Главная страница » Gentse Strop и Sloeber

Gentse Strop и Sloeber

by Djons

Пиво Gentse Strop

Решил немного разнообразить пивное меню старой доброй Бельгией. Пиво от старейшей бельгийской пивоварни Roman было куплено в сети “Отдохни” ещё перед Новым годом и благополучно дожидалось своей очереди в шкафу. И вот, извлечённое на свет Божий было продегустировано.

Не сказать, что это пиво для меня в новинку. Тот же Sloeber пил во время первой поездки в Бельгию в самом Генте, а вот Gentse Strop пробовать не доводилось.

Gentse Strop (Бельгия, Гент) – 6,9% алк. Аромат сладковатый, цветочный, типичный для крепких бельгийских элей. Вкус игристый с хорошими тонами белой карамельки. Послевкусие чуть островатое, медовое и цветочное. Лёгкая, но долгая хмелевая горечь чуть травяниста и отлично балансирует сладость во вкусе. Типичный, бельгийский эль в общем-то без недостатков, но и не очень яркий. Оценка “B+”

Пиво Sloeber

Sloeber (Бельгия, Гент) – 7,5% алк. Приятный цветочный аромат с нотками лимона. Сладковатый вкус. В послевкусии перец, мёд и пряности (чабрец?). Хмель не сильный, но ощущаемый с уклоном в “луг-цветы”. Оценка “B”

Довольно интересно смотреть оценки четырёхлетней давности и сравнивать впечатления с сегодняшними. Понятно, что когда только начинаешь знакомиться с бельгийским пиво Sloeber кажется чем-то шикарным и необычным, но чем глубже погружаешься в тему, понимаешь, что есть куда более интересные марки, а это уверенные середнячки.

3 комментария
0

3 комментария

Андрей Троцкий 28 февраля 2015 - 14:36

А че ж комментариев нет? Или нечего нам сказать про бельгийских середняков?

celestialvoice 28 февраля 2015 - 15:36

Вот вердикт из моего обзора: “Несмотря на относительно высокое содержание спирта, который совсем не чувствуется, пьётся очень легко. Через некоторое время вкус становится более лёгким, «телесность» становится заметно легче. В итоге – согревающий крепкий эль без особых вкусовых изысков, вполне подходящий в качестве «столового». Для гурманов в том же ценовом сегменте стоит поискать что-нибудь более интересное.”

Maxs 1 марта 2015 - 0:28

Gentse Strop меня летом порадовал – есть в нем что-то немного терпкое, хорошо жажду утоляет и освежает.

Комментарии закрыты

Вам может понравится