Вот почему так? Казалось бы, на новогодних праздниках, времени хоть отбавляй! Пиши – не хочу! Ан нет, лень. Мозг придавленный оливье не хочет строить фразы, а пальцы жирные из-за шпрот и сервелата скользят по клавиатуре. Но надо, надо… Тем более, что аккурат между Новым годом и Рождеством, Миша Ершов и Кирилл Штифонов провели небольшую дружескую пивную посиделку в баре КрафтРеПаблик. Представляли очередную мини-варку сделанную совместно с Дмитрием Спириным (группа “Тараканы”).
Михаил с Дмитрием сварили пиво – “Maximum Hoppy”. Не смотря на название, ничего хоппи-экстримального в нём не было. Это больше подходит под стиль APA, но с бельгийским уклоном.
Maximum Hoppy (Россия, Мытищи) – 4,4% алк. Аромат приятный, ягодный, скорее клубничный. Вкус немного сладковатый, но не приторный и отлично балансируется горечью в послевкусии. При заявленных 50 IBU, как уже говорил, горечь не экстремальная. Бельгийские дрожжи (коих, как говорят было больше в первых налитых бокалах) придают цветочно-сенный, фермерский оттенок. Пьётся очень легко. Мне понравилось. Оценка “A-”
На посиделках были, как неизменные пивные гики, так и поклонники группы “Тараканы”. Граница между присутствующими была видна чётко. Гикам интересно было пиво, поклонникам общение со своим кумиром.
Не знаю, какие впечатления от пива были у фанатов (думаю им в первую очередь нравился сам факт выпуска собственного пива Дмитрием Спириным), а у пивных извращенцев маньяков разговоры были всё те же. В основном – под какой стиль подогнать Maximum Hoppy. Постоянно слышалось
– Это APA? Не смешите!
– Ну какой же это сэйзон? Ну да, есть маленько, но не сейзон, не сейзон..
– Не, не Америка это… Но и не Бельгия…
Каюсь, сам грешен! Часто тоже пытаюсь навесить ярлыки впихнуть пиво в какие-то рамочки стилей. Но, чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что не надо это, раз сам автор не настаивает. Когда написано на бутылке “Ирландский эль”, а там унылый лагер или обозначено как “Портер”, а там обычное “янтарное”, то тут имеет смысл поспорить. А здесь… ведь интересно получилось! Вкусно! Что ещё надо?
Как обычно, красивые фотки у Паши Егорова, а я на телефон щёлкал.
5 комментариев
Завидую я вам. Вроде пьете пиво каждый день, а пивного живота у вас нет. Или не каждый день? Читаю ваш блог каждый день, стараюсь пробовать новинки о которых вы пишите. Долго ждал когда в Перми появится трехгорное, появилось, но не понравилось, хамовники лучше. Не каждый день, конечно пью. 1-2 раза в неделю по 0,5-2 литра. Вот я не понимаю, мне 42, всю жизнь худым был, я сейчас живот, то ли пью, толи жру много? Есть ответ? Крик души :) сейчас пью Steiger 10-ку и 12-ку. Хорошее пиво, словацкое по 100 рублей у нас.
Толстеют от избытка еды и малой подвижности.
Маэстро часто пьёт на халяву – от этого живот и не растёт!
А может секрет в том, что маэстро не пьет, а просто катает пиво во рту, а потом выплевывает? Как дегустаторы вина?
Ничего я не выплёвываю :) Дело в первую очередь в конституции самого человека. Сколько толстяков вокруг, которые пиво не пьют и сколько худых пьющих пиво?! Животик у меня всё же есть небольшой. Странное если бы в этом возрасте небыло :) Хотя спортом конечно не мешало бы заняться. Но лень… Раньше хоть в бассейн ходил…
Комментарии закрыты