Главная страница » Коллекция пивовара Swiss Black

Коллекция пивовара Swiss Black

by Djons
3 комментария

Коллекция пивовара Swiss Black

Речь пойдёт не о балтийской “Коллекции пивовара”, а о белоруской от Лидского пивзавода. О перво пиве из этой серии “Вечер в Брюге” я уже писал. Смысл этой серии – представить широкой публике пиво с нестандартным вкусом, но как водится у белорусов “задёшево”. Посему в производстве используются разные ароматизаторы. Можно долго на эту тему дискутировать – хорошо это или плохо, но вот скажите, почему когда домашний пивовар в тёмное пиво добавляет настойку еловой хвои, это пипец как здорово и круто, а когда промышленный “растительный экстракт CHOCO-MIX”, то это страх и ужас?!

Именно по пути всяческих добавок в пиво пошли лидские пивовары. Можно ругаться. Я лично тоже не в восторге от всех этих химических вкусов. Что мешает им сварить обычный APA или IPA? Но, не стоит забывать, это большой производитель и он ориентирован на  массовый спрос. А что хочет ширнармас?! Правильно – вкусненько, сладенько, не горько. Увы, это так. Так и получите что хотели.

Коллекция пивовара Swiss Black (Белоруссия, Лида) – 4,6% алк. Аромат сладкий, конфетный, кофейный. Вкус такой же – сладкий. В послевкусии кофейные карамельки. Оно и понятно – “растительный экстракт CHOCO-MIX”, в который входит экстракт какао-бобов делает своё дело. Надо ли это истинному любителю пива? Я сомневаюсь. Хорошо ли это? Возможно. Возможно это покажет людям зацикленным на евролагере, что есть и другое пиво. Сегодня Swiss Black, а завтра и до вишнёвых ламбиков недалеко. Оценка “C+”

3 комментария
0

Вам может понравится

3 комментария

КотБаюн 17 февраля 2015 - 22:38

Мне понравилось тем, что пьется довольно легко, и для массового пива – это плюс, так как нестандарт и в то же время имеет шанс найти своего покупателя. Вечер же вон везде теперь продается, а изначально вроде как ограниченным объемом планировался. Можно много гнобить белорусов за добавки ,но в то же время их Белое Золото так же с добавками был изначально и ничего ,многие в восторге от него. Есть емкое определение – дёшево и сердито 🙂

WherWolf 18 февраля 2015 - 21:48

Тенденция у соседей, однако. Вот взял “Алiваыя Белое” после долгого перерыва – мальтоза, смесь растительных экстрактов. На вкус – уже не очень то и пиво, хотя когда-то нравилось.

Валера (не пивовар) 18 февраля 2015 - 22:10

Саша, какие ламбики, какие С+. Даже я, не ощущающий (гы, слово с тремя Щ) аромата банана в пшеничном, внемлю, что там нет ни каких эссенций и экстрактов. Вкус чисто химический. D-. Если есть ниже, то Е

Comments are closed.