такой), но иногда подход к этой теме удивляет.

Two capitals Christmas Saison (Россия, Москва) – 5,5/13,5 Пивоварня Two capitals новая, это их первое пиво. Кто стоит за этой маркой, меня просили не светить, но скажу, что люди в пивоваренном мире известные и весьма грамотные (если не сказать больше). Они захотели сварить рождественский сэйзон и таки да, сварили. Скрестили два стиля и один дополняет другой.

Аромат не сильный. Немного ириски и скотного двора. Прошу заметить, не навоза, а именно скотного двора. Преющее сено, немного молока, животные… Вкус мягкий, хлебный, немного островатый. Очень богатое послевкусие – ириска, сено-солома, гвоздика, не яркая, но заметная горчинка. Оценка “A-“.

Сера и жесть – Россия, Санкт-Петербург – 5,5% алк. Заявлено как IPA на копчёном солоде и шести видов хмеля ( Perle , Amarillo, Simcoe, Chinook, Palisade и Mt. Hood.). В аромате … э… как-бы поделикатней выразиться… В общем очень неприятный аромат. Очень! Правда Женя Смирнов, работающий в Царь-Пиво, которому я моментально написал, перепробовал на месте и ничего такого не уловил. Возможно мне попалась бракованная кега. Ладно, опустим. Случается.

Когда дегустировал и делал заметки, ни про какие шесть хмелей я не знал, наверное потому их в аромате и не нашёл, а во вкусе и послевкусии всё слилось воедино.

Вкус наверное должен быть копчёным, но увы, он горелый а не копчёный. Причём эта горелость лезет в послевкусие и сдобренная резкой горечью становится зело неприятной.

Я редко выливаю пиво, но это допить не смог. Оценка “D+”

Не хочу присоединяться к хору хулителей Магера, ибо уважаю его и то, что он делает, но мне кажется, что принцип “А давайте туда нахерачим …!” уже давно не работает. Надо всё же понимать, что ты в итоге хочешь получить. Да, может и не получиться. Бывает. Но так как есть, быть не дОлжно, хотя “жесть” конечно получилась…

17 комментариев
0

17 комментариев

Maxs 14 января 2015 - 21:44

“не навоза, а именно скотного двора” – на скотном дворе, нормальном таком, не лабораторном, пахнет именно им самым.

Djons 14 января 2015 - 21:48

Э нет, Макс! Там кроме навоза ещё животными, сеном пахнет, молоком и т.д.. Хотя если россиянский скотный двор, то там да, там навозом и только им 🙂 Потому как не чистят 🙂

Maxs 14 января 2015 - 22:10

Djons: а если там нет молочной скотины, то откуда там пахнет молоком ? Я подозреваю, что некоторые блогеры редко бывали на скотных дворах. Особенно те, что “внезапно обижаются” на недавно восхваляемую ими же компанию.

P.S. Насчет Магера – согласен. Этот “продукт” наверное могут пить исключительно члены фан-клуба Алхимика.

Jose 14 января 2015 - 22:48

Ого!
А вот я СиЖ пробовал в начале января- мне очень понравилось. Сбалансированно, гармонично. Выпил с удовольствием.

Maxs 14 января 2015 - 23:13

Jose – где пробовали, в каком городе/месте ?

Jose 14 января 2015 - 23:17

Maxs, Санкт-Петербург, Kwakinn на Звенигородской. 4 или 5 января.

Maxs 14 января 2015 - 23:21

Я так и думал! 🙂 К нам в Мск почему-то один шлак доезжает.

Сеня 15 января 2015 - 0:56

Не, маэстро точно досталась просроченная кега (везёт же ему на это дело).
Пил точно помню 2 января в “Бирмаркете”.
Ну никаких эмоций не вызвало. Как и формальных претензий по качеству.
Заявленные 6 хмелей, как любит писать маэстро, только на этикетке, ну да некая условная копчёность присутствовала. Водянистое.
Если это сварил бы какой-нибудь пивгигант, сказали о-о интересно, а так абсолютно безликое пиво.

Maxs 15 января 2015 - 1:20

Магер наверное как Шнур – один раз крикнул в микрофон “х*й” и до сих пор не может остановиться. Первопроходцам всегда тяжело, что поделать.

celestialvoice 15 января 2015 - 9:29

Когда ж в “Царь-пиве” сделают нормальные этикетки? Вроде самоклейки нынче не дорогие. 🙂

belecky 15 января 2015 - 10:29

“Ну никаких эмоций не вызвало. Как и формальных претензий по качеству”

+1. Больше всего показалось похоже на минипивоваренный лагер, только чуть сильнее, чем обычно, охмеленный.

Николай (Царь-пиво) 15 января 2015 - 11:23

Просроченной кеги точно быть не могло. Привозили прямо перед НГ. Забирали сами в Питере. Везли в машине-рефе. Александру наливали из только что открытой кеги в воскресение. Эти 12 дней она простояла в температуре плюс 3. Точно “сдохнуть” не могла. Сегодня сравним с другой кегой. Может, при розливе в кегу косяк какой-то был… Мне самому пиво не понравилось, но откровенных дефектов не заметил. Но берут плохо – обычно распродаем значительно быстрее. Переробуем – отпишусь.

Про наклейки… Да самому уже стыдно)) Но не все так просто. На регулярные сорта наклейки заказываем в типографии, стоят действительно недорого. Но когда надо 50-100 штук да еще и срочно – проблема. Надо ехать в опертивную полиграфию и стоимость наклейки уже около 10 руб. Уже болезненно, особенно если учесть, что новинки часто просят налить в поллитра.
Замучался изучать этот вопрос уже. Может, кто чего подскажет? Пока ничего другого как огранизовать самому мини-типографию не придумал. Но цена более-менее нормального принтера и режущего плоттера более 200 тыс. Дороговато…

celestialvoice 15 января 2015 - 12:58

В комусе и подобных магазинах есть самоклейки а4 для печати на принтере.

Е. Смирнов 15 января 2015 - 16:37

проверил во всех магазинах. косяков в СиЖ не выявил – ни автолиза, ни окисла (в одном магазине даже оставил стакан на несколько часов, чтоб раздышалось и дегазировалось). пиво спорное, да, но споры имеют право на жизнь в плоскости нравится/не нравится

YohN 15 января 2015 - 17:14

Насчет печати: подтверждаю, Евгений в гпм сам на принтере наклейки печатает. Обычный, домашний принтер.
Плюс если наладить СНПЧ, то не так сильно ударит по стоимости расходов.

Вадим Баранов 15 января 2015 - 19:16

Серу и Жесть пробовал на её презентации во Фритах.Пиво интересное,питкое,без очевидных дефектов,разве что копчённость с хмелем сочетались не совсем гармонично.Запах был нормален.Что прикольно,все три заказанных бельгийских пиваса на местных кранах были скисшими.Пошутили над Сергеем,а он сейчас директор по развитию в Квакинне и во Фритах,что пиво скисшее на кранах стоит специально,дабы более выигрышно выглядела и пилась С и Ж).У Магера понравились все сорта,сваренные на Метрополе с Гийомом,по неудачным варкам всегда прямо говорю ему лично.

dm-krsk 14 марта 2015 - 20:27

сегодня попробовал Сера и жесть … мне понравилось. Приятное пиво.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться