Ещё пару пива на дегустацию от “Царь-Пиво“. В этот раз пивоварня из Перми “Тощий заяц”. Почему заяц тощий?… Наверное пива мало пил. Но дело как обычно не в названии, а в содержимом. “Зайцы” без всякого жеманства позиционируют себя как ремесленное/крафтовое пиво и судя по всему это именно так. Самодельное оборудование, маленькие объёмы, всё своими руками.
ВКП(б) (Россия, Пермь) – 4,5% алк. Заявлено как Irish Red Ale. В аромате сразу проступает металл, карамель и слабый-слабый хмель. Вкус мягкий, карамельный и скажем так – пыльный. В послевкусии медь, карамель, хмель резковатый травянистый (типа полыни). Хорошо бы указывать на бутылке, что за сорт хмеля. Было бы интересно. Если пиву подышать, то металл уходит. Хмель остаётся на гортани на долго, но из-за своей резкости вносит дисбаланс. Я бы не назвал это пиво сбалансированным, но что-то в нём есть (если убрать металлические привкусы обусловленные скорее всего оборудованием). Оценка “B-”
Тьма (Россия, Пермь) – 5,7% алк. Вот так вот просто – стаут “Тьма”. В аромате опять металл, но в отличии от “большевистского” пива не так ярок, укрывают жжёные тона. Вкус довольно сухой, но при 15% плотности ожидал более плотного тела. В послевкусии пепел, уголь и даже немного дымка. И опять, если пиву дать подышать, неприятный металл уходит и остаётся довольно питкий и приятный стаут. Оценка “B”
2 комментария
им бы в линейку ещё пейл эль “Свет”, а ирландца “Сумерки” назвать :-)
цена вопроса?
Комментарии закрыты