В минувший понедельник принял участие в коллаборационистской варке таких известных в пивной среде коллективов, как Сергей Магер (Григорьев) и Victory Art Brew. Варили естественно весьма нестандартную (в духе Магера) вещь – Трипль с хреном и горчицей. “Охренеть” пиво предложил Сергей, а “огорчить” Женя Толстов. На том и порешили.
Удивительно, но с приездом Магера пиво на пивоварне не скисло (как некоторые пророчили), Магер был трезв и активно принимал участие в общем труде.
Горчичные зёрна смололи в кофемолке, а самым сложным был процесс натирки хрена. Это ад! Тёрли по очереди, т.к. даже все ухищрения применяемые при нарезки лука и прочих “злых” овощей не помогали. Даже если вообще не дышать, “хреновые” пары жгли кожу лица. Но, мы справились.
Не знаю, что получится, в сусле и хрен и горчица чувствовались, надеюсь именно такой баланс и останется в готовом пиве.
Кстати, на эту же варку, Александр Белков (1 Тонна) привёз первую пробу того, что мы варили в Жуковском с Кьетилом Джикьоном (Nogne O). Весьма интересно получилось. Т.к. пиво ещё не совсем готово, то раскрывать всех секретов не буду.
Заодно “столкнули” Покрышкина с Кожедубом. При сравнительной дегустации разница конечно заметна и весьма существенна. Кожедуб более копчёный, кожанный и вообще брутальный. Покрышкин более мягкий.
Немного фоток. Снимал на телефон, так что за красивыми кадрами, это к Паше Егорову.
Дима Портер мелет горчицу
Чей хрен больше
Евгений Смирнов инспектирует бокалы для дегустации
Ольга проводит охренение и огорчение сусла
Магер весь в работе
Фуршет Дегустация
2 комментария
Во там, на предпоследней фотке, взгляд бешеный. Даже маска не маскирует :)
“Магер был трезв” – судя по замечанию, это редкое явление
Комментарии закрыты